三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

感慨于先生的忧国忧民,让我们共同努力抵制滥用抗生素
虽然我个人的力量在这个大千世界实在是太过渺小,但我愿意做其中的一份子,会尽自己的力量让他人看到这个帖子。让我们大家为立法禁止滥用抗生素而努力!!!!!
现在相信中医的人还是挺多的,但了解中医的人却不是很多,我们要尽自己的微薄之力向周围的人传播此种理念,我相信总有一天会实现先生及所有笃信中医人的梦想,让我们现在就动手动口吧
大家一起努力转帖
发现一个问题,网址发给别人的时候,对方看不了啊。要注册才看得了呢
是的,不知道能否取消这一设置,这样更方便转载.如果需要可以让不注册的人有部分阅读权限.这样更有利于网站的宣传
楼上说的太好了,我们有幸遇到了三七先生,可是还有很多人还在受抗生素的害,受西药的害。平时在生活中苦口婆心的说给别人听也没有多少人能相信我,觉得我太偏激了。什么时候才能觉醒呢?
我以前一感冒医生就开头孢,发烧一挂就是好几天水子,经常是每个月都要感冒一次,身体是越来越差,害死我了。自从遇到三七先生,我已经很少感冒了。真的是谢谢三七先生。
先生忧国忧民的高尚品质使我更加敬佩,我要尽自己的最大努力宣传中医!!
抗生素的问题确实顽固,比较难。医院和个体诊所,看病不用抗生素,就不会看病了。他们会很迷茫。他们会说,您可能发炎了,用几天消炎药看看。都已经烂到骨髓了。特别小地方的医院和诊所的儿科,就是抗生素+激素。你用了就生意好,不用就没生意。这些人相互之间讨论的都是钱,不是如何看病!患者一到个体诊所开口就说,医生给我挂水吧。到医院会说,我消炎药打了好几天了还不见好。这些都可以看出政府部门负有不可推卸的责任。像三七先生这样的医生太少太少太少了。
需要先生的人太多了,请先生注意休息。

我们所能做的,是尽已所能,宣传中医;什么时候先生有空闲了,这个世界就正常了
怎么感觉这抗生素越来越象一百六十年前的鸦片,那时的中国人对鸦片也爱得不得了.

那时的鸦片是以贸易的名义进入的可使人飘飘欲仙,现在的抗生素是以救病的美名被大量使用,用下去就让人感觉解脱了.

它们的共同之处是有些人,有些集团从中获得了超额的暴利.
原帖由 bay 于 2007-7-8 16:37 发表
它们的共同之处是有些人,有些集团从中获得了超额的暴利.

的确如此。

看到有医药代表说过,现在开抗生素给医生的回扣是30%-40%,也就是说,给病人开100块钱的抗生素,医生拿30-40块。

重赏之下,良心卖光光。
原帖由 bay 于 2007-7-8 16:37 发表
怎么感觉这抗生素越来越象一百六十年前的鸦片,那时的中国人对鸦片也爱得不得了.

那时的鸦片是以贸易的名义进入的可使人飘飘欲仙,现在的抗生素是以救病的美名被大量使用,用下去就让人感觉解脱了.

它们的共 ...

太对了!好象还有过之而无不及。
不光是利益问题,还有很多是认识问题,我熟识的医生就感"冒天下之大不讳",对上海市对抗生素的监管发出这样的看法:一

个政策的出台将会以很多人的健康作为代价.还有一个医生,孩子3岁,只要小孩一生病,保准上抗生素,甚至激素.所以,提高

对抗生素危害的认识同样重要,让我们为自己\为家人的身体设一道防护的屏障!