三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

学习中医,从我做起。支持!
去年春天,  女儿咳嗽, 发烧,  自认为找了个比较可靠的中医大夫去看,  结果他对我说,  如果孩子今晚发烧,  还是要马上去挂水,  说中药退烧的效果不如西药快.可以一边喝中药,一边挂水,

我听信他的,  当晚孩子发高烧,  去医院挂的水, 烧是退下了, 也同时喝他开的中药, 现在看来他给开的都是些寒凉的中药,   结果,  孩子的脸色变的又黑又黄, 开始咳嗽,  每天晚上睡觉的时候都出虚汗, 都要咳一阵, 吃过几副药后, 我又找他去看,  说孩子咳了好长时间也不见好,  他说可能是过敏性的,  然后从随身带的小药瓶里给我倒出了几片扑尔敏,  让睡觉前给孩子喝上, 我一看, 明白了,  已经黔驴技穷了.
现在想起来就后悔,  孩子过了好长时间脸色才恢复,

前几天, 孩子又开始咳嗽,  按先生的方子,  喝了4剂桂枝二陈汤,  很轻松就能咳出大块的黄痰,   以前只咳嗽,  根本就咳不出痰来, 孩子脸色也不错,  基本上好了,
自从我06年4月份接触到民间中医之后,我3岁多的孩子期间发烧2次,第一次用了一剂先生的麻黄汤和附子理中丸,就好了;第二次一点药都没有用,也好了。今年寒假去北京,我外甥女比我儿子小10个月,短短1个多月发烧打点滴2次,而我儿子在那里一点事情都没有!而且大家都说我儿子的脸色比以前要明亮多了,多亏来到这个网站,才让我彻底醒悟。

可惜现在我把这个推荐给一些朋友,却很少有人认同,包括我自己的妹妹和父母!

无奈的病人,求诊的经过

三天前自己去看了病:
西医诊断为“急性咽炎”--》用药可想而知:三天点滴加替沙星+一清丸
我看了民间中医:留了个心眼,吊了两天水,再也不去;一清丸良药换成正柴胡冲剂
今天好的差不多了,去尝试看个省内最知名老中医,不出三七先生所料:用凉药:枇杷,大贝母,南沙参等
还问了老中医:桂枝附子汤、麻黄理中汤等是否也可在感冒早期用,答曰:绝对不行,不能用!
好了,以后得了感冒,抗生素不能用,寒凉中药不能用,桂枝汤/麻黄汤不能用
我就光喝水,干挺着????
我干挺着还过得去,孩子如何是好????求助各位!!

原帖由 悲痛欲绝 于 2007-3-2 16:46 发表
三天前自己去看了病:
西医诊断为“急性咽炎”--》用药可想而知:三天点滴加替沙星+一清丸
我看了民间中医:留了个心眼,吊了两天水,再也不去;一清丸良药换成正柴胡冲剂
今天好的差不多了,去尝试看个省内 ...

你到底听谁的?  有没有准谱?  可要分清啊.  先生已经在置顶的帖子上贴出来了,  好好看看吧

回复 #20 嘻哈 的帖子

所以,为了孩子,我现在想拿自己试啊!

说得太好了

现在我的观点是:
1、        爱你的家人就不要轻信医院的医生,凡事多问为什么?
2、        关心你的家人就要给他们提供健康的饮食,杜绝垃圾食品,在家里为他们准备有营养的饭菜。
3、        爱你的家人,就要勤思考多学习养生知识。
我从小体弱多病,很容易感冒,小时候印象中每次感冒都是一针青霉素好了。高中到大学基本上每年感冒三、四次,打小针根本不管用,要打吊水,还要吃先锋霉素、阿莫西林什么的消炎药一大堆,一般都要两三个星期才好,脸色越来越黄(亲戚朋友、医生都说是营养不良)。现在在民间中医看了一两个月了,才越来越明白为什么小时候感冒会发烧现在感冒不会发烧,还有为什么脸色会很黄,都是从小到大20多年身体受了太多寒凉药的害了,现在我的眼白也是发青的。从去年12月份接触民间中医开始发誓再也不信西医不吃西药了。前几天感冒我没有用任何药,只是用姜枣红糖水,两三天鼻塞就好了,咳嗽是两周好了。现在用姜枣红糖水调养了半个月,脸色没有以前那么黄了,隐隐有血色,很是高兴。更加坚定对中医的支持了!

我也同意!

去年年底我也就是这样子的,刚开始也就是一点发烧,老是去吊水啊,都不知道吊了多少啦,最少也有了个一个星期吧!反正就是没好起来,后来还是听人说这里有一个还算行一点的中医,说叫我去看一下。当时我想反正也都这么久了啊,就去试一下吧!
   也就给我开了六包药吧,三天后就感觉好了好多,六包药煲完以后就好啦,什么都没有了!后来他告诉我说我那是冷伤风,吊水是没什么用的,也就只有吃中草药才好得了,如果只是吊水的话,大半个月也都不一定好得了!
   后来我就想啊,还是中医来的比较好。我吊水都用的好几百了,中草药才用了不到三十就搞定了不说,最关键的是好了啊,这不管从哪里来说都还是中医好!
      只是有一点让人好不头痛,那就是现在中医好难找啊,好中医就更不用说了!
     我认为我们的中医不能像以前那样隐藏啦,最好是到处给自己做做宣传才得,让更多的人来让同我们的传统医学。正统中医!!!!!!!!!!
可惜现在我把这个推荐给一些朋友,却很少有人认同,包括我自己的妹妹和父母!
我的也是这样!朋友还怀疑的态度。

给孩子理智的爱

偶然碰上先生的网站,看了先生之说, 忽觉心头一热,不知道如何形容,是知音更是救世主,先生的孩子被西医误医和被寒凉中药所伤之说,字字句句直指我小女, 小儿现在11个月, 最近几个月每月生病2.3回, 感冒,腹泻,每月必腹泻,每次最少一星期, 一吃就拉, 每天很多次, 很瘦,脸色发黄发青,眼底总是青的, 每日手脚冰凉,20多度的天气穿个棉衣手脚还是冷.且看我是怎样把她逼上绝路的, 3个月时一点咳嗽,看西医,无果, 看中医, 吃双花饮,1个多星期,好了, 2星期后,又咳嗽,中医再开双花饮, 喝了1个多星期, 愈, 5个月时发烧,咳嗽,2星期霜叶菊花金银花等, 不咳了, 开始腹泻, 从此每月必定腹泻, 6个月时咳嗽 ,早晚2声干咳, 吃了半个月复方竹沥液,(中医开) 吃了18天西药, 掉水3天,(我说不吊水, 医生说孩子好不了,  变肺炎,可别怨他),我投降, 还是没好, 而后低烧,腹泻, 咳嗽, 在本地最好的大医院看西医, 吃了一星期西药(头孢), 吊水,没好, 后来不知道怎么好了, 7个月时腹泻, 8个多月时出麻疹, 住院一星期, 吊水1星期, 青霉素,女儿每天扎针10余次,(没有夸张), 因为她很好动, 又大力, 她天天哭, 我哭的比她还厉害, (现在想起我还是掉眼泪),而后好了到现在, 她也老是要我抱,很少自己玩, 9月时腹泻感冒2次, 均用了霜叶菊花金银花等中药,10月时发烧, 腹泻, 感冒各一次,可惜不知道先生之说,又吃了寒凉中药5天退的烧,此间一直到现在本人觉无比苦, 因照顾孩子受累, 看见孩子生病受苦终日自责, 内疚, 无数个夜无法安睡, 流泪, 从产后139斤,现在女儿11月本人只有105斤,终日不明白为何自己无论多么的细心照顾,孩子还是老生病, 这生原本以为之前的高考,失恋,失业为人生之最苦,没想到最痛是此时.其间曾多次咨询专家为何孩子如此多病,不是建议服用牛初乳,蛋白质粉,就是反问"哪个孩子不生病?" 要么说是小儿体质虚,生病是常事.可我老觉得这也太常了.见了先生之说, 方才悟了.感谢先生之说可抚我小女生体之痛,更感谢先生之说给了我心灵的力量, 近日小女受凉,先生太忙不能得到先生之方,照先生之说来做,心里觉亮堂,不再如以前彷徨。
本人智商不低,可是却没有医商.也恳请做父母的认真看看,千万给孩子理智的爱!!

呵呵,真为楼上的高兴。
越想越可怕,我把三七养生和很多人说了,有些人只听说过一次,就会记在心里,有些人说过无数遍,依然是我行我素,正如我的朋友说的,这可能就是自然选择吧,就像在大瘟疫时代,有些体格健壮的人能够死里逃生,而我们这些能在第一时间醒悟的,绝对是笑到最后,虽然目前经历了不少磨难,但总归还来得及,只要我们不再滥饮滥食滥情滥滥性,就能时候保持清醒的头脑,不被表相迷惑.
我服了,中医真的太神奇了
女儿昨天睡觉前突然发起了高烧,虽然我是想她发烧的,但真的烧起来了还是有点担心和害怕。 本来都好久没用温度计了,但昨天看着女儿脸都红了,就用温度计测了一下,一测吓了一跳,已经39.2度了,如果是早先的话肯定已经用上退烧药和镇静剂了。然后我就想用麻黄理中了,可是先生说过不能太早用的,看着女儿的样子说实话我有点慌了 ,于是我在深夜给先生打了电话,是禅音接的,她告诉我别怕,是好事,总之给我吃了颗定心丸。结果女儿没等到药泡好就睡了,我就那样守着,到了十二点多出了身大汗,烧退了,过了一会儿又烧起来了,但因为第一次的经验我仍然没管她,到早上也退烧了。我真的服了,看来正确的治疗,高烧真的是不可怕的,女儿在没服任何药的情况下退烧这是第一次,而且也没出现惊厥的现象,现在的精神可好了。今天早上起床后有点低烧,但活动了一上午又恢复正常了。现在的症状是有点流清鼻涕,偶尔咳嗽一下,舌苔白,鼻梁上还有青筋。请先生看一下,是否需要服用小青龙汤,或者就等她自己恢复?再次感谢先生,谢谢!
问:我女儿打出生就多病,因自个不懂,加上听老人说会烧坏脑等等的,所以急病乱投医。一感冒发烧就去医院。医院一下就是青霉素,先锋什么消炎药,深受其害。

靠,现在俺也成名医了,感冒发烧,青霉素不行就先锋呗。

现在俺小孩感冒发烧只要精神好就不去医院了。
女儿现在平时没什么,就是面色萎黄、白。脖左右侧有明显淋巴结.6岁了,有何方可调理调理?谢谢中医大夫们。