三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

以下是我的一位在英国工作的朋友在MSN上发给我的信息:

2009-1-14  8:52:22  Kingnew说:上次你问我, 英国小孩发烧怎么治的
2009-1-14  8:52:55  Kingnew说:  他们去医院, 医生检查只要是没有并发症, 不做任何处理
2009-1-14  8:53:15  Kingnew说:  有的烧3,4天也不给药
2009-1-14  8:53:26  Kingnew说:  但是一般基本自己就好了
2009-1-14  8:53:54  Kingnew说:  什么药都不给, 更别说打吊瓶了
2009-1-14  8:54:24  Kingnew说:  看来西医也知道, 人体有这个自愈能力
很相信中医,只是苦于无良医可找,孩子也因此受了不少苦,决定从此到三七来学习,增加自己的知识,也请各位先生多多指教。
原帖由 道德心 于 2009-1-15 14:11 发表
以下是我的一位在英国工作的朋友在MSN上发给我的信息:

2009-1-14  8:52:22  Kingnew说:上次你问我, 英国小孩发烧怎么治的
2009-1-14  8:52:55  Kingnew说:  他们去医院, 医生检查只要是没有并发症,  ...

西药在中国是绝对滥用的!!!
坚决支持!
等我产假到了上了班,要把这些帖子都发到单位的局域网上,能影响一个是一个。
不过难啊,我宝宝这几天感冒发烧,我按照先生的方子抓药给吃了,已差不多快好了。
可是别人听我老公说这些后,差点笑掉大牙,说你媳妇找的方子你也敢让吃?拿小孩作试验呢吧!
对了,帖子中给的链接不知为什么打不开,看不到啊?

回复 #213 如非 的帖子

呵呵,我也是经常被别人这样讥笑过来的。自己一定要静下心来多学习,只有这样自己的底气足了,自然不会被笑倒。

回复 #215 姜与炙甘草 的帖子

同感!我老公也说我拿小孩当试验品
原帖由 如非 于 2009-3-14 12:39 发表
坚决支持!
等我产假到了上了班,要把这些帖子都发到单位的局域网上,能影响一个是一个。
不过难啊,我宝宝这几天感冒发烧,我按照先生的方子抓药给吃了,已差不多快好了。
可是别人听我老公说这些后,差点笑 ...

---------
类似的情景俺也遇到过。
俺比较幸运,老公,公公婆婆对我倒是支持和信任呢,老公不论我给他什么,张开嘴就喝,公公在一边就笑我可以开诊所了,婆婆知道了也说我好棒。

也有不少的孩子妈妈知道我在用中药调理孩子身体,等孩子体质有了逆转,我想,我就有了说服力,期待……
我的孩子就是因误治成感冒发烧——咳嗽——支气管炎——支原体感染+过敏性咳嗽——喘息型支气管炎,唉,想想那段痛苦得即将崩溃的日子,那段吃不香睡不好的日子都还后怕。来到民间中医网,来到三七养生,我们一家人的春天也来了……感谢……感恩……
http://www.nocancer.com.cn/thread-436-1-1.html
要命的抗生素,看你把命给不给他
這一張貼真的慢慢研究看來了解.
很多例子也在我身边发生.西医的处理手法实在失去信心.对中医的兴趣一天天增加
支持先生

新手学习了,受益良多! 感谢三七生和论坛的各位!

真的是有福气在偶然的机会遇到"三七养生网", 初步看了些文章, 真的是醍醐灌顶啊!

花了几天才看完这个帖子, 倒抽一口冷气: 知道抗生素害人, 但不知道危害如此之深!

我对抗生素的抗拒始于一年多之前, 当时是出于本能: 那次孩子的感冒一点都不严重,只是有一点鼻水, 但因为自己对带孩子毫无经验, 为了确认没有其它严重问题还是看了西医(当时还不懂看中医). 那个儿科主任问诊还没有一分钟就开了5种药, 抗生素不必说, 还有滴鼻的(当时隐隐记得滴鼻的不能随便用). 回家之后就挑了其中的一个中成药吃了(现在知道连这个药也不当吃). 但是当时是很有压力的, 连保姆都在说风凉话, 好象我害了自己的孩子似的, 幸好老公一直支持我. 那次之后我们就都是看的中医. 但一年前孩子的那次口腔炎因为高烧不退我们还是让她吊了水, 现在想来后悔不已啊.

幸好现在有了这个网站, 亡羊补牢, 以后一定要恶补中医知识, 为孩子和家人好好调理. 也尽自己的力大力宣传, 让尽量多的人们远离罪恶的西医!
对三七先生思想、精神之深邃可见一斑。更钦佩先生的仁心仁德。希望中医恢复兴旺发达。