三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

阿弥陀佛!

我只能感叹发现先生的网站太迟了.以致小儿白白受了抗生素的毒.上次在深圳.我儿的几声咳嗽给医生看了,开了几样西药,结果越来越严重,最后导致气管发炎,再看变成肺炎.最后看中医才治好.外甥女更惨.发烧打吊针差点丧命.紧急转院.大人都吓昏了.都是家长无知害的大人.小孩受苦.先生功德无量.救我等众生出苦海.庆幸大家都是有福之人,可到先生处学习,安家.谢谢先生.

相见恨晚啊

三七养生网,真是相见恨晚的感觉。后悔原来自己的无知给孩子带来的伤害。决心从些以后再也不带孩子去看西医,以前孩子经常上感,去医院就吊水,吃消炎药,想想真是后怕啊。庆幸的是,总算走上正道了,让我们共同努力,多学学中医吧。
关键是政府要重视才行 要有影响力得人来搞才行 个人尽个人的努力吧

转贴——12岁女生感冒打点滴次日猝死

新快报讯 (记者 林良田 实习生 冯晓霞)27日晚上,12岁的女学生小含(化名)因感冒发烧到白云区瑶台西街某门诊就诊,医生检查后给她打了3瓶点滴,前日早上小含身体出现严重不适,在送院就医的途中不幸身亡。昨日下午,死者家属与该门诊负责人达成赔偿协议,但是具体金额双方都不愿意透露。
“这孩子平时身体挺健康的,27日晚上感冒发烧,吃什么东西都吐,检查发烧38度。”小含的堂姐易小姐说,小含父母赶紧将她送往附近的门诊就诊。医生检查后给她打了3瓶点滴并开了一些药。“打完点滴后,小含回到家头脑还是蛮清醒的,也还能走路。”

据易小姐介绍,前日早上8时左右,小含一直喊人很不舒服,“口渴头痛,一直要喝水,她脸色惨白。小含父母再次将小含送到门诊,医生看到小含不舒服的症状越来越严重,都不敢为她开药了。”小含父亲要求门诊立即拨打120,120急救医生到场后将小含送往陆军总医院。“还没赶到陆军总医院,途中小含就……”易小姐哽咽着说。

易小姐对记者表示,昨日下午门诊负责人已经答应赔偿,但是具体金额并不是很清楚。记者随后从另一名家属处了解到,赔偿金额30万元。记者就此向该门诊工作人员求证时,一名自称门诊负责人的男子只是说:“事情已经解决了,也已经过去了。”记者追问小含的死因,他说:“我也不知道。”

据易小姐介绍,小含今年12岁,家中有四兄妹,小含排行第三,父母均为湛江吴川市人。“他们兄妹四人都在金源小学读书,小含读小学五年级。她人很聪明,读书成绩一直都不错,而且身体也不错,学校每次办运动会,她都能获奖。”易小姐说,“她平时很乖巧,也很讨人喜欢,在家经常帮忙做家务,她是挺爱干净的人。”(来源:金羊网-新快报)

http://news.qq.com/a/20071130/000142.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
今天又学了不少!
玉颜 该用户已被删除

回复 #65 如何自学中医 的帖子

扶正祛邪方为良医
本人也因感冒打抗生素的针水,弄的最后的结果是痛经,哎~~~~
我算是今年才真正的与中药接触吧
不是不信中药,因为在煮,有点麻烦.
长大了后,应该说后天的营养问题吧,所以身体都不太好.
今年查出了很多问题,当时是用西医,物理治疗吧
感觉到很贵,贵不是主要的,是那个病,感觉不知道什么才是好起来.
明明还是不舒服,医生却看不出什么,很轻淡的描述着,平常注意就好了.
左小腹痛的时候,问医生,医生说了一个很好笑答案
消化系统不太好.
后来经过很多人的回答,我总结了一下,应该是盆腔炎.
可她打算给我开的药是洗或吃或放去,或是冲洗.
有一次洗着了,本来没有梅菌,把那个菌给洗出来了
又得经过一次一次的冲洗
晕死
穷死了还得治病
今年九月份开始吃中药
本来吃了三个月后,感觉身体好多了
主要是有精神多了,然后是手指最明显了,以前十个手指只有两个大拇指才有月牙痕,后来左手多了两个,右手多了一个.
因为最近吧停了差不多一个月,月牙痕又退回去了.
因为网诊,所以很多医生看不到的病情.也只能是控制着.
最近也在努力的找一位信得过的中医把一下脉像.
相信中医能彻底的治好的病的.
其实只有中医能彻底治好自己的病
西医的后果有太多不可相像的副作用了.
现在想想都怕
原帖由 城市边缘 于 2007-7-7 09:57 发表
发现一个问题,网址发给别人的时候,对方看不了啊。要注册才看得了呢

同问!?
滥用抗生素的危害太大了,请国家和网友听取先生的呼吁吧!
因为是有了孩子的人了,所以真是为我们的下一代我们未来的希望而担心忧虑啊。想想我们小的时候吃的用的虽然简朴可都是纯天然的,可是现在呢,吃的用的哪有放心的呢。更可怕的是大多数的人都缺失了道德。医生又有多少是有医德的呢,医院那才真叫一个黑。

我也是受害者

4岁得了小儿结核,印象里,大人说用了很长时间链霉素,发烧了妈妈就用酒精给我擦背退烧。现在还有钙化点。
从那以後,天冷必发烧感冒,每年的大年三十通常是我们那里最冷的时候,我一般都在医院打着针。从小在大人眼里,我的身体就不好。我妈妈都担心我长不大。现在想来更无奈的是,外公、几个姨妈舅舅都是开小诊所的,一有点风吹草动就吃西药。上大学了,不知道吃药,所以自己身体反而好些了。
工作了,忙、天冷,天热、吹风,都容易感冒,平时没事就是鼻塞、流涕、打喷嚏、眼痒、咽喉痒痛、体瘦、脸黄、黑眼圈、精神不济。真的是东亚病夫啊。特别羡慕人家脸色红润,有光泽的人,看着很健康。现在都30了,都不敢要孩子,觉得自己的身体吸收的营养供应一个人都够呛。下定决心按照中医的思想把自己的身体调理好,希望能得到先生的指导。

相信中医

我一直相信中医,从小就有很深的体会,以前觉得医生很亲切,现在难找了啊。

小儿麻疹,急急急!

初期以为是感冒,反复发热,其间用过家里常备的退烧药,但未见好转。虽家人坚持,但我以死明志,不送进医院,(因我深知医院肯定会开消炎药和打吊水)因本人一直认为只要神志清醒,感冒无须看医生,因为我们以前感冒从来不上医院,都是自已扛几天,或用捂汗来治。

后女儿高热不退,以经超过我的认知范围,无奈进医院治疗,但避开西医,进了中医院,医院确诊为早期麻诊,要求住院并坚持打吊水和肖炎针,因女儿一向有心跳过速,我怕吊水会出现意外,坚持医生开中药,但医生苦口婆心,劝我留下一定要打吊水,并表明如不打就另请高明,我一咬牙一狠心出了院来,跟门诊医生说明了情况并请其开中药回家调理。

女儿服中药后遂出麻疹,全身都有通红的小丘疹,(出疹第一天因去医院路上吹了风,疹被逼到身体里面去了,第二天才用中药及芫荽擦身,出得不多,到第三天,疹才出猛出齐)但第三日晚12点,也就是疹最红最多的时候,突然全身疹颜色消退了一半,劳烦三七先生给些建议,这到底是到了退疹期还是疹又隐到了身体里呢????
在出疹期间,女儿每天腹泻四到五次,咳嗽几乎全天不停,高热39至40度,(腋下)昨夜至今热退,不再出现腹泻,咳嗽明显减少,偶有之,但听其呼吸声,还是有些急促。
问题
1.请问这是正常退疹吗?
2.如是,那么医生开的药还没吃完,如是退疹期,此药还能吃吗?(石膏,菊花等,药方在院方的药店未带回,只 记得有这两种配方,还请三七先生多多见谅!
还请三七先生和各位好心的看官提供联系三七先生的方式。
还请看在一个母亲的份上请告知,谢谢 谢谢大家。

因当天那位门诊的中医今天不在,换另一医生,问之,竟一概不知,我真是伤心几欲当场流泪。