三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

从头开始细看,头都大了,孩子生病了,找人找方都找不对地方,急
我儿子2岁8个月前身体都蛮好的,从未打过掉针。有一次发烧40度,还咳嗽,一着急就带去打了针,一打就是一个多月,转展了几个医院还是咳嗽,带到我们当地的中医院去看中医,吃了两、三个月的中药也没起作用,害得他看到中药就跑,后来又带去打针了,唉!自那以后抵抗力差了,人也瘦了,每年都要去医院好几次,还住院了好几次。现经朋友介绍知道了这个网站,看了一些先生的帖子才知道,我的宝宝一定是误治了,都是我们家长的无知,害的孩子受罪,大人受累,还好现在知道了这个网站还不算晚.我相信在先生的指导下,我的儿子一定会把误治留下的后遗症治愈,我的儿子会健康快乐的成长!
看了论坛上各位的留言,真是感慨万千呀。很羞愧很内疚很后悔的是我家宝宝也是曾深受抗生素和寒凉药的毒害搞得面色暗黄,食欲不佳。还好我现在已经完全悔改了。宝宝这次发烧烧了四天我坚持住了,只用了几天小青龙汤,目前还有些咳嗽。很想找三七先生咨询一下发烧后的咳嗽要怎么处理,虽然反复地看了庄严先生的那篇孩子发烧如何办和竖琴的文章,但由于天生学习能力不高还是不敢轻易乱用药。不知怎么才能给三七先生留言。烦请知道的朋友指点一下。拜谢了!
我曾经也是一名抗生素的拥护者,现在悔悟也不算晚吧,,,
现在的肾病综合征就是感冒引起的 可以说是误诊的吧 越来越多孩子得
看看西医都说些什么?http://www.iiyi.com/med/thread-2350915-1.html
宝宝以前发烧我也去医院给她输液宝宝抵抗力很差,经常感冒发烧。经别人介绍来到这里我一直是坚持给宝宝正治而且是受益者宝宝发烧不用抗生素不输液身体很棒很活泼。前几天宝宝反复发烧我误用寒凉中药昨天让宝宝高烧40度以上本来可以坚持正治改变的,但是老公不信任我认为我误治孩子让孩子病情严重坚持给孩子输液。现在孩子虽然烧退了精神不振食欲不佳像变给一个人我很后悔。我和孩子都抑郁了,但老公却感觉心里踏实了。我俩吵反了。我为不能改变他而惭愧。
看到这个帖子我真的惊呆了,我家小孩也是因为拉肚子,被医院打了三天吊针了,说开点药吃,都说不行,一定要输液,这是什么医生啊!一点小感冒也是输液,我觉得现在所有的医院都是这样子的治疗感冒发烧的,先不管那么多,先输液怎么说。
我都感冒几天了   这写的太有用了  
回复 383# 李小乐
我现在可是不敢拖了,,,上几天我儿子发低烧。我拖了几天结果变成严重的肺炎。。。。可怕呀
我家宝宝现在11个半月,孩子身体一直都很好,8个月时发烧3天去医院,让医生误打了炎虎宁,之后才知是要出疹子,烧退后孩子身体上出了阵子,但手脚上都没出来。最近流鼻涕1个月了但一直没有去管他,12月7号早上起来轻微咳嗽,嗓子里有痰但咳不出,爱玩、心情也是不错。只是泡了些陈皮水给孩子喝。他爱喝就喝,也没强制他喝多少。到了12月10号晚上孩子低烧,只是手、脚比较热。我想着发烧是一次难得的改善体制的机会也没去带他看医生,但孩子没烧起来,咳嗽起来感觉嗓子里痰更多了。11号早上排了稀便,他一上午心情不好,很容易就哭,不爱玩,看着玩具发呆,睡的很多,一直到下午3点多睡完午觉后心情才好起来,我一直没给他用什么药。今天早上又排了稀便,但鼻涕已经是黄鼻涕了,嗓子里好像还是有痰,在此求方,请教各位需要用药调理吗?
回复 378# 桥之爱

看这个吧: 小儿感冒误治的恶果与救治方法:http://37ct.com/viewthread.php?t ... &extra=page%3D1
我自己生病很少吃药,每次都是多喝水,睡一大觉就好的差不多了;我儿子感冒发烧,我也不想给他吃药,几次都是让他自己扛过来了,有次孩子发烧3天还没下去,爸爸。爷爷奶奶着急喂了阿奇霉素、还有风热感冒的一些中成药,吃了消炎药一天就好了,还说真是奇效呢,结果咳嗽开始,空空的,又吃了止咳的,好了。没成想还没好一周,又发烧了,这次我再也不让他们乱喂孩子药了。中医强大博深,在对待孩子上还是要多辩证的看,也不可随便乱用
终于登上了,呵
如果不知道去哪里抓中药,好像淘宝网上有按方抓药的