三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

不好意思啊,网络有问题,发了这么多遍,孩子的基本情况是
4岁4个月了,110CM,体重38斤
性情一点不如意就喜欢发脾气,多汗,一动就出汗,玩多一会就大汗淋漓,头上的汗直往下流,背上也有
精神状态还蛮好,每天精神很好
唇色鲜红,皮肤有点黑,脸色应该算是正常的
不太喜欢喝水,很渴才主动说要喝水,喜欢喝冷水
小便正常,大便现在是1-2天一次,以前也喜欢便秘,成条状,先干后正常
睡觉偶尔磨牙说梦话,喜欢 趴着睡,怕热,多盖一点点就很多汗,其实比大人还盖得少
手足温
食欲最近两个月还不错,从小喜欢吃肉,我最近很少给他吃荤菜,也喜欢吃甜的
体温正常
怕热,现在颈部就因为抽动症喜欢扭脖子,左右外头
每天咳嗽,现在没有时间段,想咳就咳,以前是早上起床后咳嗽,最近感冒晚上睡觉也会咳10来声,但不会咳醒,多痰,有时候一般是阵咳,2-5个小时不等,偶尔一天咳嗽20-30下,应该是白色的痰,喉咙有痰音,应该不是喘,以前肺炎的时候喘过,孩子从幼儿园开始就很容易咳嗽,经常咳嗽一个多月才好
自从宝宝出身到现在一岁一个月,已经打了两次吊针,特别是那次幼儿急症,怪我的无知与害怕,害的宝宝还住了院,医院更是看到宝宝出疹子了,还说要打两天针,我就强行签字出院了,这个月初又发烧去医院说疱疹咽炎,说要打吊针,我说可不可以不打针,吃药,医生吓我说是口足手病一个病毒,我还是说吃药后不发烧后来咳嗽的很厉害,还有很多谈,我真的不想去医院了,我知道去医院又是要吃抗生素,或打针,但我又不知道怎么办,我就到网络上找方法,无意进了三七网,进来后我真的感觉找到了方向,最起码知道一些基础的东西,我就对症抓了两种药,(因我也把不准)一种是桂枝二陈和小青龙,回去后因奶奶和爷爷觉的小青龙太厉害,就用了桂枝,用到第三天就好了,但我还是把第四付用完了,在这就只能表达无限感激,但宝宝咳嗽好了开始大便很硬,就象石头一样,感觉想拉又拉不出,一颗一颗的,感觉是寒性便秘,因为尿不黄,但不敢肯定,但因为宝宝太小,看不到舌苔,又因刚进网,学业不济,不好判断,食欲好,喜欢趴着睡,还有是不是排寒表现,下部该怎么办,有没有老师,或者有经验者帮忙指点下.谢谢了
学习
儿子3岁以前很少感冒,生病也就流鼻涕,拉肚子之类。上幼儿园后,因为生病感冒咳嗽,吃了西药以来,接下来的2年多,基本每天都在吃药,消炎药是每次必备的。每次看病,医生都说喉咙发炎,很红,要降火消炎。还说孩子免疫力差。总之折腾个没完,这次我是下定决心不去看西医了。。。。
mark
找到三七论坛是多么的幸运!
因为有太多的医院太多的病人在挂针,所以无奈的我连自己的亲人都没办法阻止任院,其实就是风寒感冒e烧,却是专家会烧,当疑难病在治,真的祈祷亲人能摆脱病痛早日康复
关于感冒,我深有感触,很多人明白西医治疗的方法不是治疗,中意的道理讲得很明白,可这么多年了,中医怎么就没有一个针对感冒既有效又方便大众的方法或者药剂呢?空谈无益,实效救人。包括这么多年了,科技在不断的进步,很多现在的科技手段可以帮助中医普及、大众化,也包括中药的方便化,实用化,可是现下中医中药的情况能够管理以普通大众的微乎其微,恳请诸位中医大家多怀济世仁慈之心,多行救人之术!!
真得好好学习!
回复 369# xl7764
中医有很多实用又见效快的方法,这些方法是根据每个人的体质,感冒性质等因素因人而异的使用,每个人只要用心的学习一些中医知识,处理自己家人的感冒是完全不成问题的。为人子女者,不懂医为不孝,为人父母者,不懂医为不慈,这是中医的古话。不要学西医,把自己完全交给医生。
本人自己亲身经历:感冒后遗症:急性心肌炎、植物神经功能紊乱,实属恐怖。
等孩子长大了,真希望他能当一名合格的中医!发扬老祖宗的精髓!不图名利!不图钱财!只为让焦虑的妈妈不再心碎!让孩子有一个健康快乐的童年!
现在怎么都觉得中医不好呢?真是不明白了!
我儿子也是两个月时毛细支气管肺炎住院吊水一星期,后来大一点总是咽炎,受寒咳嗽,虽然总想看中医,可是一直没有找到好中西,只好看西医。现在鼻炎,咽炎,还遗尿。总以为遗尿是小时候光脚走路受凉,到了三七网之后,后悔死了。从现在开始坚决按中医给孩子调养,治疗。中医本是我国的国粹,可是却没有大力弘扬发展,致使无数父母孩子遭受无数痛苦。
我宝宝一岁多的时候 半夜发高烧,我一摸,浑身滚烫,接着量了量40度了,把我吓坏了,赶紧把老公叫起来,收拾去医院,结果到那一量,没那么热了,38度几,大夫给量的时间可能也短,就开了点退烧药吃,是什么双金清热口服液还是什么,喝完睡觉出汗了就好了。第二次就没那么 幸运了,连续发烧几天,吃了药烧退了,晚上又发烧,一直到出了肺炎,打了5天吊瓶才好,好在打吊瓶的时候已经不发烧了。
现在想来,孩子用的抗生素是不少啊,每次感冒都吃,在我们那诊所,我说咽喉不发炎不用吃抗生素吧,他说的:感冒就是上呼吸道感染,得吃。后来在医院还吃过阿奇霉素等。