三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

回复 331# 皮皮多多 孩子胆小,我觉得有生病强迫喂药打针输液的关系,我家宝宝两岁前也住过三次医院,我感觉孩子生病还不是最痛苦的,而是孩子面对强迫,心里的那种恐惧和无助。一起加油吧,为了孩子!
回复 333# 伊琳妈
你说的很对,特别是面对自己的亲妈强逼着时更痛苦吧,可以不强迫喂药根本就不吃,没办法啊?
是啊,回想起来真是揪心啊,在医院一岁多的女儿被三四个大人按着扎针,跑针了再扎,身体加精神,双重折磨,情何以堪啊!所以我们要抓紧时间多学习中医知识,让宝宝远离毒害!
抗生素害人不浅     以前是不懂不知道    现在知道了  一定要让身边的人远离抗生素!
我很高兴能来这里来,现在娃儿快三岁了,以前老是生病,刚出生的时候娃儿被诊断为新生儿肺炎,住院半个月,天天花费2000多;出院以后,感觉身体体质差了;三个月开始长湿疹,满脸都是,为了不让他去抓,天天把手都用袜子戴起来的;一岁以后,就经常发烧,每次都是去医院,但最后还是选的当地有名的中医,每次中药退烧,两小时一次,拉了便便后烧便退了;现在娃儿吃的中药方子也有好几十张了.....
       每一个月不感冒吃药,我都万分感谢了!经常说积食,要么长湿疹就是湿热重,我现在都头痛,两岁8个月了,还长湿疹子....
我很高兴能来这里来,现在娃儿快三岁了,以前老是生病,刚出生的时候娃儿被诊断为新生儿肺炎,住院半个月,天天花费2000多;出院以后,感觉身体体质差了;三个月开始长湿疹,满脸都是,为了不让他去抓,天天把手都用袜子戴起来的;一岁以后,就经常发烧,每次都是去医院,但最后还是选的当地有名的中医,每次中药退烧,两小时一次,拉了便便后烧便退了;现在娃儿吃的中药方子也有好几十张了.....
       每一个月不感冒吃药,我都万分感谢了!经常说积食,要么长湿疹就是湿热重,我现在都头痛,两岁8个月了,还长湿疹子....
寒如肺和脾,长期咳嗽吃饭不好便秘
用了3天时间才看完这里头的所有帖子,看到了许多关于抗生素和激素的严重危害的例子,我不禁心有余悸:求医治(致)病的经历历历在目。
    还在孩子2岁(2004年底)的时候,有一次支原体感染,当时工厂的医院没有化验手段,只是凭感觉当一般感冒治,治了一个半月,换了好几个大夫都没有好,于是去县医院治疗,一化验才知道是支原体感染了,说前面吃的药都不对症,于是又治了一个来月,随着天气的暖和,孩子的病好了,可是却从此落下了鼻炎的毛病。当时因为不知道是鼻炎,随着时间的推移,感冒的频发,鼻炎是越来越厉害了。从开始发现她老有鼻涕起,就总以为她感冒了,于是就去医院看,大夫也当感冒治,那时候的感觉是:孩子的感冒时间太长了,大约一个月才好。其实有时候是因为感冒引起了鼻炎,感冒过去了,鼻炎却很难自己好,于是就不断地吃感冒药。就这样孩子的身体在抗生素的毒害下一天天下滑。终于在吃了好一阵药不起作用之后开始挂上了吊针,从此开始了我和孩子噩梦般的医院之旅。
    从2005年起,我们就已经是医院的常客了,在打了n次吊针之后,她的体质是越来越虚弱了,病毒也是越来越肆虐了,终于有一次她感冒咳嗽很厉害发展成哮喘了。当时呼吸很困难,孩子哭着要去医院打吊针(以前都是十二分不愿意去的),而当时我们对这个病是一无所知,于是就赶紧找大夫,给用上了止咳平喘的氨茶碱等,打上了吊针。有了第一次就会有第二次、第三次......,直到2008年正月,刚住完医院回来就反复感冒哮喘了,于是紧张之后再去打吊针。可是这一次就没有上次那么容易了,打到第三天的时候比刚打的时候还厉害,在没有办法控制的情况下,经同事介绍去了市中心医院。也就是从这天起,孩子就在西医哮喘门诊大夫的指导下吸上了治哮喘的激素------舒利迭(沙美特罗替卡松粉吸入剂)。用大夫的话说“我们才是正规治疗的开始”。直到现在,持续吸了整4年。当时我们去的时候,大夫说我们孩子已经被吊针打的没有免疫力了,于是同时给吃上了增加免疫力的万适宁(匹多莫德片)连吃了5个月。当时吸药的时候,大夫说得2个月,可是随着孩子病情的迁延难愈,2个月变成半年,再变成1年,2年......,再问大夫,回答是这种病就不能除根,只能控制,药是不能停的,只能考虑在她1年不发病的情况下减量。给了一个没有结果的答案。期间也考虑过药的副作用,可是大夫说这要是微量,不会对身体造成什么副作用。这中间也在网上看了一些关于哮喘治疗的例子,也都是不同种类的吸入剂或喷剂,有的是一种药,有的是联合制剂,就自认为舒利迭是最为理想的药了,于是就死心塌地地用起了这种药。为的就是让孩子少犯哮喘,即使发作也减轻痛苦,然而哮喘还是在年年感冒之后发作,只是用药以后发病时的症状明显减轻了,当时就抱幻想有一天能够靠舒利迭治好。如果说孩子除了哮喘再没有过敏性鼻炎及咽炎的话,也许这个药我会深信不疑地用下去,不知道要用多长时间。可是随着她的过敏性鼻炎和咽炎的日益加重,我越来越认识到了鼻炎的危害,也认识到了如果鼻炎治不好,哮喘和咽炎只能是越来越严重,就更谈不上减激素了。直到这时我觉得看病是势在必行了,可是我一直都很茫然,不知道该去哪里给孩子能看好病。
    就在我2010年我焦躁不安的时候,在网上我看到了西安451医院可以给孩子治过敏性鼻炎,于是就抱着希望去了。结果在没有思想准备的情况下,被告知需要手术治疗。当我问及手术的效果时,大夫说做了手术症状肯定能够减轻,但是不能根治,至于手术的效果,因人而异。一想到被病痛折磨的孩子,我就觉得只要能够减轻,那就给孩子做吧,人家说是微创手术,不会对孩子有什么影响。于是就轻信了大夫的话,很鲁莽地答应给孩子做手术了,就在我们头脑还没有反应过来时,大夫已经给孩子做过了,最为可恨的是大夫就没有让我们看,所以我们根本不知道大夫给孩子都做了什么。回家后,我才反复看病历上那几个字:行双下甲,筛前N阻滞术。可是后来的结果是惨痛的:孩子的鼻炎一天比一天加重。期间我也咨询了好几个大夫,都说过敏性鼻炎做手术是没有效果的,只是人为地破坏了孩子的神经系统。天哪!对我来说又是当头一棒,对孩子来说又是雪上加霜。后来,我才知道那家医院是私人承包的医院。我真后悔我当初的鲁莽,头脑一发热就干了一辈子都后悔的蠢事。
用了3天时间才看完这里头的所有帖子,看到了许多关于抗生素和激素的严重危害的例子,我不禁心有余悸:求医 ...
思思的亲人 发表于 2012-3-7 16:47

你现在好像还是没明白。
在付出了惨痛的代价才证明了“此路不通”之后,我又开始寻觅新的大夫和新的治病方法。每当孩子被鼻炎折磨的精神很不好的时候,也是我最焦燥的时候。在犹豫了一段时候后,我又带孩子去了市中医医院找了个中医大夫,想给孩子用中医治一治鼻炎,在吃了8付药之后没有一点效果的情况下,我又一次失望了。后来又不甘心,又另外找了一位专家中医大夫,而那位大夫更猛:先给开了10克的冬虫夏草和一对蛤蚧还有西洋参和两个胎盘打成粉吃完,然后吃一段时间的虫草菌丝体胶囊再看情况。我带孩子逃离了那家医院,宣告我的中医治疗失败。
    再经过一段时间的休整之后,我们又上路了,重新带孩子去了市中心医院,走进了耳鼻喉科。当我说了孩子的症状之后,那个女专家开了和哮喘门诊治鼻炎一样的药:盐酸非索非那片,说是这种药副作用最小,然后开了喷鼻子的“曲安奈德鼻喷雾剂”,再开就又是原来哮喘门诊给开的吃了5个月的增加免疫力的“匹多莫得片”了。当初在哮喘门诊看哮喘时,就给大夫说了她的鼻子的症状,当时大夫就给开了吃的盐酸非索非和喷鼻子的,因为嫌是激素,又怕引起药物性鼻炎,所以一直都没敢用,可是2年后的耳鼻喉科居然开同样的这两种药,我就不得不相信人家的治疗方法,。于是就开始奔波于哮喘门诊和耳鼻喉科两个科室之间。虽然哮喘门诊和耳鼻喉科说法都一样:“都是一种病的2个表现,一个(鼻子)表现在上,一个(气管)表现在下。两种病是相互作用的,鼻子治好了,哮喘也就轻了。”可是却没有一个能同时治疗哮喘和鼻炎的大夫,我们不得不艰难地奔波于两个科室之间。即使吃的药和喷的药同时用,也不能够完全止住孩子的鼻涕。孩子很难受的时候就说:“妈妈,我真想把这个鼻子割掉,鼻涕怎么这么多,流不完呀?”我无语。在经过又一次失败之后,我很彷徨,不知道孩子的路到底在哪里。因为每经过一次失败,孩子这已经被我折腾的千疮百孔的身体就又受一次重创,而我的心灵也多受一次煎熬。
    有一天,同事给我推荐了一本《中医可以治愈气管炎和哮喘》的书,也就是在这本书里,我才了解了抗生素和激素的严重危害。于是就上网搜相关的内容,无意间发现了三七养生网。也就是在三七网上,让我完完全全地认识到了抗生素和激素的本质。以前,我还把这些药当救命药,却不知这些药就像“打入我方内部的奸细”一样,让我完全没有认识到这么大的危害性。正是这些我最可信的药才一步步地摧毁了孩子原本健康的身体。以前我一直很纳闷:为什么我们小时候大人都不太管却没什么病?如今我的孩子是细心又细心,该注意的都注意了,该及时治疗都及时治疗了,怎么这病越来越厉害了,身体越来越差了。现在三七网解答了我心里所有的疑惑,感谢三七网,感谢三七先生及庄严先生。
      回想这几年我和孩子走过的噩梦般的路,我只有唯一的一点体会:花大钱买好刀一点一点在割自己孩子身上的肉。造成现在这个结果有两个原因:第一,我自身的原因,见不得孩子得一点病,孩子一得病我心情过于急躁,总想给孩子看病让孩子早点好,结果却适得其反:第二,医院的原因,或者说整个医疗机构的原因,不管是大小医院,一去就是打吊针,只要你有足够的忍耐心,医院会一直给你把吊针用下去,直到你自己受不了自动退出为止。然而再换一家医院依然如此,随着所换医院的级别越来越高,用的药也越来越好,用药的时间是越来越长,而效果最多是缓解一下症状,从来都没有真正根治过,真的是往事不堪回首。这几年是用血和泪才换来的教训,代价太高了。因为我对祖国中医一无所知,导致我一开始就选择了一条错误的道路,在这条错误的道路上,又因为医院和医生的推波助澜,导致我把孩子一步步推进了万丈深渊,我的孩子已经是抗生素和激素的严重受害者了。请大家一定要以我为戒了,真的是不要轻易带孩子去医院了,这个中的滋味就只有亲身体验过的人才最清楚。
    目前,孩子的激素刚停了,鼻子的状况是每天早晚鼻涕特别多,其他时间也断断续续有,不停地吸鼻子。孩子晚上睡不好觉,整天没精神,影响了学习。前一阵在庄老师跟前给孩子治过鼻炎,本来都好多了,可是由于中间感冒了两次,所以鼻子的状况又回到原来的样子了。所以说伤害已经造成,想弥补是很难很难的。
谢谢老师的回复,下午因为有事没写完。仔细读了老师的《复泰草堂医论选》,常常被老师幽默而又富有哲理性的语言所吸引,尤其“两种退烧中”老师能够把释邪攻正的“退烧”,比喻为割地赔款的汉奸卖国贼行为,与抗战最后夺取胜利的和平性质是截然不同的。把深奥的医学知识通过形象生动的例子深入浅出地讲出来,让我们这些初学者很容易理解,也提起了我学习中医的兴趣。老师的“养病服药必读”、“服药当适可而止”等很多帖子实用性特强,就像雪中送炭,解决了现在好多焦躁父母的困难。老师不愧是救民于水火中的好医生。然而我们的周围这样的医生太难找。最感慨的是:老师的换起民众觉醒的帖子已经发了5年了,如今才让我遇见,真是相见太晚了,让我多走了几年的弯路。老师对抗生素危害的阐述是一针见血。我以前愚昧无知,不知道抗生素有这么严重的危害性,才导致孩子现在的身体是千疮百孔,现在越反思越后怕。而现在我周围打吊针的人是你追我赶、前仆后继,我就以我仅有的在三七网上所学的这一点点中医知识告诉他们抗生素的危害很大,他们都表示理解,但是要先把烧退了再说。我就告诉他们“三七网是个很不错的网站,里面有你们需要解决的所有问题”。有人接受了,可很多人还在错误的路上徘徊。不过能影响一个也不错,证明在老师您的带领下,又少了一个被抗生素的毒害者。
回复 342# 思思的亲人

自己家孩子的问题都还没有解决,就想着去影响他人?正人先正己,自己家孩子调养得健健康康的,别人自然会来谦虚请益。
在付出了惨痛的代价才证明了“此路不通”之后,我又开始寻觅新的大夫和新的治病方法。每当孩子被鼻炎折磨的 ...
思思的亲人 发表于 2012-3-7 23:36

已经明白一些了,相信随着不断的研究会越来越明白的。草堂医论选之后的拙文大多收在了研几室,如有兴趣可参考。同时推荐潘德孚老中医的早叫庐医话,看过之后会对现代医学的发展及本质有更深刻的了解。
再次感谢老师的指点迷津。老师推荐的文章我定会去看的,老师的文章我也会陆续去看的。因为每看一篇文章,就会觉得受益匪浅。唯一惋惜的是相见太晚了呀?孩子的身体已经被我折腾的不成样子了。我觉得您不仅是个好医生,您更像是个好老师,唤醒民众意识的老师。在这一点上,我觉得您更像鲁迅先生,总是用最犀利的语言,揭露最深刻的本质,先从思想上拯救人类,对老师肃然起敬。也许学生以后还需要老师的帮助,希望老师能够不离不弃。
回复343#知一居士
你的提醒让我知道了我是半斤还是八两,自己还是一知半解,连自己的问题都解决不了还去劝别人,是有点不自量力。要不然怎么会有狂妄自大的成语呢?以后要学会谦虚,用事实去说话,才最能说服人。因此我要先好好调理自己家的孩子才是正事,谢谢!