三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

我儿子从一个月开始就被西医疹断为肺炎,住院一个星期,从那以后孩子几乎每月都病,每次都是打吊瓶吃西药的 ...
月芽 发表于 2011-3-8 17:10

你的话翻译过来就是:渴的实在不行了,最后不得不喝了硫酸。
听了先生的话感到很惭愧。如果下次再发高烧我要怎么做才能避免抽筋呢,还有一般高烧引起的抽筋会有什么不良的后果吗?我非常想孩子得到正治的,只是我对自己没有信心。希望得到先生的明示。
春节前, 爱人和妈妈分别得了感冒,我分别开了一贴大青龙和一贴桂枝汤,她们仅仅喝了一碗就好了,药钱还不到十元。

治感冒还是中医强!

我家女儿生于2007年3月,一个月大的时候因咳嗽被儿童医院诊断为肺炎住院输液七天(后来出院才知道是支气管肺炎,几副中药就能治好的),之后食欲一直不好,但一般轻微感冒我都是找中医抓点中药,直到八个月大一次发高烧,我又去找一位老中医(儿子开诊所),他说高烧喝中药太慢了,出了什么事他不负责任,要我最好输液,最后在我的无知和一再恳求下选择肌注(后来他们家儿媳还质问干吗给肌注不给输液?)。
      女儿一岁二个月大时,因为我去外地,所以让爸妈带,第二天就发高烧了,爸妈带去妇幼打了三天吊针。从一岁五个月至二岁,每隔20天就高烧一次(西医诊断扁桃体发炎),开始是选择去中医院,挂号验血下来每次都是白细胞增高很多,最后还是免不了抗生素,后来经同学介绍了一位喉科的好中医有自制的治扁桃体发炎的特效药,但当我女儿又一次扁桃体高烧带去看时,一样的验血,后来医生说白细胞太高了,要住院抗生素治疗,但我说是外地的,所以给开了三剂中药,叮嘱中药只辅助治疗,回去一定要输液,我又一次被自己的无知把小孩害了。
      还有一次咳嗽,喝了十多副中药都没好,后又高烧了,去医院验血说是衣原体感染加扁桃体脓肿,输了六天头孢,后又服了一个月的阿奇(说是以防复发)。还有一次发烧输液,那时的我只知道恳求医生不要开高级抗生素,谁知二天后没退烧,医生要我们去拍片最后说肺炎了,我记得后面小孩是头孢曲松纳和阿奇还有地米一起输了六天,第六天刚好是08年除夕。后面高烧又输了几次液。直到09年4月,一朋友说北海环境和空气都特别好,那边看中医的多,我毅然前往,第一次发烧是去中医院看的,中药+抗生素+清热解毒中成药,口服四天后退烧,并听从医生的,病好就立即调理——扶正,小孩调理了七剂中药,从那以后开始吃饭了,当时我那个高兴劲啊,甭提了,但还是没调几天又是下一次发烧(因为那边热又风大,小孩空调一吹也高烧,风扇一吹也高烧),还是一样去中医院,有一次吃药没拿下来,后面又输了二天阿奇(跟医生恳求能否不用阿奇,遭来一顿K,她说不喜欢讨价还价),因为这几次高烧时小孩都能吃东西,没感觉她的噪子疼,我总怀疑她不是扁桃体发炎,但医生却每次当扁桃体发炎治疗,期间有一次低烧好几天,也是中药加抗生素误治了(后来知道是阴虚发热)。那次才好没几天,到了09年国庆,好好的又发烧了,又打听到一位中医世家,那中医世家把脉说小孩是典型的阴虚发热,扁桃体虽然肿大但不发炎,还说中医院的也不会治病,当时我想终于碰对医生了,开了三副药好了(不给方子,所以不知道是何药),后又调理了地图舌。差不多过了一个多月,小孩又咳嗽了,喝十来剂中药没效查为支原体,后我去问那中医世家,他说中药一样可以治的,我就听从了他,但后来又喝了二十多副中药都没好,因为快过年了,我就没去了。
      2010年,因为发烧(咳嗽也一直未好),又换了一位广西名老中医,我那时怕他没耐心听我讲病情,就把小孩的病历及用药打印成一张纸,不知道怎么回事,越治越糟,咳嗽好点就阴虚烧,阴虚烧好点就咳嗽严重点,十多剂中药后没好,老中医说小孩是典型的阳陷阴中,虽然我不懂,但也觉得肯定病的严重了,后来又换了一位退体老中医治,才知道前面名老中医的药方都是太寒凉了……。2010年的夏天小孩又是连续四次湿热高烧,每次都是服中药七剂后才能退烧(还是找退体老中医,但每次都是服到四、五剂都没效,实在没办法,后面拿方在网上有爱心的医生帮我改一下方才治退的),网上的医生说小孩不适合呆北海,只要体质不改善,还是会得湿热烧的。所以我又带着小孩回湖南了,小孩的脸色从白里透红变成了青黄色,作为妈妈的我真是心如刀割,我不知道要怎么样才能提高孩子的抵抗力(肌注过乌体林斯),后来我买了小儿推拿的书,从2010年10月至今小孩每月感冒发高烧,虽然推拿后好了,但还是动不动就复感,真是苦恼。
      前几天看到庄严先生的书《孩子感冒发烧怎么办》,这不正是我苦苦追求的发烧的治疗方法吗,我一直希望小孩能得到正治。虽然很多看不懂,但我一定会好好学习的,我觉得自己太幸运了。谁知到3月22日小孩又阴虚发烧了,上午37度,17点后37.6度,次日8点又降为37度,下午又升为38.2度,这几天都是如此反复(小孩只诉说肚子不舒服,食欲不好,晚上没太睡觉,口有点干,爱哭),我真希望有缘份得遇先生指点或亲自诊治,在这里感恩跪谢了!!
在发现三七养生网之前,一点也不懂,因为孩子从去年九月开始上托班,之后就经常感冒咳嗽,因为咳嗽总是不能断根,所以去过多次医院求治,现在终于知道是我害了孩子!
先生,你好, 我家小朋友3岁8个月,从小身体不好肠胃消化能力很差,半岁后差不多每个月都要生病打针。1岁时因发烧因家人没照顾好,高热抽搐,住了几天院。两岁时也是同样原因引起高热抽搐。今年1月份有一天半夜睡梦中因肚子痛引起抽搐,去医院说是肠痉挛引起,打针吃药后没事。一次因坐火车抽搐,抽搐过后高烧,半路下车治疗,在老家医生确诊有肺炎,治疗后感觉咳嗽和精神都好了很多。因担心,在2月份时带去医院检查脑电图,结果是脑电波异常,医生说考虑为癫痫,要求吃几年的药,但我们不相信,也不想吃西药,所以一直都想寻求中医帮忙看看。最近一段时间,小孩又生病,一直咳嗽流鼻涕,到中医院看说是细菌性感冒,打了两天针没用,又换了一家医院,做了些检查,结果是支原体感染,又要打几天针。听说这个病很难治好,要打针吃药很长时间,而且容易复发。请问先生,请问现在小孩这个病应该怎么治疗较好。想知道是否有缘去先生那里请先生面诊,因为我都不知道小孩到底是什么体质。
lanrbb,我的小孩也是,支原体几次,每次都是阿奇。其实中医是没这些名词的,希望我们来到三七网,都能改善小孩的体质。
回复 213# 春暖花开时

有没有打吊针最后弄的出现心肌炎呢,心肌炎到底是病毒还是细菌引起的啊?
先生,您好!这几天为小孩的病着急,四处打听良医良方。在网上搜索时无意中接触到了民间中医网,了解到这么多的知识,对小孩和自己的误治,真是恨之晚矣。但又为时不晚,感到黑暗中看到了黎明,自己的小孩肯定能恢复。我小孩两岁半,自四十天起就受到西医的毒害(被诊作肺炎输液三天),后来又因感冒和手足口病输液过四次(长的一次有十几天,短的一次也有四天)。结果小孩体质越来越弱。自己也因一人照顾小孩力不从心,感冒无知后去输液,结果一直未治愈,咳嗽将近两年从未间断。我崽从去年十二月起因打流感疫苗和肺炎疫苗(现在想想真是后悔)起发高烧至今感冒发烧支气管炎反复已有几个月。名医院当地进了两个,名医生也看了几个,因之前西医治疗深受其害,这次几个月坚持用中医治疗却不想没治好,还治出了鼻炎,早几天又发高烧已发展成肺炎伴支原体感染,无奈之下进了医院输液四天(用了头孢和阿奇)但还没有痊愈,现在仍打喷嚏,流了两次黄鼻涕,又流青鼻涕,咳嗽有痰,舌苔白腻,咽喉发红。在网上了解到您,看到您问诊的案例,真是觉得我们做父母的有福了,做小孩的有救了。现在我和小孩都受到病痛的折磨,但我的资质还不够求医问诊,真不知如何是好。请您赐个良方。感激不尽!!!谢谢!!!请大家帮忙!
小孩睡了,又有点时间来网上学习了。这几天都在这个网站上不停的阅读、学习和寻找。心中真有种说不出的后悔。恨自己的无知,恨医院医生的无良无德,怜小孩的无辜受罪。以前真是太傻了,小孩子不肯吃药,作为妈妈,我心急如焚,劝说无用之下,大声责备训斥,孩子无奈屈从喝下去。以为这佯是对孩子好的,殊不知是害了她,没有治好普通的感冒,却治出了一身的毛病。真愿天下所有的孩子都远离激素和抗菌素,远离那些一知半解的无知医生。还他们一个健康的身体和一脸天真的笑容!!!!不要再毒害他们了!!!因为他们是天使!!!我们做父母的要不断的武装自己,调整好心态,来保护我们的天使!!
支持 支持..........
我家孩子用阿奇霉素两小时后就会剧烈咳嗽,两年前用抗生素治发烧咳嗽时,孩子清嗓子达半年之久.
我能找到三七网,是我这辈子遇到最幸运的事之一.
老师。为啥前面的链接全部失效
回复 45# wdhqdh

道花说的多好啊! 像蒲公英的种子一样努力传播中医......随风而起吧.....

一路看下来, 真是触目惊心, 我们这些受过西医严重戕害的妈妈觉醒起来, 把中医的种子撒在春天里, 撒在孩子们的心里......
你的话翻译过来就是:渴的实在不行了,最后不得不喝了硫酸。
三七生 发表于 2011-3-9 09:56

先生说得真贴切啊。