三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

西方医疗思想毒害之深已经不能自拔了,国人的愚味思想什么时候能够改变???????

我现在在美国工作,有一个5岁大的女儿。对于抗生素的使用也有一些经历,很想跟大家分享分享,这里是最好的地方了。希望也能尽一点自己的微薄之力,劝劝大家不要随便去打吊瓶,打抗生素。

看到这么多帖子,说实话我真的是吓的都快尿裤子了,现在中国的西医院对抗生素的滥用简直是触目惊心。硬是把一个个活泼可爱的小孩子往死路上引。还有一群气得人牙根痒痒的爷爷奶奶舅舅舅妈叔叔阿姨都被错误的医学观念洗了脑子,动不动就消炎,退烧打吊瓶。唉。。。想骂都不知道怎么骂。真的无语。

我的女儿有没有吃抗生素,有。从一岁三个月到一岁半的三个月的时间内,一个冬天的时间,吃了50天的阿莫西林。现在回想起来都心有余悸。但那时真的是一点办法也没有啊。

事情的发生应该从小孩送幼儿园开始,因为老人回国,女儿不得不送去幼儿园,又恰逢冬天,女儿从一开始就不断的感冒发烧,每三个星期一次,雷打不动。公司的福利不错,有一个24小时健康热线回答雇员的各种健康问题。我们每次都给打电话,而回答问题的护士会问我们很多问题以确定是否需要建议我们去看医生。通常他们会让我们观察小孩的呼吸,看鼻腔分泌物以及有没有挠耳朵或者耳朵有分泌物。至于发烧本身,他们一再告诉我们,

1.发烧对小孩子是有好处的,只要没有细菌感染症状,就让小孩烧着。又一次甚至告诉我们烧到华氏105°再去看医生,也就是摄氏40.5°左右。当然如果觉得小孩子实在难受或者我们实在不放心,可以每四个小时给小孩吃一次泰诺。这一点我倒是继承了我妈妈的传统,对退烧药非常谨慎,(虽然我本身也是个四环素牙)。我本人从来没有用过退烧药(那时是安乃近,老娘不管我怎么哀求就是不给我用)。所以也是不到万不得已不给小孩吃泰诺,烧的最厉害的时候也就是6小时一次并且用最小剂量。
2.除非小孩子本身得得是脑炎,大脑里面本身有控制身体体温的部分可以防止脑子被烧坏。所以用不着担心这个。事实也证明,我的女儿最高体温曾经打到过104.7华氏度,但从来没有超过105华氏度。那次是我为数不多的几次用退烧药其中之一。还有一次,护士告诉我们这次感冒病毒的病程是三天左右,如果三天后还不退烧就再给他们打电话。结果小孩真的是烧了72小时后退烧了。

但很不幸,这么大的小孩最容易得得就是中耳炎,而我的女儿恰巧就是其中之一。所以每次都到最后出现感染症状后不得不送到医院。每次医生都要听肺音,查鼻腔,查耳朵以及眼底。这时候不给吃抗生素都不行了。而且要吃,就必须吃够10天。否则照医生的说法,不能除根,还会复发。同时,医生都会建议吃抗生素的同时给小孩多吃一些酸奶,以改善肠道内的失调的生态环境,补充被杀死的有益菌群。这个办法还是很管用的。好歹每次抗生素吃完了女儿的胃口都还可以,下降的不是太厉害。可是这样子把抗生素当饭吃总不是个办法吧。

于是我试着去中国城找个中医问问有什么药可以防止中耳炎的一再复发。庆幸的是那个明白中医一分钱没要,就给我介绍了一个非常简单的办法:孩子只要一感冒,就用50%的酒精给两个耳朵各滴一滴。就可以防止发生中耳炎。我以前在网上也看到过国内某个医生用的“祖传秘方”治中耳炎,用的其实就是双氧水滴耳朵。我就配了一些50%的酒精,只要女儿一感冒,就给她滴上两滴。从此以后,一直到现在,我女儿再也没有发生过中耳炎。其实又一次,因为滴的晚了点,还是有一些感染的症状,可是滴了两三次后就好了。如果已经有中耳炎,滴了酒精后小孩会因为疼而哭闹,不过一下子的事情而已,哄哄就过去了。

中耳炎的问题解决了,女儿爱感冒的问题还没有解决。而且时不时一场比较厉害的病毒性流感就会让她发高烧,还是很让人苦恼。我们买了一些香港出的一种感冒茶,好几十种成分,主要成分是陈茶叶。调的非常甜给女儿吃,效果不是非常明显。似乎女儿也就是看上去稍微没那么难受,但病程并没有缩短多少,温度没有降多少,而且病后小孩食欲也有问题。现在看来那个药还是偏凉,有时间我把处方贴上来请先生们评判一下。

有一次小孩又病了两天了,身热无汗,身疼,两颊通红。躺在床上翻来覆去呻吟。我在网上搜有没有按摩的办法可以试试,结果就发现了一个小儿实热证推拿的办法。一对症状全都能对上号,就把穴位,部位和手法都找全了,跟LD一起动手给女儿推拿。从一开始我们点按小天心(鱼际交)穴,女儿就很舒服的样子,按摩到一半她就睡着了。我们推拿完的时候她出了一身汗,已经摸不到一点发烧的迹象了。后来晚上温度有上来了一些,可是女儿依旧睡的很香。最不可思议的,是第二天早上她的表现简直就可以用“生龙活虎”来形容,看不出一点点大病初愈的样子。这在以前根本就是不可思议的事情。我们高兴极了。我用一张纸把这次的按摩处方记了下来。

后来女儿就好一阵子没有再生病了,到了第二年秋天天气转凉的时候,她又发烧了一次,因为症状还是实热症,我们又用同样的按摩手法治好了她。这次又是按摩到了一半就睡着了。我们那个满意啊。

再往后,女儿就很少生病了,这三年她没有用过一次抗生素,除了去年猪流感,没有发过烧。偶尔感冒,我们也都用生姜红糖水搞定。看到三七网站,以后我们还要加上红枣。

总结一下小孩的经历,我想说的是,在美国即使是对感冒没有什么好办法的西医也对抗生素的使用异常的谨慎,不到万不得已不会开方子的。而且还要建议一些补救的办法,比如吃酸奶。掉瓶子更是不可思议的事情。而那些国人西医那些动则就用最贵的抗生素,还要吊瓶子的做法,简直就是在拿人命开玩笑。如果是为了利益有意为之,那这些畜生应该送去清河慰劳那些辛苦的人

要说我女儿有没有受到抗生素的危害,我看还是有的。她到现在还经常尿床,而且非常好动。我看来是肾阳受损的表现。最近正在学习郝万山的讲座,看看有什么办法可以补救补救。

别的不想再多说了,只想劝劝国人那些被蒙蔽了的人们,感冒了,不要再去掉瓶子了,这真的是在自杀!!!
想补充一下去年猪流感的经历。那时我也是才开始系统的学习一些中医,猪流感来了我可没敢照着倪海厦说的那样用大青龙汤,那玩意儿弄不好出人命的。我去药房抓了三副桂枝汤,就等着猪流感上身。
还真的让我等着了。先是我女儿,然后是LD,最后是我。这时候我倒不敢用桂枝汤了,因为毕竟没有辩症经验,怕用错了药。只给女儿喝了姜糖水。女儿在床上躺了两天,我们给按摩了两次,最后总算是好了。LD接着就被传染上了,喝了姜糖水,给她盖着大被子,可她就是身上摸着烫,汗就是出不来。而且主诉小腿以下觉得很冷,一抹脚心是冰的。我就想了个办法,上身还是盖着被子,小腿和脚用一个“小太阳”给照着。等她的脚热了,浑身也开始觉得热了,然后就出了一身汗,我也终于冷汗下去了。然后就是等着她慢慢恢复了。
然后就是我,我倒是挺奇迹的,喝了姜糖水,盖了被子,照了小太阳,发烧3小时就退烧了。而且没有一点虚弱的感觉。上班精神的要死。后来想后可能是因为我有过敏性鼻炎的缘故,照顾女儿和领导的时候不停的流清鼻涕,排出了一部分寒气吧。
这次的经历也给我上了一课,学艺不精,真的事情来了,准备好的药都不敢用。所以现在把黄帝内经和伤寒论的讲座放在MP3里面来来回回的听,准备把它印在脑子里面,估计这样才能在真正要用的时候能用得上吧。
我儿今年5月突然开始起床时连续打喷嚏,数量越打越多,还流清涕。7月我带儿去医院看鼻子,诊断说过敏性鼻炎,说不严重,让喝几天开瑞坦。儿子喝了三天,不打喷嚏了,我还心中暗自高兴。结果刚停没两天,儿子突然开始咳嗽,而且越来越剧烈。急忙跑去医院看,说可能是过敏性咳嗽,因鼻炎而起。我心想,本来鼻炎并不严重,也从不咳嗽,怎么现在突然咳嗽了起来。无奈,让继续吃几天开瑞坦,并喝艾舒。几天后儿子是好了。但恶梦从此开始。儿子大运动后发现开始咳嗽,鼻炎时作。儿子9月开始上幼儿园小班,10月中旬开始鼻炎和咳嗽一直在发作,到现在也没好。我已经放弃西医,一直在看中医,但中医师的技术,我真的是有点没信心。希望我早日能有资格向三七先生询问。
先生为天下之忧而忧让我辈深为感动。
我儿子三个月的时候打了百白破疫苗和口服糖丸,两天之后拉肚子,一个星期之后发烧,没有任何感冒症状。去看医生医生说跟疫苗没关系,说孩子太小建议住院,说是方便照顾。当时心里火燎火烧的,医生说什么信什么,住院就住院吧,住院三天做了一大堆检查,孩子受尽了苦头,可是就没找出发烧的原因,而且每天给予抗生素治疗,我当时就有疑问,都没确诊了就给抗生素了?虽然心里很不情愿,但又不敢跟医生,现在的医生都跟上帝一样不能说的。最后还是我老公发了医生一次脾气,说他们连治疗方向都找不到就知道检查,三天检查费就两千多,钱不是问题,问题是孩子受罪。说完后我们就签字出院了,回家后什么药都没用四天自己退下来了。可是噩梦开始了,医院给我打来电话,说血检查出我儿子巨细胞病毒感染,不治疗的话可能以后会变聋子(后来知道了在欧洲国家这个病都不用治疗的)。这可了得,上网一查,没把自己吓半死,又赶紧把孩子送进医院治疗了半个月,每天两次更昔洛韦。四个月出院之后就噩梦不断了,每个月1-2次的发烧,还肺炎,肺炎住院10天,国庆节都在医院里过的,什么抗生素都用上了都退不了烧,当时不懂,现在知道是孩子的身体在做顽强抵抗,最后烧退了,身体投降了,这次的经历让我们的孩子受尽苦头,每天扎头打吊瓶,因为小孩的血管太细,所以得每天都换,头孢从第一代用到第四代,最后上到激素,然后孩子脸色苍白地退烧了。检查结果一切好了才出院的,两天后又发烧了,之后就断断续续的发烧,一开始只给退烧药不看医生,最后实在熬不住了找了个熟人西医看,她说是因为炎症根本没完全消除过,然后又每天地肌注抗生素。终于消停了,可以有超过两个星期不发烧的了,但每次看到别的小孩健健康康的我就心疼,觉得总有哪里是错了的。曾经找中医调理过,可是不见好。我经常感叹,要是没有三个月那一次的发烧,一切该多好啊。

直到这个月偶然机会看到了三七养生网,我顿时有种茅塞顿开的感觉,我很后悔和内疚自己的无知和对孩子的所作所为,如果时间可以倒退该多好啊。现在看来,应该就那一针惹的祸,我当时还怪是不是自己感冒给孩子传染了。

如果三七先生能看到我的留言,我真心地希望您能帮帮我的小孩,我会非常感激的。
是啊,我的宝宝每次发烧都是用羊羚角这样大寒的药物退烧。总是说发烧要清热,现在孩子眉间的青和眼睑的黑色斑点都没有退去。而且孩子的胃口也不好了,真的是自己让孩子这样的。这次孩子发烧,就坚持自己的,多难都要挺过去。
新手,想找先生看看,下一步该如何用药,被西医诊的后遗证还真不少,味口差,鼻塞,咳嗽反复,嘴巴深处两边的扁桃体肿,咽喉肿中,脸蛋通红,夜眜不安,惊叫,惊醒,梦多等等,本周一去看了中医,桔梗包6 炙麻黄包3  半夏包6 浙贝包10 杏仁包6 紫苏子包6 连翘包6 陈皮包6甘草包,蝉蜕包6 桑白皮包6  开了五贴,医生让我用小儿黄氨氛感冒冲剂和阿奇霉素,说喉咙有肿。服药第一天夜里咳嗽厉害,应该是在排寒,第二天,老公说中医太慢又带去看西医还主任医生,这是我遇到的开药最贵最重的,连同院其他医生都说开药重,三针三百多元。女儿胆子每次打完针就会在家里发作哭,嘴里一直念什么不要不要。。。。。这就是针后恐惧证了。吵得人头皮胀。昨天没打针,也没给吃西药了,这几天才看完关于小儿感冒治疗等资料,昨夜睡觉还是在多梦,梦话,点点头,摇摇头,似乎睡觉都不安,惊醒,像是鬼缠身一样,我从没见过她这样的,已经连续几个月都睡不好,睡不安,应该都是西医治疗的后遗证,今天在家喝之前医生开的中药,似乎没体温,但是脸还是通红,不烫,手脚冰凉,味口不好,不爱喝水,小便次数不多,早醒来尿黄,大便已有三天不解。其实被西医治疗几乎隔一个月发烧一次,或咳嗽感冒,请指点接下该怎么处理。请老师开方。谢谢
我发现我的愚昧,居然每次疫苗都打了,真的悔恨自己不早点认识先生,不早点了解西医的危险,真的是无知的母亲。
37先生是我们的活菩萨
科学是研究机器的 ,而哲学才是治疗疾病的。
楼上有谁知道三七先生的联系方式,孩子快6岁了已经切了扁桃体和腺样体还是经常感冒,吃饭也不好,很自责带不好孩子,昨天夜里发热想让先生调理一下,先谢谢各位,急求!
我家小孩一岁时,就落下了咳嗽的毛病,很幸运及时发现了这个网,中医调理一定能够治好我儿子的咳嗽。
为什么我发表不了啊
我儿子从一个月开始就被西医疹断为肺炎,住院一个星期,从那以后孩子几乎每月都病,每次都是打吊瓶吃西药的。直到2岁多的时候因为高烧引起了高抽,简直吓死我了。后来我开始学一些中医的知识,孩子生病少了,我就胆子大了,决心要帮孩子调理过来,也是因为我太贪心了,希望把儿子调理得跟很少生病的孩子那样,那一次高烧达到41度,而且精神很差,我自己不懂看孩子的状态,又坚持不给他吃药,只是给他拔罐,艾灸,扎手指也试了,全部无效,最后孩子又抽起来了。我最后以失败告终。当时我连想死的心都有了。。最后家里人还是将孩子交给西医,西医说是支原体肺炎,连续打了10天吊瓶,吃了半个月的针。之后孩子的脸是青黑的,我很无助啊。过了半年,所谓哪里有压迫哪里就有反抗,就是上个星期,儿子又发烧了,一烧就是39度多,这次我不敢怠慢了,马上给他吃了美林再给他多喝水,然后去看了医生,又是打针吃药,可是越打烧得越高,心里面知道不妥,不能再打了,可是我自己又没有办法,我是彻底被打败了,最后一天打了四瓶针才退了,退了之后每晚出汗,脸色青黑的。我可以怎么做才能让儿子在保证不引起高抽的情况下远离吊瓶和药物的毒害啊。