三七养生

三七养生加入

济南三七养生班火热报名中

济南三七养生班:  时间5月7日8日。    联系人:七彩云  电话:18678889097
好想去呀! 可惜我9日有事情脱不了身.
姐姐可为三七网第一快手
老姜快来吧,希望与各位老师和同学们见面!
不是我矫情, 我的确真的想去啊,  但是, 5月9日, 我必须准时回村子送叔叔.
已报名。
来摇摇旗子喊一嗓子
替小姑报名,呵呵,祝大伙顺利愉快
回复 8# 常思己过

请留下电话,或者给贴上的电话联系,
弱弱的问一句主要讲什么啊?
转先生博客的内容:
以往讲习内容力求全面,由一到六依次推演,自觉理事相应,足以自圆其说。然听者众,而解者寡。彼此似未接茬,两边难以相应。时日不少,研入不深。说者听者皆有倦意,既因缘不契,便思闭口不言。

然二三年来,仍有多地学人诚心欲听,再三祈请,盛情难却,势将杜口不得。乃反思昔日说理令初学难解之由,盖欲由简入繁,从一化万,虽顺乎事理,而逆于人情。如登高山,但于山顶招呼,未从山下接引,令初机易生高不可攀之感,反生退心。此盖欲契理而未能契机,说法者之过也。

欲登高必自卑起,欲溯源必从流返,此虽逆于来势,实追溯之必由也。爰颠倒顺序,重设便于掌握的初级内容。不涉高深,务求实用。聊分四门,约略如下。望能适于初机学者由浅入深由下达上焉:

一、(经脉门)经脉不可不通:经络诊病、断病、除病法。及观形知气与病之法。
二、(食饮门)食为养命之源:气味调补原理及阴阳养生饮用法,并略说方药。
三、(动静门)生命在于运动:泰道自然功法及原理,及四时起居宜忌。
四、(解病门)病为失常所致:常见病阴阳、经络判断及调整。

周末进行,二日为期。不误工作,权作休息。供各地有志养生实践之士斟酌取舍。
真想去可惜宝太小
想去!沈阳差点去了,济南可不想错过!
还有明天最后一天,想学习的坛友们请抓紧时间报名
已报名,热烈期待中!感谢浩然妈妈。