三七养生

三七养生加入
楼主: 杏林医怪

告别三七网

真理越辩越明,说话得罪也应无过。
回复 44# 姜与炙甘草

千万别闭言啊,姜姐,虽然我很少发言,但很喜欢看您的贴子,网站有您这样活跃的积极分子才更有生气
“莫说大医当有大德,礼貌恭谦也是人之常理”

赞!!!
回复  姜与炙甘草

千万别闭言啊,姜姐,虽然我很少发言,但很喜欢看您的贴子,网站有您这样活跃的积 ...
很想知道 发表于 2011-5-4 16:45

顶顶,支持。
回复  禅音

接受管理员的批评!

其实在37论坛,我很注意自己的言论,从来没有口出不逊之言!

那个帖子 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-5-4 15:30

只要言之有理,您为何不说啊?
致杏林医怪

第一次看到您,是在一个姜附剂学习帖中。
言语间有对庄先生的不尊重。(我想庄先生曾说过大家给他肯定和感谢太多,还有点担心水满则溢呢。呵呵,这不有化解的来了。看到王善人说,受屈可以解无量怨,佛又说受冤受谤消业最快。我就想到,李可老中医年轻时受冤入狱几十年(是这数字吧),给他消了大业了,也为他成为一代名医铺平了道路吧。所以对大家尊重的先生应该没什么影响。)

不理解学问可以探讨,但不尊重先生的言语当然会引来惬人的唇枪舌战。私以为这种唇枪舌战很有必要,起码不理解庄先生学问的新手应该也不会被医怪误导而断了很多人获得明医诊治的缘分。

后来您发的关于紫癜皮肤病大出血的帖子,大家看到您也是有才的。都很顶你啊。

站在中立立场上,我看到自始至终根本没有人跟您对立。这里的前辈们都很爱才也肯提携后辈的。这里的网友也都很善良可爱不记仇,也没有是非人我。不要给自己整个假想敌啊。

说这么多,嘿嘿,是觉得您跟我5年前性格很象,LG的话说,是对所有人都好,就是跟谁都打仗。
医怪和傲梅都个顶个聪明,绝非是姜姐挑起来的。
回复  禅音

接受管理员的批评!

那个帖子 ...

呵呵,也许是我言重了,请您谅解与包涵。

多言数穷,不如守中。

呵呵,真是可爱啊,上帝看着这些可爱的儿女当真一样的,一定在那偷笑呢。医怪一定不会离开的。
紫癜的帖子,我询问了侄女的情况,医怪给我的回复很具体,真的很感激的!
真的不要走吧
呼唤医怪。。。喜欢你直来直往。。。
如果一个地方,开始没有气量听到不同于自己的声音,如果大家终于仅仅只是发出同一种声音,要警惕---它是不是已经偏离正轨,开始成为另外一种意义上的专制,即使这种东西无比之好,也必然有它的瑕疵。
    “己所不欲勿施于人”,同理,“己所欲勿施于人”。利用某种权力排除异己,相信这种感觉大家不陌生,而结果往往道路走得并不远。
   民主的状态,看起来暂时没有效率,但是如果将时间、空间链条放长一些,其收益远比只有一种结论更有生命力,也更加持久,更加蓬勃。
   这里是我们温暖的阳光家园,相信每个人都在用心呵护。像是对待自己的亲人一样,有时候会挑三拣四,但是并不妨碍我们对它爱得深沉……
对?

错?

只是表达方式、角度不一样而已吧。不管怎么着,都赞同楼主。
回复  禅音

接受管理员的批评!

那个帖子 ...

姜姐别走!
啊,言重了吧。
我家孩子要是知错了,我是觉不忍心再去批评她的。
常自省 发表于 2011-5-5 08:26

更何况,本来也没啥错。