三七养生

三七养生加入
楼主: 杏林医怪

告别三七网

回复 28# 姜与炙甘草
郑重的希望,论坛不要成为一个是非之地。无论出发点是什么,但结果更说明问题。

少说几句吧,恳请还给我们一个清净!
医怪先生,我都不知道发生了什么,但我以论坛管理员的身份声明,作为管理方,我们没有参与任何讨论,也没处理你的帖子。

您来与不来,我个人都表示尊重。但希望您能明白的是,是你与某些会员之间发生的问题及表达的内容与方式违反了论坛版规(超出学术讨论之外的辩论与争执),论坛版主根据版规对本版帖子的处理是其职责范围,并不代表论坛立场。
怎么就想走啊!你说话耿直,我喜欢,希望你能回来
很喜欢医怪的火药味,直言不讳,敢于挑战权威,现今有几人能做到?多半是事不关己,高高挂起。希望医怪回来,常登三七,希望常读你的犀利文。
有争论,事越辩越明,理越说越清,有什么不好,只是不要加进了人身攻击,结果弄得两败俱伤,自损形象,丢了医者的儒雅。。。
还是馨香莲说的好,只要不带人身攻击,对事不对人,那就不会有多大问题。
唉。。。
外面的世界烽烟四起,只有三七网是清凉世界,我们自知活在炼狱之中,唯有这一湾清泉能涤荡心灵污垢,就不要再在这个清净世界搞门派之争,树门户之见。

求大同,存小异。友好互助,和谐相处才是正道。眼里只见他人之过,不见自己之缺,言语刻薄,武断评判,凭一己之揣摩,否他人之付出,便是“只许州官放火,不许百姓点灯”。

莫说大医当有大德,礼貌恭谦也是人之常理。
回复 32# 禅音

我也是下午午饭后才来,刚看到这些,我查了一下,是枝上傲梅的那篇感慨年轻中医的帖被回收了。大约是哪位斑竹认为后面的回复离主题太遥远了吧,只是一个口水帖而已,于格物堂版规不相符所以回收了。并无其他专门针对医怪的回复被删。
其实沟通也是一种艺术
我们还都只是人,如果到了神佛的境界,那我们凡夫俗胎的也看不见听不见这些人间万象了。

就象我今天上班途中想的,如果我一阵子不来三七,基本就会被忘却了。所以,不存在谁离开谁就活不下去了。这个世界很大,这个世界其实也很小。没有谁是救世主,也不可能离开了谁这世界就乾坤大挪移了。

不要把别人想得太重要,也不要把自己想得太重要。一切随心。即便是佛祖,也不做世人道德的评判者,更何况我们。

来与不来走与不走,有什么不同呢?都不要等到明年吧,谁还会记得这个时候发生的一切呢?学着管好自己的心就足够我们学一辈子的了。
真可惜,每次医怪的帖都觉得好精彩,这样就走了,心痛!
回复 29# 禅音

说的好!我赞成!
回复 31# 禅音

接受管理员的批评!

其实在37论坛,我很注意自己的言论,从来没有口出不逊之言!

那个帖子我参与了,结局是无言的。

所以我也决定闭言一年。
看来我也是一个偏激之人,医怪的犀利之语说得真是够爽够痛快!

不过这里你的对手太少,都是些妈妈级的,,,而且我知道这里特别讲究环境清雅,,,也许真的不适合你。 你还常去哪些论坛啊? 我们都期待能看到你的更多帖子呢。