三七养生

三七养生加入
楼主: 杏林医怪

告别三七网

换个马甲吧!没事也可以来看看!
看得出您是真性情人

请不要走
三七网不让我跟帖,或者说给我打个闷棍。我跟帖跟的有点言语犀利了,我上三七网以来始终得罪人,从得罪庄严 ...
杏林医怪 发表于 2011-5-3 21:59

互相体谅和理解吧,谁都不是神,谁都会犯错。这个网站到今天已经很不容易,珍惜这个平台。
    可以适当修正一下犀利言语的风格,变换一下话术,只要讲的道理符合事实的逻辑,我相信,任何一个希望进步的中医人都是愿意从善如流的。
  否则,那也就像我们大学的学霸一样无趣而没有进取心了。相信三七网的中医人并非自高自大想成为医霸,只是有些口舌之争怕引起不必要的是非纷争罢了。
  我们学中医的人更应该虚怀若谷、从善如流,而不是仅仅泄一己之愤。这里需要您这样对待中医的清醒者,也需要认真务实的态度,更需要韬光养晦的眼光。
学中医, 爱中医, 就是要学中医的平和包容, 就是要爱有大气!
姜与炙甘草 发表于 2011-5-4 08:50

怎么着,就觉得您这话忒有道理
老怪, 您就露脸吧, 别让大家这样千呼万唤您啦!
三七网也许就是一个中医爱好者交流的网站吧,并不适合那些对中医有着感情的病人。我觉得杏林怪医说的话非常直,这也是我的感觉。对求助者,对症状分析,基本是看不到的。
我来到这的一段时间对这个怪人的印象最深,怎么要走了呢
出现问题,先找自己的不是,也许有解;出现问题,先找对方的不是,往往无解。
回复 18# 青蛙和禾

说得真好。
这个平台如能很好的作用于案例交流,医技切磋该多好。真不想看到这样的结果。
咋回事呀?

呵呵,我都不知道。在忙古老师沈阳的课程,好几天都没来了。
要不我借马甲给你一用

快点回来吧
那个帖子是我在里面煽惑点火的, 我的本意是想让他们(杏林医怪和枝上傲梅)相互切磋医技, 结果, 却是这样的结局.

唉, 一地鸡毛......
个人的感觉,学术无关人格,每个人都不一样,畅所欲言多好。但我个人非常不喜欢,人是我非。说实话,不希望一些学中医的,好像一定要靠攻击别人来肯定自己正确似的。谁都不是神,谁都有自己独特的地方,但也有看不到的地方,大家异而和之,互相借鉴,彼此不干预,各自成长多好。
回复 23# 青蛙和禾

沟通的最重要的因素,就是这个了。