三七养生

三七养生加入
楼主: 吴式

强烈推荐:百万'糊涂'母亲为祸害孩子设的七道'鬼门关'

我发现真理真是相通的,不分国度,不分时空。

在孩子1岁多,突然了解到一些国外的尊重孩子孩子成长规律的教育理念,觉得自己非常幸运,孩子也非常幸运。
孩子现在在一家私人幼儿园,尊重孩子成长规律,不扼杀孩子的天性,不胡乱教孩子什么所谓的知识,主要让孩子在感知中成长。基本每星期都有和大自然亲密接触的户外活动。
所以看到别的幼儿园孩子回家还有作业,觉着自家孩子真是幸福。
很多情况的产生更多的是客观条件造成,家长即便有意识有无能为力。如果你逆着学校、成绩不好、不参加考试,很大的可能是没有公立学校肯要你。上私立也不是每个家庭可以做到的。有可能的话,还请把解决方法说出来,好吗?
以后再不摧残孩子。还好以前除了喂过药也没摧残过她。
在这方面老公虽没来过论坛但是比我开明好多。我就是跟风的人,虽然不是太厉害的那种。
我会更好的适应孩子的天性,让孩子更快乐的成长。
好文章,只是我们的教育方式出现了问题,可这跟有些制度是有关系。
记得看过一篇文章:在幼儿园里,老师教小朋友画树叶,有个小朋友画的叶子缺了个口,并在旁边画了只虫。结果这个小朋友却被老师当从给批评了,说是没按老师的要求画。
希望我儿子别碰到这样的老师。
好文,我先顶了
有个朋友,口口声声说不让她的孩子学钢琴,不上补习班,可是临了,一样都没拉下,说是别的孩子都补,她的孩子不补,会的比别人少,会有自卑感的。唉。。。
妈妈不好当呀
学习了
我家儿子3岁半上幼儿园,同龄的早就上了,在小区算是异类。
现在小书包里没有任何一本书,不像别的小朋友,跟小学生的书包有得比。也被看着异类。
幼儿园没有刻意的去教他们认字,也没有别的小朋友每天回家要做作业。
太好了 我家bb六个月,我及时看到这些文章,可避免以后的伤害
孩子们爱S先生了,真真是这样的。  (买了新电脑,要装应用软件,同学生学习一样,‘魔鬼’一味地认为要多装软件(实际中是永远也装不完的),最后就是启动慢、运行慢,一着急就‘死机’,同考各种证书,上各种补习班一样。学的越多,思想受的限制越多,独立能力、自立能力、生活能力越差,‘千招会,不如一招熟’是几千年的总结,我们不认可呀。)
但愿做父母的能不再祸害孩子了!
受益匪浅啊!孩子六个半月,还好有机会顺利成长。自从有了孩子,觉得自己需要学习的东西实在是太多太多了!在这儿潜水几天,感觉好像进入另一重天。
好在我急时醒悟过来了,儿子三个月时,儿保医生说要添加钙,后来老公说小孩自身会调解好的,不需要我们额外的帮他添加钙。所以当时只是添加了两个左右的钙和鱼肝油。现在想起来真觉得万幸啊。。。。