三七养生

三七养生加入
楼主: 吴式

强烈推荐:百万'糊涂'母亲为祸害孩子设的七道'鬼门关'

木木不幸的被我这个母亲带着经历了1、2两关,在第三关的时候噶然停止了(这得谢谢禅音和先生),以后也不会出现4、5、6、7关了。
这篇文章实在是写的太好了,要让更多的父母看到。
好文章!  我们小时候就是这样长大的,等自己教育孩子时往往陷入现代的泥潭!
我儿子才四岁,身体不错,小时也很少生病,没有打过什么点滴,只有咳嗽等小病,我每周抽空坚持带他去爬山,中间穿插背唐诗古文,他很喜欢也长进不少-----,平时我没有让他上什么培训班,让他自然发展,对照上文我会提高自己的认识,在培养孩子的路上不断成熟,让他成为一个对社会有用的人!
真是好文章,生动形象,让人深醒
这样这好文章得叫我老公好好看看.他老是说我不注重早期教育,其实孩子还不到2岁,更多时候我也是喜欢顺其自然.这下子总算是找到了说服他的依据.谢谢了.
我一直在为没有做什么胎教而后悔,也一直计划着让儿子早上学早成才,还想让他琴棋书画都会一点。现在读了这篇文章我不再后悔了,也打消了以前的那些想法。顺其自然,让孩子健康成长吧。
谢谢了!
觉得自己很幸运.现在宝宝快一岁了,在他还只有几个月的时候有幸结识了复泰草堂,认真学习了一段时间后宝宝也很"配合"地开始发起烧来.我按照学习的原则,没有给宝宝吃任何的药,不去医院(因为我确定他只是正常的发烧,而不是其他什么可怕的疾病先兆).宝宝很勇敢也很坚强,一两天就好了.只有一次在打了麻疹疫苗后的发烧中,烧了三天还没有退,我就给他喝了一剂桂枝二陈汤,草上"灌"了下去,上午就退烧了.真的很感谢原复泰草堂和现在的三七养生网上工作的各位版主,特别是三七先生.
觉得有点偏激,把所有的错误都推到了母亲们身上,不过也确实说明了一些道理。
还好,我做的不太过分。现在开始,我要让儿子享受阳光了。
原帖由 晴半月 于 2008-3-19 16:06 发表
觉得有点偏激,把所有的错误都推到了母亲们身上,不过也确实说明了一些道理。

我家,我这个做妈妈的,只是个被动执行者。比如补钙、比如玩玩具,。。都是孩子爸爸安排。爸爸只跟流行,而且绝不落后的那种
为人父母者,要虚心好好学习呀!
                 还孩子一个自然之路,光明之路!否则,悔之晚矣!!!!!!!!!!
孩子三岁半,今年把他送入幼儿园,但入园后,每个月生病一次的变为每个月生三,四次了,我多次想不让他上了,但家人说既然上了就不要半途而废。看样子真得不能让他上了,看见他上学天天哭,真是心疼呀。