三七养生

三七养生加入
楼主: 吴式

强烈推荐:百万'糊涂'母亲为祸害孩子设的七道'鬼门关'

买了南大师的全集,慢慢拜读,慢慢享受。
赞 赞 赞! 俄是曾做幼儿园园长的。各种档次 各种理念 各种特色的幼儿园俄见得部少。俄的观点是 任何一所幼儿园都不及自己家 有亲人的耐心陪伴 更有益于孩子的身心健康成长!
我一直认为孩子是放养的好,可是小区的小孩子全上幼儿园了,可怜孩子没有一个玩伴,只好也送去了,可是孩子每天早上睁开眼第一句话就是,妈妈我不想上学。我想幼儿院给孩子的心里留下了阴影。有土土时睡着半夜哭醒说妈妈我不上幼儿园。我听了一直很难释怀。只的左右为难。难。
拜读了,让孩子回归自然吧
找个能让宝宝玩的幼儿园就好了~!
我觉得这种说法也有点极端。迎合了某些家长对孩子的不管不顾,随意放养。孩子还是要适当引导的。我家现在的幼儿园以教的多著称。3岁的孩子就能双手轮换排球,一般的孩子不经过训练是做不到的。孩子还要求单腿站15秒,学会平衡。。还有3岁开始训练口头作文,学会连续几句话表达自己的想法。等等有不少我觉得挺好的训练。
顶贴,现代教育就是太有为了,恨不能拔苗助长一夜成才,为孩子们感到惋惜。
很好,中医与育儿之间的关系让人再次感叹,遵守自然的,生命的法则才是宇宙本来的法则。
做一个有“道德”的人。
我家宝宝自已想学的,孩子自已有要求,可能看别人会,他也有压力的,这种压力对他也不见得是好事,适当学和玩结合,不强迫,创造条件让他学的开心学玩结合,太左太右都不适合,有耐心倾听孩子心声,站在他身旁,不代劳不焦躁。。。。化性的路还很长。
好文章,今天又看了一遍
回复 157# 李海芳

我觉得这种说法也有点极端。迎合了某些家长对孩子的不管不顾,随意放养。孩子还是要适当引导的。我家现在的 ...
李海芳 发表于 2012-9-28 14:02

同意啊。我儿子从小就是光傻玩了,到现在上一年级啥也不会,理解能力也差,跳绳、打球、骑车啥的都不好,学习起来好费劲,一家人都累。感觉还是得有点规划性的教孩子一些东西的。
学习了,好好学习,谢谢