三七养生

三七养生加入

胃食管反流源哮喘

胃食管反流源哮喘其实不是真正的哮喘,它源于胃食管反流。什么胃食管反流,胃食管反流是 胆汁或胃酸反流又有食管反流。引起的原因有两种:1.喷门约肌松弛食管压力不够;2三叉迷走神经引起的。好多这种假哮喘患者都被当成真正的哮喘治疗,到医院动不动就给你用激素,不光大人,小孩也这样,这结果越治越不如以前,这是多么恐怖的事情啊。中国哮喘患者可能有一半就是这种原因引起的哮喘,请三七先生想想办法,看有什么更好的办法?
它源于胃食管反流。什么胃食管反流,胃食管反流是 胆汁或胃酸反流又有食管反流——就是一个气上逆了,不能敛降的事情。让气下降收敛就OK了,用降气止呕的半夏,生姜就很管用,

为什么气会上逆降不下来呢?因为:
1.喷门约肌松弛食管压力不够——这不就是气虚之证吗?补气用党参黄芪的理中汤之类就好了。

2.三叉迷走神经引起的。——这不就是三焦胆经枢转不利导致的吗?小柴胡汤加减就好了呀。

所以无事理中汤,有事柴胡汤,就基本解决了嘛。
从气的升降、沉浮,表里、虚实去看待问题,治病就如做饭一样简单了。
谢谢版主!以前被误诊是‘高敏性支气管哮喘’,什么要都吃了,没用。‘舒利迭’用上了,越用身体越差。过敏源也查了,自身体质过敏。烧心,反酸,清口水很多后背肋骨胀胀的,早上起来喉咙火啦啦的,还有慢性咽炎,右半边经常会头晕,没力气,晚上不好睡,怎么样也高兴不大起来经常会健忘,注意力不集中,已经到了严重影响工作的地步。胃胀,右腹右上角按上去有点胀痛。胆汁反流,幽门关闭不全,十二指肠有胆汁,胃里有胆汁。喷门松弛,食管压力不够,诊断胃食管病理性反流,半夜两点反流最厉害,这段时间是哮喘厉害的时候,吸气难受,呼气舒服。不吃哮喘的药根本不行,医生说要一背子吃药,向先生求个方
我觉得这个病应该用半夏泻心汤,如果有反酸嗳气的话,加一点旋覆花。还可加点陈皮理一理气,使气下降。
别听那个医生说的,这种病哪里用得着吃一辈子药,瞎扯的。
请问黄氏党参理中汤和小柴胡汤有哪些中药,要怎么配啊