三七养生

三七养生加入
楼主: 济德生

吃油要吃压榨油

再团点花生
团购花生油的话要等到秋后吧,新鲜的花生榨出来的油就是香,那真是十里飘香了。。。。。

传统的土法压榨花生油因花生是新鲜的,经炒热花生后进行压榨,所以出油率比较低大概在40%左右吧,价格自然就贵一些,但这样的花生油吃起来就是香口感好。因花生是当年的新花生,所以不会含有什么黄曲霉之类的致癌物质,工业化的食用油加工厂由于运输、储存、加工周期较长及追求利益最大化等因素,其生产的花生油100%是有问题的油,如果花生米含水率大的话很容易发生霉变,成千上万吨的花生霉变是难免的事情。国家有关部门出具的检查指标合格证书也只是相对的,如果花生油中掺加别的油或抽检时作假则根本不在检查范围,所以别迷信所谓的质检部门出具的合格证书。要想吃上放心安全的花生油多学点鉴别常识是必要的。
这次济南养生课上先生说吃大豆、花生等植物类油是补肾的,如果是转基因的就不补肾了,因为转基因的种子没有活力。
回复 28# 姜与炙甘草

绿色芳山和bay,网购地址能否提供一下,绿色芳山好像是辽宁锦州的啊,老公家就是那,可是,我昨天给婆婆说不要买金龙鱼的油,婆婆却说,锦州人都买金龙鱼,貌似婆婆不以为然
回复 35# 星星宝贝wzl

呵呵  因为非转基因的价格高点 而且金龙鱼鲁花广告效用也大
我们这里的花生是花37,估计种植30多年了吧,花生吃起来特别的香,花生粒比现在的新品种小点,出油率在40%,市场上这类品种的花生米价格在5.5-6元/斤,比其他的品种要贵不少钱.据说出口的花生就是这品种.
回复 37# 济德生

出口的花生大部分是大白沙,呵呵,我家出口花生米20多年了
绿色芳山家的实在离南方太远了,走物流不方便。
传统的土法压榨花生油因花生是新鲜的,经炒热花生后进行压榨,所以出油率比较低大概在40%左右吧,价格自然 ...
济德生 发表于 2011-5-6 10:57

这次一位海南的朋友发起办公室同事订了一批菜籽油,有个同事不断问各类证书是否齐全,这朋友让他去吃金龙鱼,因为金龙鱼证书最齐全。

工业化生产因为资金与盈利,及生产周期等的压力,的确很难避免一些问题,比如榨出后的油的沉淀,很花时间,油脚也无法利用。

手工生产产品因自身的特点,可能注定只能小范围销售。

花生能出40%的油听起来挺不错的,不知你那儿能买到较多的原生的花生么?
可以买到较多的原生的花生,我们这里的花生都是自己留种的,这种花生已经种植30多年了,一直是自己每年留种.
我看新闻,说胶东已经开始大规模种转基因花生了,是当地政府引进的.怎么把中国最重要的花生产地毁掉?这些转基因的策略,看似无意,实则有心的.
版主说的是,转基因花生已经在青岛胶南开始了,我们这没有发现转基因花生,最近有时间再去农村调查一下.
我同学老家是胶南的,前些天她还给了我些黑花生呢,是不是转基因的呀?

今年秋季花生收后计划土法多榨一些非转的花生油,以满足大家的需求。本人qq:285075079