三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

于娟之死的遗憾

匆匆的活,匆匆的病,匆匆的死
"即便工作以后,仍然屏着腰痛(其实已经是晚期骨转移了)去参加院里组织的阳澄湖之旅,一天吃掉7个螃蟹”……"    我一个搞油画的朋友,三十多年的强直,晨僵很厉害,每天十点后才能起床。有一次去南方写生,一顿饭一口气吃了21个螃蟹,回来架着膀子,眉飞色舞的炫耀,像极了一螃蟹。
这个世界需要太多像三七先生、庄老师这样真正的医生大德,需要太多像三七养生网这样的网站,如果大多数人都有修身养性,也就不会出现于娟这样的悲剧了,家庭社会花了这么多的精力,在可以回报的时候却离去了,怎能不让人心痛?
回复 8# 姜与炙甘草

是的,我又查了一下我的邮件记录,是2010年3月17日给她发的邮件。我先把37网上那个“两边的中医杂想”帖子的链接附上,我觉得这个帖子把中医西医比喻的很好,能让她短时间内了解一下真正的中医,然后把37网上先生们的联系方法给她,我觉得她在海外呆过,把倪海厦汉唐中医的网站也附上了。我当时真的很期待她能联系我,哪怕问一下,但后来我能确定的只是邮件的确发过去了,就没再有下文。再后来就是春节前听说她在打25000一针的什么药,同学们组织捐款,我虽然也捐了款,但并没有感到帮助人的快乐。之后就一直关注她的博客,直到她离世。
畅妈做的很尽力了。

想想,我们改变身边的家人或者亲人成功率有多高?想想别人建议我吃什么可以改善胃病,我听进去的有几个?!其实,这些都是自己跟这个世界产生的一种连结或者说是机缘还没有到。
我跟夫君说不要抽烟,不要过劳工作,不要喝酒过度,贪图一时的痛快肝胆意气,不要打电游,做一些更有意义的事情。曾经试过说到自己心绞痛,但是,我现在渐渐有点明白了:他自己的机缘未到,领悟不到这个份上,我不能左右。
前几天同学的爸爸癌症,也推荐了三七先生,还推荐了深圳的一个通过锻炼让人康复的大夫的联系方法,唉,不搭理我的。他爸爸已经化疗第二次了。
真的很感慨自己走进三七网,没有被西医的话给吓住,保留了自己完整的身躯,现在的感觉比以前好多了。感恩三七先生,感恩一切帮助过我的人!!!
她不是已经用生命证伪,告诉我们此路不通么?深陷绝境的时候很难迅速找到正确的出路,有正确的认知。无助无望的时候反而更容易误入歧途。谁来指引我们啊?
我一邻居也是好友,胃癌晚期,也化疗了,心痛。
老公的堂弟,刚发现白血病,入院准备化疗了。
也许没有医缘吧,我查了很多资料,告诉他们,但是没有用,对死亡的恐惧影响了正确判断。
我女儿中医调理后拒绝吃肉,说吃肉头晕。
身体是最聪明的。
回复 1# 三七生

她文中也提到关于化疗:敌军死一千,我军亦损八百。只可惜,也仅此而已。没有再去追问寻找比这个“敌军死一千,我军亦损八百”好的办法。

人各有命啊
其实很多时候是病人自己选择的,有些人就不信中医,觉得中医就是迷信,他们宁愿去医院那么折腾,因为躺在医院自己心安