三七养生

三七养生加入

以前的环保

今日去吉之岛,吉之自从不配塑料袋后改用封口胶纸作结款记号,用量亦不少,收款员的工作量比以前大好多,不知这样真做到环保了?

去西餐厅食饭,餐厅先在您桌位上放张印刷纸,等结帐时随垃圾处理,现在的服务员省去了擦桌子,多用张广告纸,或者这张纸比人工便宜?

记得从前酱油是去打的,省下好多玻璃樽;肥皂去商场切的,省下好多包装纸,减少用油墨和纸张。

怀念,感觉真的身长不由己的
因为超市称量总要塑料袋,我有一段时间不去超市买东西
是不是总能感觉越活越退步了?越来越疏离大自然了?
我现在觉得还是乡下好啊 ,小地方,走来走去就逛遍了,骑个自行车完全足够,花花世界也尽在眼底。

商界多好行为是惟利是图,不断催眠消费者去消费,不知不觉中又犯忌了,做自然实不易。
听说乡下已经不自然了,好多农民离开了化肥农药就不会耕种

如果现在酱油能去打的,省下好多玻璃樽损耗,减少好多运输,减少汽油污染空气,
可是现在酱油不放心去打啊,散装的不敢吃。  悲哀吧,当利益放在第一的时候,安全感就不见了。  

我记得去年跟公公讲自己带塑料袋去买菜的时候,公公说,不需要,人家有提供的。  除了利益,还有就是觉得方便。 快餐文化渗透得很好。
Every solution breeds new problems   每个解决办法都会衍生出新的问题

食的东西怕不安全,用的应可以吧,比如洗衣液卖散装可以减少塑料瓶和塑料袋的污染。

有什么办法让政府多做这方面的公益宣传,如街头的大型液晶广告屏加扦物品重复使用,物耗节省方法。

我妈用洗面水洗衣服,洗澡、洗衣水冲马桶的,拖地水淋花,洗阳台