三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----一蓑烟雨任平生

回复 103# 二十四桥仍在
内心本来对一位同事深深的埋怨,甚至生出了讨厌的念头,看完帖子,我释然了
回复 82# 禅音

毫无动力,无法用心,一事无成几乎是个魔咒,我不断的念给自己,我在想,我的热情去哪里了,好像从小就没有,我没有用心读过书,没有用心工作过,没有用心做过生意,没有用心对自己好过,没有用心对别人好过。我可以很轻松的就学会很多东西的皮毛,随便应付一下,就蒙混过关的活着。但内心深处,却是一个极度沮丧的孩子,蹲在那里。茶馆的装修我用了半年。我的客人都为我着急。我跟人的关系比较冷漠,但我也有很多上天给我的恩惠,比如我善良,真诚,义气,所以拔刀相助的朋友还是很多。而且,朋友们都觉得我很有力量。当我卸下这些,承认自己的混乱时,我亲爱的朋友们还有些不适应,但我真的爱你们。这也许才是真实的我,是我成长的第一步。

音姐说的这个人简直就是我我好想抱着你哭一顿~~~
类似的童年经历,类似的性格,相似的心态。

曾经看过文章,童年的经历会影响早就成人后的性格。

总觉得有一些问题不明白怎么去处理,可对别人似乎不值一提。

我还有点三观不清楚的感觉,但是已经到了这个年纪,孩子也有了,还说这个,好像太迟钝了,一向都觉得自己有些迟钝,傻乎乎的。