三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----一蓑烟雨任平生

真实起来。
昏沉和散乱是一家子。散乱的人,容易昏沉,因为太累了。而昏沉的人,必然散乱,因为也许从来没有得到有质量的休息。而智慧是从静定中来。
回复 59# 花花有梦

应该在明年春季。没关系的,有缘分的自然会来。
制造痛苦
刚在天涯看一个帖子,突然之间,有一个非常可怕的感觉,楼主的不幸事件,是在跟她母亲博弈过程中,不惜以丧子来报复,或是说否定母亲,或是借此怨恨母亲的手段。人生的痛苦太多都是我们自己制造的。然后让自己陷入一个更真实,更毋庸置疑的痛苦境地,无可辩驳
行动起来

今天我们自己的行动开始了,静坐和动态的冥想。学过的宝贝太多了,只是需要认真的练习!否则,人生将永远在寻求方法上,期望什么奇迹出现,解决所有的问题。其实,奇迹就是自己。
不刻意做人

经常我们会觉得,自己这么做不是很合适,别人会怎么怎么看待你,或是说好人应该如何,我们一直按照一个标准生活,有的人刻意做个好人,有的人刻意做个坏人。都是失去真实的成分。也是难以接纳自己的表现。

不刻意做的感觉很好,就好像不再给自己贴标签来证明自己是好的或是坏的。可以很坦诚的活着,我不必全对,不必全好,这样也不必讨好任何人,来获得赞美等等。就是这样,如此而已。

假花再美好,也没有生命的芬芳。即便是一棵被虫咬过的小草,也依然给我们生命的神采。宁可做个无名的小草,真实的活着,也不做一簇绚丽的假花,迷惑自己和别人。

前几天快起床时做了一个梦,很清楚的。好像是白天在哪里看了一眼什么伊甸园的几句话。结果,梦里就梦到了亚当夏娃在伊甸园里,吃了苹果,知道好坏了,失去乐园。
务实
给自己点警示:不说道理,以后说事。

说的到,做不到,基本是闲扯。
早上起来,我家的“唐僧”就开始因为琴馆的卫生问题,开始唠叨。我一个耳朵进,一个耳朵出,没想到他愈演愈烈,我很不客气的告诉他:对不起,本来我今天就要打扫的,你这么一说,我什么心情都没有了,这就是你唠叨的结果。

说的时候,我心看得很清楚,就是想让他闭嘴而已。哈哈。因为他喋喋不休的指责,我已经对自己没有任何负罪感了,安然的啥也不干了。
很真实,很感人,好几篇都说到心坎里了。。。
全然的接纳自己,也是需要勇气。
回复 69# 禅音

哈哈哈哈哈!我主动报名去给你们打扫,好不好?
不仅免费打扫,还免费赠送甜美笑容和欢喜一斤(就是黑一点,晒的:)),哈哈哈!
回复 69# 禅音

羡慕你,好歹念个咒,出个声。我那个是“劳勃狄尼洛”,装酷高手,拿刀放在他面前,都只是淡然地斜一眼,惜字如金。
早上起来,我家的“唐僧”就开始因为琴馆的卫生问题,开始唠叨。我一个耳朵进,一个耳朵出,没想到他愈演愈 ...
禅音 发表于 2011-8-3 10:41

好像一般人家里都是反过来的,呵呵!

不需要外在认同的人,是不很介意别人的看法,因为,他了解自己。我们最难以接受的,恰恰是自己不接受自己的地方,比如,一个不喜欢自己的人,才惟恐别人不喜欢他,从而紧张地活着。一个不爱自己的人,才会满世界的找爱,因为匮乏,也难以给予,其实,我们每个人都是值得爱的,但首先是自己相信,自己爱。因为没有要求,不怕失去,人生何不自在。

真的是这样!
承认

我终于承认了很多自己以前不承认的东西。对自己诚实。哪怕这些很不好,哪怕因为觉得不好,或是隐藏,或是封闭,或是打包。但终归发现,其实一切都没有改变。