三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----一蓑烟雨任平生

接纳自己是一种禅。

从见地的角度上讲,一切有为法如梦幻泡影。好坏,善恶无非是空花水月。所以,从根本上讲,心、佛、众生无有差别,所以,尽管尽情的爱自己。

虽然觉后空空无大千,但梦里明明有六趣。故诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。坐水月道场,行空花佛事。

成仙成佛且成人。故先做个真实的人吧。明白自己的起心动念,看着自己的念头,慢慢的走进自己。不自己骗自己的人不多。
突然之间,很伤感。我们都活的太不容易了。

何曾欣赏过自己?也许很多人一生的意义都是在为了得到外界的认同,肯定和艳羡。父母也许就没有这样的欣赏我们,我们迫切的需要外界的证明,而唯独不信自己。最不喜欢的那个人,也许就是自己。很多人一生都在和自己做殊死的搏斗。都是我不好。这句咒语牢牢跟我们一辈子。很多时候,我们会尽一切努力想打破这个咒语,于是,奋斗。去找寻任何可以给他带来优越感,成就感的东西,不仅是名利,甚至是“修行”。
一直都是我在照顾你们,爱护你们,欣赏你们,要求你们,迁就你们,原谅你们,却忽略了我自已,委屈了我自已。看似伟大,却是多么可悲。
欣赏人-----------包括自己和别人。

不欣赏你的人,不妨离的远点(想近也近不了)等我们足够强大了,就不会受到他们的干扰了。
无言的感恩

好好爱自己,不奢求改变。因为自己的风景也许从来就没有欣赏过。我们总是匆匆的路过,快点,好点,高点。接受这个总是“不让自己满意”的自己好难。

擅用头脑的人,也许会不经实践,便推论到,这样不是太放纵了。其实,你也许从来都没有允许,了解,倾听过自己。何来的放纵?

无为,无为。解决问题是最大的伪命题之一,哪有问题?无非就是事实,对于事实,其实只能接受。纠结都是自己的事情。如同天气,不会因为你的情绪做任何改变,但你的情绪却会因为天气而有起伏。同理,包括情绪,我们都接受和允许,如此而已。
这是一种自由飞翔的感觉。
我的翅膀上粘有黄金, 所以就飞不起来.
音姐,您是一个我愿意靠近的女子。人太激愤,就显得咄咄逼人,让人退避不及。对于这个论坛,对于先生,对于庄老师,还有您,我有着太多的感恩深藏心底,我愿意默默地微笑着关注。每次走在阳光下,我都感觉到日子的美好,哪怕儿子正在生病,前一晚刚跟夫君咆哮,前一天还在那个不算宽敞的讲台上整整站了几个小时,上蹿下跳,恨不得载歌载舞。这份人生的际遇是没齿不忘的。您从来没有劝导过谁,没有让任何人去信仰什么,您甚至没有引领,您只是在那里,仅此而已。
接纳自己是一种禅
入驻此帖。

每每想起音姐,想起先生,嘴角就不由得翘起微笑

想起你们,满心都是温暖
爱,一直在,从未远离。
我也来这个树洞住下,聆听音姐的文字是一种享受,是一种幸福!
32度,阳光暖暖的,尽管有点晒,可我还是喜欢走在阳光下!音姐的文字就像阳光,暖暖地照进心里。
情感细腻的人,有才情的人是不是容易伤感,呵呵
看了你的文字,更爱你了!