三七养生

三七养生加入

治沙眼--集方汇总.

近来宝宝下眼睑里比较红,外眼角的眼睑里有四五粒小小粒子,估计就是沙眼吧.
她老是揉.

网上查说沙眼,主要是太阳郁热,
也有说是心肝火旺.

大家都有过什么经验的吗?

我查了几个方子帮我看看.
1 麻黄连轺赤小豆汤
2 泻心汤 大黄黄连
3菌陈桅子大黄汤

还有什么可以治呢?
还有一个放血法. 就是看背上有没有红点点象疮,   用针挑破,出血, 实解太阳之郁.
或许有寄生虫哦。(肠虫清,乌梅丸)。

苓桂术甘汤加木贼草也不错的。此方我用过几位。(源自张步桃开药方。)
呀,寄生虫也会引起沙眼呀.  第一次听说哦. 我查查看.

1.结膜炎,角膜炎→由内到外或由外到内属少阳→小柴胡汤加木贼草、谷精子、茺蔚子、菊花。

2.结膜炎,角膜炎→由下到上属阳明→葛根汤+川芎;便秘+大黄;竹叶石膏汤。

3.晕眩,飞蚊症常伴有耳鸣→真武汤,半夏天麻白术汤+牛膝+车前子(利水而不 伤正,且明目)+茺蔚子。

4.珍珠母,木贼草→尤其是眼睛痒。可用蝉蜕+木贼草。

5.眼红,疲劳,干涩,点眼药水内常含STEROID会造成沉淀,眼压↑→青光眼。

6.苓桂术甘汤,真武汤可加车前子,牛膝降眼压。

7.用六经的方法可治疗眼科病变,可用小柴胡汤,葛根汤,承气汤....等,加减眼科

用药即可。

8.「目赤」:见眼睛周围之血脉走向。

血脉由上往下发展-太阳病:葛根汤。

血脉由往上发展-阳明病:白虎汤,葛根汤+川芎,竹叶石膏汤+大黄(便秘)。

血脉由往内发展-少阳病:白虎加人参汤,小柴胡汤+木贼草,谷精子,防风。
从哪里扒来的?

昨天早上8点前后,我的眼睛体验了飞蚊。
你那是电脑看多了.
小儿沙眼,不知怎么整,医院去了好像也没什么好办法。
我也会有飞蚊。结膜炎很长时间了,一直没管它,前几天眼白上起了个大水泡,而且全是血丝。正好看了馒头的小柴胡使用方法,说小柴胡治结膜炎,从眼角向内的,哈哈,又正好家里有给儿子抓的小柴胡没用完。睡觉前喝了,第二天早上起来红了半年的眼睛都白了,水泡还有一点点,基本看不出来了。