三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我家一年四季的菜篮子.

阳历3月~4月半正是菠菜的季节, 又便宜, 又好吃, 菠菜是不打农药的.
好的,近期我也常买些菠菜回来。
那菠菜不是容易粘付辐射物吗,到底可不可以吃呢,纠结啊
我平时买菜有个小诀窍,买回家的菜当天不吃,至少要放3天才吃,让蔬菜显显形,那些抹有激素的菜会“长”大的。

不知道从什么时候开始,我们当地的家家户户喜欢把鲜蔬菜放冰箱保持新鲜,而我是最讨厌把蔬菜放进冰箱,无论生与熟!
去年春天,我学会了炸油条,用bay家的菜籽油炸出的油条非常的香。

今年春天,我非常喜欢蒸馍和手擀面条,不到一个月的功夫就吃了一大袋面粉(50斤)。

今年春天我还学会了如何盐制香椿。

最近在学做西红柿酱。
由于去年夏天不在家,初夏时做的几瓶樱桃酵素和杏酱全被放坏了,可惜!

今年计划做桃子酵素。
可是基本上蔬菜都转基因了,都买种,不留种。
很想请教油条的做法!
俺也是这样的。
回复 19# 姜与炙甘草
    那显形的蔬菜还吃吗
回复 25# 小小福娃

不能,只好扔掉。
我平时买菜有个小诀窍,买回家的菜当天不吃,至少要放3天才吃,让蔬菜显显形,那些抹有激素的菜会“长”大 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-10 17:33

学到了,谢谢.
我平时买菜有个小诀窍,买回家的菜当天不吃,至少要放3天才吃,让蔬菜显显形,那些抹有激素的菜会“长”大 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-10 17:33

我记得去年有一次买的黄瓜,挑的时候挺顺溜的,拿回家放了几天没吃,顶花的那头膨大了好多,跟葱骨朵差不多了
这夏天放两天都坏了吧,现在都撒水呢
之前老埋怨我婆婆啥都吃烂的不新鲜的 唉 看来啥事都不绝对  放放还能识别激素啊~~