三七养生

三七养生加入

婆婆按先生方服药,现在有反应,该继续喝下去吗?

郑州讲习班,有幸得先生面诊,给家母开药,
方一
柴胡4 黄芩2 党参2 半夏2 炙甘草2 菟丝子3 益智仁1 桃仁2 枸杞子3 生姜3 大枣2个
方二
党参2.5 麦冬2 五味子1 山药2.5 菟丝子2.5 黑附子0.5 桂枝1.5 枸杞子2.5
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前服、
婆婆平时有胃胀,头晕头疼等毛病,曾被西医诊为美尼尔氏综合征。从本月七日左右,先服了三剂方一,后一直服方二,最近几日说时有牙部疼,今天最甚,自述是神经痛,不知是不是牙痛的关系,说带动整个面部到头都疼,左眼甚至有睁不开的感觉。以前也有过类似疼痛。
哪位高人等帮看看是不是排病反应呢?
你应该电话问先生呀
面诊时候你婆婆的主要症状是什么我们不知道,自然不能给建议了,所以最好直接问先生,核对一下,或许病机改变了,正是换方的时候。

个人畅想一下,目前牙疼面疼头疼眼睛睁不开,是不是可以使用柴胡桂枝干姜汤合生脉饮呢?!
或者是乌梅丸或者封潜丸!
回复 3# 晴暖香
谢谢了。
实话说,面诊时先生不问任何症状,直接开的药。
家母就是平时总头晕头痛,胃胀。
今早上述情况好转。
回复 4# 常自省

先生用的是脉诊!

他的脉诊是很厉害的.
应该有开几剂吧?服完规定的剂数再反馈。期间有反应都要坚持服完。
回复 6# 姜与炙甘草

是的,我后来明白了。
服了有效果应该继费,成为会员继续请先生为你婆婆调理。
这里 的先生指的是谁啊
回复  晴暖香
谢谢了。
实话说,面诊时先生不问任何症状,直接开的药。
家母就是平时总头晕头痛,胃胀。 ...
常自省 发表于 2011-4-18 09:20

呵呵 是啊,先生脉诊就知道来龙去脉了,我们就只能根据问诊单辨证分析了。