三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 姜与炙甘草

[原创]跟着中里老师重温《金刚经》(转)

我也差不多;

我总是自己想“清楚”了,然后才能看懂相关的佛经。(极可能是自以为是);
没关系,自己琢磨 ...
ttxxhh 发表于 2011-4-12 18:39

不知你看一年多以前的发言有何感想。
    佛经是要用心去体会,不是用思考的。脑子里的思想越少越好;或者受自己的原来的思想的影响越少越好。前一种情况是彻底出世,后一种情况是在世间修行。
早上一来,看到标题,还以为走错地方了,
我原来也是山药社区的常客,
只是现在没去了,
这里虽然先生们信佛,可是信佛的群众似不多,指点大家的看起来也不多,略有一点点的遗憾
在山药社区加入了一次一位网友组织的40天的共修,每天定时 同一时间打坐诵观音圣号,真的很好。
后来山药社区改版后,都不约而同的没去了。
自己单独一个人修,容易三天打鱼,两天晒网。

回复 15# 福州起缘

我喜欢看索达吉上师的,看久了后,让我深深的折服。
是我想皈依的上师。

出世的智慧,入世的慈悲!
顶礼上师!
回复 16# 只管耕耘

惭愧惭愧,好像什么都"不敢想"。

俺把所有宗教都看作是物理学。

用心体会和用大脑去思考为一体之两面,缺一不可,何故对立起来呢?
我喜欢听人家唱心经.

我一直很喜欢听佛歌.

就是读不进去佛经, 心经也读不全, 好多字都不认识, 读不准确. ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-12 18:43

姜姐姐,您可以试试看《当下的力量》《新世界,灵性的觉醒》或《遇见未知的自己》等书,我感觉这些书和佛经是相通的,简直就是佛经的注解。
谢谢姜姐!
心经也要读一下没有标点符号的,用心去读,自己理解经里的意思更好。不要老是依靠注解。这也是俺才学到的。