三七养生

三七养生加入

中医如何看待甲状腺瘤?

我嫂子咽部不适,查出有许多小瘤瘤,西医病名为甲状腺瘤,目前不影响吃饭睡觉,只是有时会觉得不舒服。请教大家,此病因何而起?中医该如何治疗?
今年我听说或见过好几个甲状腺瘤或甲亢?
前几个星期我一个同事的妻子也查出有甲亢.
我自己猜的,应该和肝郁,和爱发脾气有关,我知道的两个甲亢病人都比较爱生气。
有意思呀.

您看为何是甲***或甲*, 甲就是木啊.

木对应肝, 调理木气就对路了, 当然也别忘了木的母亲水. 木水同调理.
姐姐的效率真是太高了,当属三七网第一人!
分析得对头,您对五行己经颇有研究了,赞叹!
咱俩对眼, 就相互吹捧吧!
这和心理有很大的关系,不要生气,也不要抑郁...
我嫂子咽部不适,查出有许多小瘤瘤,西医病名为甲状腺瘤,目前不影响吃饭睡觉,只是有时会觉得不舒服。请教 ...
枕书东篱 发表于 2011-4-12 11:13

顶一下,同问。 希望有经验的医者能够给与解答。
我自己有甲减,我自己是这样的

1 脾肾阳虚

2 肝火大
此类瘿瘤结节之病

多是食用肉蛋奶等物,虚火淤结,痰浊凝聚。加之体质下降

通利温补之药可行之

关键在于吃素。
甲状腺结节发病率非常高。我以前听一个医生说,他们用便携式B超机,去社区检查,说是百分之几十的人都有结节的。感觉起来结节是甲状腺瘤前期吧。如果是用正规医院的B超机看的话,这个比率还要高。不过很多人都不知道自己有这个毛病的。
另外,据说(西医说),女性发病率比较高,但是没有男性得这个病那么严重。如果男的得这方面的病,就比较烦了。