三七养生

三七养生加入
楼主: 梦想梦想

用爱陪着你走路

我怀孕时的情况现在回忆起来大致是这样的:
怀孕时我25岁,年龄尚可。只是当时孕期我的妊娠反应实在剧烈无比,前期5、6个月,不但任何东西都吃不下,就连喝水都会从鼻子口腔全部吐光这还不算,直吐到最后把绿色的胆汁胃液吐出来,嘴巴里不停地泛口水需要不停地吐掉,去找过中医调理也没看好。每天病怏怏躺在床上连说话的力气都没有,记得当时自己感觉从床上走到洗手间去都是很费力的事情。记得那时候心情也不太好,因婆家对我很不好,需要照顾的我在娘家渡过(当时老公需要上班没办法照顾我把我送回娘家了)。
      因为很剧烈的妊娠反应我非常瘦弱,水米不进还每天往外吐,所以妇科医生担心胎儿营养不够,就很长时间(至少两三个月)都靠打吊水维持营养(当时不懂,现在想来很不应该),具体吊水里都是什么真的记不清了,估计也就是葡萄糖和盐VB、VC之类的东西吧。对了还记得好像怀孕4个月时有段时间莫名低烧,查不出原因,医生挂了两天有阿莫西林的吊水,现在想想实在不应该!直到6、7个月以后,慢慢能吃点东西了,还是吃不了多少,有时吃一碗吐半碗这样子,总比不吃好很多了。
    另外一点,就是孕期我感觉特别热,尤其是肚子感觉非常热,比普通人要穿的少。
    就这样几乎是拼着命挨到生产,孩子顺产,生下来5斤8两,还好。月子里有两个情况,一是孩子的黄肤色一直持续了两个多月,后来才慢慢退了。二是月子里孩子一直拉稀,每天好几次,记忆中持续几个月呢。月子里家庭琐事我的情绪也很不好,有点产后忧郁症。
应该还有一些需要补充的,就是孩子大约1岁到2岁之间曾经因为感冒误食过量的感冒药,患了鹅口疮长达半年时间,后来慢慢才好了的。
再写写孕期心理状况.

您的几点说明里说微跛是有规律可循的, 动能生阳, 但过动又不行.

吕英是李可的高徒,  ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-12 17:58

姜姐姐时刻关注和祝福,让我温暖!谢谢!
那现在家庭关系和谐吗? 孩子生病前和后都要说.

姜姐姐,孩子黄疸和拉肚子是不是和寒气湿气有关系?
只能说是脾胃不好.
建议楼主看下面的文章.

病由心生
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=44522&highlight=

王凤仪思想网
http://www.wangfengyi.com/
谢谢姜姐姐!

先去学习下您推荐的文章,然后回来接着说
祝福孩子早日恢复健康。可怜天下父母心!
姜姐姐,您所给予的循循善诱令我感动!您推荐的几篇文章都去看了,受益匪浅!可能的确很多“业”,很多情绪,以及很多不适当的环境,多种原因引起的。

您问起孩子发病前后的家庭关系。实话说,并不是非常地和谐,老公是典型的北方大男人主义,性格简单粗暴倔强,孩子出生后到入园前家庭矛盾颇多,经常与老公发生争吵,又因为惧怕离婚给幼小的孩子带来伤害,我一直忍让,一直内心矛盾和挣扎......自己本身像个忧郁症患者,加之我忙于工作把孩子托给别人带,自己每天下班后劳累不堪,对孩子的关爱不够。孩子入园后,老公毅然决然用家里全部微薄的积蓄来创业,还要求我必须辞职来帮助他,迫于种种,我只得顺从。可想而知,创业过程辛苦不堪,造成对孩子更加照顾不周,常常我对孩子心怀歉疚,但迫于老公的威严和压力,有心无力。2009年初,也就是孩子发病的前半年,由于老公将婆婆请来照顾孩子,客观说婆婆不是个明理的老人,和孩子几乎每天都发生剧烈冲突,老公为此常常粗暴对待我可怜的孩子,现在回忆起来,真恨自己的软弱和无能没能保护孩子!记得那时孩子的性格很不好,常常很烦躁容易哭一点点小事就委屈得不得了,且有点孤僻。那时我已意识到这个家里只有我才可以给孩子温暖,他小小的内心实在感到无助和寒冷,但是如果婆婆不走,我就只能没日没夜地为老公工作没法回到家里陪孩子!一直到2009年7月因为很多原因婆婆终于回去了,我得以有借口和时间来多家陪陪我那长期感情饥渴的孩子了。自从我在家后孩子的各方面发生很多欣喜的变化,吃饭香了身体壮实了,每天都开开心心的灿烂笑着脑......我以为老天爷把我折磨地差不多了,从此我可以稍稍放松一下,孩子也会慢慢感受我给予的爱。可是没想到9月底到10月九发现了跛行,更加黑暗的日子来了......
      打下以上文字的时候,我的泪一直留个不停。
    现在回忆起来,在每一个阶段,我其实一直都在努力,努力做好母亲和妻子,为了孩子我多次和老公沟通过,无数次用各种方法谈过,希望他能够改变对待孩子的方式......也许本性难移,也许是我造化不够,最终结果都不如人意。
    孩子病了以后,老公一开始并不把孩子的病当一回事,还常常责怪我过分神经过分紧张。为了孩子的病,也为了老公对待一个病孩子的方式,我曾经和他发生过几次争吵。有一次是在忍无可忍的情况下当着孩子的面吵的,可能给孩子造成过伤害,在此,我对我可爱可怜的孩子深深道歉。妈妈也是人,妈妈也有不堪负重的时候,如果妈妈的某些行为伤害了你,请你一定记得:妈妈那都是爱你啊!宝贝对不起!
    由于孩子的病长期未愈,也经过我的努力,老公的态度才比过去过去渐渐好转。现在基本不太会对孩子动不动大发脾气了,对我也好了很多,目前状况只能说及格吧。
   往事,不堪回首,泪如泉涌。
再来看这篇文章

中医改变生活(2)
http://www.37ct.com/thread-45630-1-2.html

柔缓的母爱会过滤屏蔽很多来自您丈夫您婆婆可能有的伤害。关键在您。
柔缓的母爱会过滤屏蔽很多来自您丈夫您婆婆可能有的伤害。关键在您。

很多很多的启迪和感悟!谢谢姜姐姐!谢谢各位先生!谢谢大家!
来到三七网的都是有缘人,相信你的孩子肯定会得到正治,祝福孩子早日康复,祝福您能更加强大起来!
回复 58# 梦想梦想

亲爱的抱抱您,您打字泪如泉涌,我看的也是泪如泉涌,
只有妈妈最能理解妈妈吧!
您太伟大了,真心祝福孩子早点好起来.

孩子一定会好起来的!

我能做到的除了祝福,还有诵心经1000遍回向给孩子.
请短我孩子的姓名.
如果您有金钱的顾虑,请告知您的帐号,我给您汇款,虽然没有太多,但是我的一份力量.
孩子一定会好起来!