三七养生

三七养生加入
楼主: 梦想梦想

用爱陪着你走路

回复 24# 姜与炙甘草

谢谢!

孩子(生于2001年12月4日)小时候打的疫苗时间倒序(从最近的到以前的时间):2008年8月29日白百破加强;2008年6月15日甲肝疫苗;2008年5月22日流脑疫苗复种;2007年10月20日乙脑复种;2007年9月23日麻腮风;2006年8月25日乙脑初种;2003年11月24日百白破三联复种,同日复服小儿麻痹糖丸;2002年8月15日麻疹疫苗初种;2002年3月15日卡介苗,3月15日和4月15日分别百白破初种第一次和第二次。2001年12月4日出生当天接种乙肝疫苗初种,2002年1月4日乙肝疫苗二种6月4日三种。
时刻用心期待各位老师们能够给予迷茫痛苦中的我以希望!
帮顶
我们能体谅一个妈妈的难处和焦虑
希望你能平和心态来帮助孩子找原因和治疗方法
母爱的力量是不可想象的,支持你
回复 1# 梦想梦想

再看一遍, 觉得楼主有点急病乱投医, 后面的越治疗越乱啊.

建议楼主先静下心来, 回忆一下自己孕期的心理和身体状况.
楼主妈妈别着急,一切都会好起来的!

我刚上小学时,左膝盖也是疑似骨质增生,贴了几剂膏药后增生更大,后多方寻医不得,曾被恐吓也许会坏死、截肢。。。然三十年后,增生犹在,身体并无大碍,如果不是被碰撞而疼痛的话,我自己都差点忘了有那么一回事。

五一深圳听孙老师课程时希望能见到你们,也可以给你们看看我的那块“增生”。

祝好!
很感谢大家给我的帮助和鼓励!更加谢谢姜姐姐对我厚爱!

我先仔细回忆一下,整理一下思路,然后再把过程发来,这样会比较明晰。
给孩子艾灸患处,会好的.
我觉得你看的那个上海的西医挺有水平的, 至少能想到和肺的关联. 肺是管水汽运化的, 膝关节积水, 和肺是有一定关系的.

再给孩子治疗前, 做妈妈的一定要学会放松和释放情绪. 孩子肯定能好的, 你能找到这里来, 说明你的决心和意志起作用了.  三七先生, 庄先生, 孙先生都是一流的真正的中医, 但是如果光靠看医生, 妈妈自己不学一点也不行的. 建议你把置顶的贴多读读, 然后学习怎么给庄先生和孙先生问诊. 必要时去找一下真人看病更好.
治疗同时和孩子一起读佛经,坚信自己一切都会过去的。
做母亲的心情,我非常理解。会好起来的。
祝福这个孩子,相信会碰到好医生给治好的。
对于大家的各种关心和祝福,素不相识的各位,感激之情无法言表!在这里给大家深深地鞠躬了!谢谢你们!
回复 34# 姜与炙甘草
先谢谢姜姐姐!

情况是这样的:1.09年10月第一次发现跛行后,我们先去儿童医院骨科看专家没找到问题,去神经内科也没找到问题,转去本地一家著名骨科医院看,B超检查没有问题,但是医生根据体征判断为“小儿髋关节滑膜炎”,没有内服药,经制动休息两周和外敷中药后治愈,但孩子一直诉膝关节有异物感,我们给他看过小儿骨科专家都说没事,索性就不理会了。
2.2010年1月,再次发现孩子跛行,还是去了之前的那家骨科医院,同样的方法一个月没有治好,于是医生给加了外用洗剂,口服的活血祛湿的中草药。外敷、外洗、口服药喝了大约两三个星期,走路正常了,去复查医生说好了,然而双膝异物感没有消失。
3 .2011年9月初,发现跛行(比前两次重),孩子自述长短腿,一条腿拖着走路。去骨科医院做B超发现积液,仍诊断为“小儿髋关节滑膜炎”,治疗方法如前,以绝对卧床休息为主,热敷和外洗的药,医生说此病和小孩的感冒有关,孩子咽喉有点红还开了一周的阿莫西林。 9月底,孩子走路缓解且B超已经OK但还是微跛,于是医生怀疑复发多次,是否累及股骨头问题,于是做了双膝及双髋关节的核磁共振,结果正常排除股骨头坏死,我松了一口气。
4.2010年10月中旬,小儿骨科医生给查体、仪器检测均为阴性的情况下,医生认为孩子健康了,可以正常生活和上学,但是,孩子还有微跛存在,医生给的答复是:滑膜炎炎症刺激的结果是滑膜增厚,另外就是制动造成的,正常生活慢慢会好的。于是才敢让孩子上学了,可是不到10天,孩子的跛行加剧,我们再次辗转两家医院进行诊治,结果孩子一切OK,没有找到原因。针对这个情况,我哪敢再让孩子上学呢?我自己认为不能依据仪器,只要有症状就是可能还有问题,于是在家休养的同时,也找过一些民间的正骨医生(当时还不知道三七养生网),都没有明显效果。于是我在网上发帖求助,得到一个上海著名小儿骨科专家(西医)的热情帮助,要求我孩子查血的肺炎支原体抗体,苦于找不到病因的无奈之余就查了,结果的确是阳性!这位医生的解释是就是这个阳性导致孩子的跛行(他说自己临床遇到很多),于是按照他的治疗方法(小剂量口服阿奇霉素)治疗了2个多月,期间去抽血复查过两次都没有转阴,当然孩子的跛行也并未改善,这个时候我已经手足无措了,我不想再给孩子吃阿奇霉素了,尽管当初多么的不愿意给他吃这个药,但是一年多的找不到原因和解决方案的病程足以磨碎我的心,我寄希望于吃了这个药转阴后孩子就好了,忽略它的副作用吧......可是,孩子服药那么久,跛行即没好转,抗体也没转阴。这个代价太大了,我不得不放弃。

4.2010年11月,苦于长期找不到病因(肺炎支原体抗体阳性不能确定是否是真正病因,孩子没有任何肺部症状),无奈之际在39博客上得到艾灸专家单桂敏阿姨帮助,她专门为此写了博文,但是在她的指导下,我认认真真给孩子做了两个月的艾灸,孩子的跛行仍然没有得到改善。

5,2011年春节前后,经网友推荐,我怀着无比苦闷的心情带孩子到广州两所院先后四次找小儿骨科专家诊治,检查排除了小儿强直性脊髓炎,同时也做了推拿按摩治疗;其他方面血液免疫功能也并无异常。2月份,一个医生建议去做脑部核磁,排除是否是脑基底部有囊肿之类的东西压迫到下肢运动神经,于是我们又去做了脑部核磁,结果正常。

6.2011年2月中旬,经热心网友介绍,我再次带孩子去往广州,在南方医院找到古中医科的吕英,想必坛子里的朋友们都知道吕英其人吧,至今服药快两个月了,客观的说,到目前为止,服用了吕英的药,孩子体质有所改善,但是晨起后的跛行未得到改善。其实我对于吕医生也深信不疑,也许是我太心急了,我总觉得是不是进度太慢了一定?请大家原谅一个妈妈被长期焦灼的心!

另外,有几点需要说明的:1.孩子的心理状况非常健康,曾经做过儿童心理测试没有问题,所以,可以心理因素。2.孩子的微跛是有规律可循的,也许我前面描述不够准确,除了晨起后轻微跛行,稍稍活动后中午下午缓解甚至消失外,如果活动多一些,孩子就又会跛起来,这是其一,另外,任何时候只要是躺下休息一会儿起来后就看到跛行了,稍活动后缓解。综上情况,个人感觉似乎有点血脉不活的意思,也不知何故。3.不论我自己内心如何不堪,从来没有在孩子面前表现出消极和烦恼,应该不会过多影响孩子。

以上情况,不知我是否表述清楚。再次谢谢大家的关心和祝福!
忘记补充一下,孩子自从09年生了这个病之后,跟学校说过,一直没有上过体育课。尽可能控制他不做剧烈活动的。课外玩的时候我也会看着他,当然,孩子天性,有时候在我看不到时小小跑一下应该也是有的,过分压抑恐怕对他并不好。
再写写孕期心理状况.

您的几点说明里说微跛是有规律可循的, 动能生阳, 但过动又不行.

吕英是李可的高徒, 应该很不错的, 您不要着急.

去看看王善人的性理疗病, 您会找到原因的.

祝福您和您的孩子, 祝孩子早日康复!