三七养生

三七养生加入

用爱陪着你走路

我是个普通平凡的妈妈,有个9岁的聪明可爱善良的儿子。为了孩子的病,心力交瘁,几乎崩溃!经历多少辛酸和痛苦,无从说起。
    大约2009年春天,就是孩子7岁时主诉膝关节有异物感,去医院做了膝关节的相关检查均正常,医生诊断生长痛,不久后在2009年10月初发现无痛跛行,再去医院确诊为“小儿髋关节滑膜炎”,经制动外敷中药治疗2周“痊愈”(加双引号即孩子不跛了,但说膝盖里有异物感)。可是在后来的一年多时间里,孩子的跛行反复发作过三、四次,每次发作都是制动、外敷中草药、口服活血祛湿中药等方法,一般两三周就能“治愈”。我查了很多相关的资料,据说此病在小儿骨科大多数为“一过性”,很多孩子成长阶段都会出现,甚至为“自愈性”。但是若反复发作的话有部分患儿会转为“缺血性股骨头坏死”,我担心至极,带孩子去做了核磁共振,排除股骨头的病变。
       下面是我这个求助贴的重点:2010年9月初,就是孩子距今最近的一次复发,病症较以往发作重(据医生说相比其他患儿不算严重),孩子走路跛行严重,一条腿拖着走路,并自述有长短腿的感觉,两侧髋关节均有积液,左侧6.5MM,右侧5.0MM。一个月后即10月初“治愈”,请各位老师和朋友注意,这里所谓的“治愈”就是医生再做B超、拍片等检查无异常所定性的,但孩子当时走路仍然不自然,说不上来的感觉,医生解释说刚恢复需要一段时间适应走路。但是此后至今的近8个月时间里,孩子的微跛一直存在,并且特点是:1.晨起后跛行稍重些,少少活动下大概中午下午就会缓解,甚至有时走路姿态几乎很正常;2.每次稍稍活动多一点就会明显地跛起来!

上述情况已经在滑膜炎愈后持续快8个月了!孩子开始的跛行,我一直以为是滑膜炎引起的,但是滑膜炎痊愈了,为啥跛行还存在这么久,跛行的时候去做过检查,抽血排除风湿、免疫功能等、拍过很多片子,都是正常的。孩子上个学期几乎没上学,因为他一上学就会复发(上学肯定是活动量大一点,我的孩子不算调皮)。难道这么大的孩子就不能让他痛痛快快地玩了,孩子时不时用无辜纯净的眼神望着我,问:妈妈,求您能让我跑一下吗?。。。。。跑跳对于普通的孩子就像空气和水一样最正常的,对于他似乎是种奢求。
       在这近两年的时间里记不清请多少次含泪带着孩子在凌晨或在深夜奔走在求医的路上。带孩子看遍珠三角无数专家教授,也用过民间的一些方法,甚至半夜起来在跪在地上磕头都没有找到问题。我在很多网站也发帖求助,受到很多同情,并未解决问题。2010年11月,有为上海的专家建议孩子抽血查“肺炎支原体抗体”,我的孩子自发病来一直没有肺部任何不适,连呼吸的症状都没有,甚为不解!但是苦于找不到原因,只有抱着试试的态度查了,果然为强阳性!虽然更多的医生认为,孩子的跛行与“肺炎支原体抗体阳性”之间并无关联,但我觉得,不管二者之间是否有联系,总之阳性是不正常的,先把它转阴再说,现在已经按正规的疗程治疗2个月,目前还是阳性。希望得到高人指点,这二者之间是否存在必然联系?

为了彻底明确病因,同时也是担心,长期孩子的跛行,是否伤害或累及到其他部位,医生要求我们给孩子先后分几次做过骨盆核磁、腰骶核磁、双膝关节,还有脑部的核磁共振,结果都是没有问题。我们也给孩子做过免疫系统的检查结果很正常。

我表达能力差,加上一想起孩子的病,就常常有点神经错乱似地。 啰嗦了这么多,也不知自己是否表述清楚,全家痛苦至极,希望能够尽快让孩子痊愈!
      去年冬天,在单桂敏阿姨的指导下自己给孩子做过两个月的艾灸,没有效果。
      目前经网友介绍在看广州的一个著名中医,服药近2个月了,并未到明显效果。
      为照顾孩子我去年辞职了,求医的过程辛酸不堪!常常我夜不能寐,真的快要崩溃了!看着孩子走路的样子,心真的碎掉......
     请大家帮帮我吧!请帮帮我的孩子吧!希望得到高人指点!!!
来到这里, 就会看到希望!
是的,来到这里就有希望!
是什么原因导致的呢?之前打过疫苗?还是感冒发烧被误治过?等等。。。
五一,孙老师去深圳,你可以报名参加。五月份济南班,都可以参加。好多先生在。
一切都会好起来的!你来到了这里,希望就在眼前!这里有好多好的中医,你找找离你最近的中医,或者参加老师的面诊,我想一定可以得到正治的!

最近好象有老师在办讲座,找三彩报名试试吧。
大家的建议你可以考虑一下,还有就是不要给孩子任何不良的暗示,也许会好一些。
希望老师们能多多关注这个伟大的妈妈,祝福宝贝!
我的小孩膝盖也经常有痛,几年了。来这里后,已远离西医西药,希望我们的孩子都会好起来。
谢谢所有关心和帮助我们的好心人!
已经报名孙老师的课。
真的很感动!谢谢大家!真不知说什么好了,语言很无力,只留一份温暖和希望在心中!谢谢!

曾经想过给孩子针灸试试,但是一方面孩子比较惧怕,不想勉强他以免对孩子造成精神心性方面的负面影响,另一方面,针灸穴位的事儿还是一定要找对人的,现在好医生难求,就怕找错医生,万一针灸错了,岂不是后悔来不及?
来到三七,会有希望的。抱一下。
对了,有个重要的东西没写进去,楼主我一着急就有点头脑乱套。

就是大约据孩子在09年10月发病跛行前的两个月,也就是8月初,曾有过一次发高烧和咳嗽,貌似受热中暑引起的,当时感觉挺严重的,精神很不好,昏睡,呕吐,水食不进。记得最烧时达到接近四十一度的样子。现在回忆我当时不太主张进去医院,虽然中医我不太懂,但明白这情况医院去还是要验血然后退烧上抗生素打吊水,但后来没顶住还是去医院了,一方面老公不同意这样子眼睁睁看着孩子烧,另一方面看孩子状况实在可怜。就没忍住还是去了医院,后来的情况大家猜都猜到了,打了几天吊水OK了。

大约此事的两个月之后,孩子发病了。
回复 14# 梦想梦想

记得发烧后到后来发病之间,有打什么预防针没?