三七养生

三七养生加入
楼主: 菜籽

7224162庄先生的成人问诊单

楼主有心了,感谢!
庄先生:
按您问诊单格式,现将我儿发热情况说明如下:
我家住济南,小儿小名“能能”,1岁3个月,身高80厘米,体重21斤。能能平日性情较为温和,平时天热或活动时易出汗,玩起来是不知疲倦,胆子不大。孩子平时多喝带甜味的补钙或其他饮品,不大爱喝白开水。
昨日晚饭时未见异常,晚九点,孩子有些焦躁不安,时间不长便发起烧来。一夜间浑身发热(未用体温计感觉三十九度多),手足均较热,喂水不喝,整夜烦躁不安,醒来数次,大哭不止,出汗较多,较平日屁多。
今日天气16-28℃,早晨用少量“清开灵”,担心外出受风,故整天未出家门。白日精神不错,不时玩耍一下,打喷嚏不多,但是流清鼻涕。只是感觉体温较高,不知是衣服穿的多,还是本身出汗,汗较多些。今日饭量约为平时的三分之一,喝水不多,小便也不多,大便正常。下午16时,开水泡服桂枝二陈汤,因担心毒性未放半夏,孩子不爱喝水,好不容易喝了三分之二,晚18时摸额头仍烫(未用体温计感觉有38.5度)。
另补充说明:今年3月,曾莫名其妙发高烧一次,温度很快升至40度,据医院讲为病毒性感冒,吃药效果不佳,后用灌肠法治愈,从发烧到治愈约4天时间。
我们全家对中医认识就是个“零”,临时看到三七网,大致浏览《孩子感冒发烧怎么办》,采取以上措施。
首次问诊,叙述不到之处请见谅,恳请回复为盼。

能能父母  2012.05.11 晚
感谢 知道问诊单怎么发了
谢谢啊,刚好用上。
回复 10# ccc_312

是否能将您找到的"用了庄先生的方子反馈时,要不要把上一次的问诊单附上?"分享?谢谢
请问,问诊单填好后,如何给庄严先生呢?
谢谢,收藏了
感觉论坛里好人很多的,也收藏备用了,谢谢楼主。
怎样才能问庄先生问题啊??问诊单应该怎么给庄先生?
收藏!谢谢!
真是功德一件,谢谢!
正好需要,收藏。
太感谢了,看这个网站已经很久了,这次想问诊下我老公的问题
1、        女 34岁 158厘米 46千克
2、        平时不出汗。1月2号来例假前几天晚上睡觉时出汗,来了以后不出了。昨天晚上又出汗了。 爱发脾气生气,以前爱摔手机,现在不摔东西了。现在是对儿子生气,主要是大声喊叫,骂儿子。
3、        精神状态不好,天天心情低落,不想吃饭,浑身没劲。
4、        唇色红,;脸色发白
5、        周一到周五习惯性饮水,每天至少半暖壶,喝温水,有时口苦有时口臭。
6、        平时不出汗。这次来例假前几天晚上睡觉时出汗,来了以后不出了。半夜醒来全身是汗,
7、        喝水多了小便次数多,有时半天上四五次。大便没规律,今天两次,不成形粘厕所。
8、        做梦多,
9、        手脚凉,
10饿了不想吃,吃什么都不香,吃饭快。不爱吃肉
11、36度
12、0下9度到0度
13、怕冷,经常头疼有时恶心。小肚子,腰,偶尔疼,
14、咳嗽有3个月了,时轻时重,有痰,有时憋气,有时嗓子痒,现在是阵咳,有时咳的干呕,因痰咳,偶尔没痰也咳。
15、一直用药咳嗽不见好。肾上长了个囊肿,问过好多医生有的说严重,有的说不严重。有说能治,有的说不能治,不知怎么办。
16、河北省石家庄新乐市
17、去年9月得荨麻疹治好。今年12月得病毒性疱疹治好了
18、家庭和睦
19、月经第一天很少,第二天少多,第三天很少,第四、五天基本没有了。
请问庄严医生诊所在哪里?