三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

谁家有好的自留蔬菜种子?

想知常版主分10颗种子的情景.
下次分种子用小勺,简单方便,也不那么费神.
还有大家留种子时注意:1要等到果实自然成熟,2不要水洗.
在我们老家1像番茄黄瓜带汁的种子都是果实成熟后去掉皮后用凉灶灰把种子汁一起搅匀贴在墙上,到第二年把灰和种子一起下到土里.2豆角类的在藤上风干得差不多就拿回家放阳台或编起来不淋雨(不去外壳).3苋菜籽类是在叶子掉后连根一起扯回家放在竹篇内晒干自然脱落下来留种(夹有土碎叶类杂物少量).
我来晚了,只能等明年的种子结缘!
我打算秋天后把阳台收拾出来种菜,到时候打扰各位,送点种子啊。
为什么我总是迟一步?想要点西红柿种子
回复 33# jingetiema

我也没分到西红柿种子,大概到我这里已经分完了,等明年吧
知常版主的种子收到了,非常感谢
另:知常版主的字很潇洒,很帅气!
前几天因为看到这个帖特意跟知常师兄要了种子,准备叫二婶种,我二婶是个喜欢种菜的。那时候在娘家住了一个月,以为可以亲自收到。没想回城里了爸爸才收到,那几天手机又打不通,他们想问我是不是我的也没地方问,结果虽然写的收信是我爸的名字,可是他不信有人会寄东西给他,他每天都喝醉的,那天醉着到处问邻居,最后是把种子给弄丢了,太可惜了。辜负了知常师兄的好意。真对不住。都怪我没提前通知家人。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_694bc3750100pq5i.html
城市小菜圃促进行动倡议书 —— 三四五八〇自然社区

我们已经在行动啦, 社员们已经热火朝天地进行种子交换好久了,很多都长出苗来了,有部分是种植农户自己留的种子,还有些是社员们自己家乡或找到其他地方的种子,欢迎一起来参与!
贡献一下,我老爸那里有超好吃的南瓜种子,自己种自己留种的。
不过今年已经过了种南瓜的时候了,明年谁种,站短我,我送你们种子。
好像不能上传图片啊,要不我就把南瓜的图片传上来了。
南瓜的优点:甜,很甜。长,很长,最长的1米2多。籽少。还有一种不是长的,桶样的,也非常甜,籽多一些。
真好,谢谢南岭会和川原提供更好的信息。
知常版主送我的西红柿种子一直没有发芽,,真过意不去。
南瓜现在应该还可以种的,尤其南方无霜期长的地方。
看来我也来晚了

前几天我买了几颗西红柿的苗, 从来没有种过菜的我,今年开始种菜了, 感觉也挺有意思!
我这里还有一些种子,没分完,豆角可以种到秋天,还有玉米种子,谁要我可以寄一点,只是不知是否过了播种季节
我的种子找到拉,嘿嘿。开心。希望能发芽。
我的种子找到拉,嘿嘿。开心。希望能发芽。