三七养生

三七养生加入

谁家有好的自留蔬菜种子?

越来越怀念小时候蔬菜的味道了,现在买的茄子没有茄子味,豆角没有豆角味,就是妈妈自己种出来的也不是儿时吃的那种味道,我想一来是土壤变了,用的化肥农药多,二来种子也变了,以前是自己留种,现在的是买来的。

不知谁家蔬菜仍好味?如果能在这里互换自家留的蔬菜种子就好了。不过我自己没地,没有种子,只是偷偷期望一下,看谁有好的种子卖或赠我一点,拿回家去给妈妈和姐姐种。
回复 1# 枕书东篱

师兄好,需要什么种子,请短信我。有需要的就发过去,呵呵。
回复  枕书东篱

师兄好,需要什么种子,请短信我。有需要的就发过去,呵呵。 ...
知常 发表于 2011-4-9 11:41

知常,能否给我快递些啊?
回复 2# 知常

有传统番茄种子吗?有传统胡萝卜种子吗?我急需
需要啥短信我,有就发,呵呵。
种子由于地域的适应性,不能保证在每个地方长出来都很好吃,呵呵。
暂时还能提供的种子有豆角,西红柿,辣椒,生菜,南瓜,黄瓜,冬瓜。
如果在当地口感好,请帮助留种子,然后尽量免费传播:)
知常版主,我要点种子种。可是,怎么短信你呀?我是新手,好像不能发短信。
回复 7# 向往田园

您好,发我邮箱:mingpan.li@gmail.com
应该可以发短信,再试试,呵呵。
回复 3# 幸福BABY

着急的话,就快递,不着急的平邮,节约:)
知常版主的蔬菜种子供不应求了,呵呵。
刚接到知常版主的电话,竟是询问我要哪种蔬菜种子的事儿,真是意外和惊喜,心里太激动了,只有在咱三七网才能遇到这样的好人和好事啊!感恩知常版主!感恩佛菩萨!

我一定珍惜种子,也叫母亲别在菜地里施农药化肥(她比较信我说的话),幸好家里种地己不多,她不会太劳累。

得到种子的朋友们,请珍惜它,能再留种的自己留种哦。
回复 11# 枕书东篱

我也接到了,好激动,再次感谢知常版主!
种子告罄,停止供应:)
分种子可真是一个细致活,10粒这样的数目,难为我
哇,好险啊,幸亏我手比较快,要不今年就没西红柿吃啦!知常版主辛苦啦!
回复 13# 知常

师兄辛苦了,我下次回家问问母亲家里有什么是自己留种的,如有也拿出来分给大家,真希望这个帖子能成为种子互换帖,而不是单单只有我们忠厚纯朴的知常版主一人在贡献。