三七养生

三七养生加入

一行禅师----你可以,爱。(触摸大地)

第一项触地法
    带着感激,我向血缘家族中的列祖列宗行礼。我看到了父亲和母亲,他们的血、他们的肉、他们的生命力都在我的血管里流动着,滋润着我身体里头的每一个细胞。透过他们,我看到我四位祖父母。他们的期盼、经验和智慧,经历了这么许多代的传承。我的心底,有着各代的生命、血液、经历、智慧、快乐和忧虑。我在修行,要去转变那苦难,以及所有需要被转变的元素。我敞开我的心、我的肉、我的骨,迎接那由列祖列宗传递给我的了悟、爱和经验的能量。我在父亲身上看到了我的根,我在母亲身上看到了我的根,我在祖父身上看到了我的根,我在祖母身上看到了我的根,我在列祖列宗身上看到了我的根。我知道,我不过是香火传承中的一点。请支持我、保护我,并将你们的能量传递给我。我知道,有儿孙的地方,就有祖先。然而,他们受过的困苦,是他们不能善巧地表现出爱和支持。我明白,列祖列宗试着要闯出一个充满感激、喜悦、信心、尊敬和慈爱的生活方式。身为这香火传承中的一点,我深深一鞠躬顶礼,让他们的能量流过我的身体。列祖列宗啊,请赐我支持、保护和力量。
    第二项触地法
    带着感激,我向精神家庭中的列祖列宗行礼。在自己的身上,我看到了我的导师;他教我爱与理解之道,以及呼吸、微笑、宽恕、深刻活在当下之法。在我的导师身上,我看到了世世代代的导师,世世代代的菩萨,还有那在两千六百年前创建这精神家庭的释迦牟尼佛。我将佛陀当成我的导师,也当成我的精神祖先。我看到,佛陀和世世代代导师的能量进入了我,在我内心制造和平、喜悦、理解及慈爱。我知道,佛陀的能量深深地转变了这世界。若无佛陀及所有的精神导师,我将不知道如何修行,如何将和平与快乐带入我的生活、我家人的生活,以及社会里。我敞开我的心,我的身,我是佛法僧的延续。精神祖先啊,请赐给我,你们无限的能量之源、和平之源、安定之源、理解之源、爱之源。我立志,将借着修行,转变内心和这世界的苦难,并将他们的能量传递给后代的修行者。
    第三项触地法
    带着感激,我向这片大地以及开辟这片大地的所有列祖列宗行礼。我看到,我是完整的,被这片大地以及曾来过这片大地的万物保护着、滋育着,他们的辛劳使得我的生活更轻松容易。我看到,华夏民族有史以来圣贤、杰出的领袖以及所有为人知和不为人知的人们。我看到有人让这国家成为如此多不同祖裔、肤色的种族的避难所;我看到,有人借着才华、毅力和爱,劳心劳力来盖学校、建医院、造桥铺路,以求保护人权、研发科技、追求自由与社会公理。我看到,我与亚洲大陆的原住民祖先做接触,他们在这片大地上住了那么久,知道怎么跟大自然和平、和谐地共存,保护这片大地上的山林、动物、植物与矿物、我感觉到,这片大地上的能量渗透了我的身体与灵魂,支持我、接纳我。我立志,要培育这份能量,将它传递给未来子孙。我立志,要贡献心力,去转变那深扎在社会集体意识里的暴力、仇恨与迷惑,让后代子孙可以拥有更多的安全、喜悦与和平。大地啊,请赐我保护与支持。

第四项触地法
    带着感激和慈悲,我在此行礼,并将我的能量传递给我所爱的人。我要将我所接受的一切能量,传递给我的父亲、我的母亲、我所爱的每一个人,以及那些为我吃苦、为我心烦的所有人。我知道,在日常生活中,我没有足够的正念。我也知道,那些爱我的人,有他们自己的苦衷。他们受苦难,因为他们没有足够的福报,让他们有个激励全面发展的环境。我将我的能量传递给我的母亲、我的父亲、我的兄弟、我的姊妹、我所爱的人、我的丈夫、我的妻子、我的女儿、我的儿子、舒缓他们的痛苦,让他们可以微笑、可以感觉到活着的喜悦。我要他们大家健康快乐。我知道,他们若是快乐,我也会快乐。我不再怨恨他们中的任何人。血缘家庭和精神家庭中所有的祖先啊,请将能量灌输给他们每一个人,保护、支持他们,我知道,我没有与他们分开。我与我所爱的人同在。
    第五项触地法
    含着理解与慈悲,我在此行礼,与所有曾经引起我苦难的人和好。敞开我的心,将我的爱和理解的能量输送出去,给那些所有曾经摧残我的生活、我的挚爱的生活的人。我现在知道,他们自己也曾走过无数的苦难,他们的心充斥着痛苦、忿怒与仇恨。我知道,吃了这么多苦的人,会让周遭的人也跟着一起受苦。我知道,他们也许运气不好,不曾有机会去关怀、去爱。生活和社会给了他们如此多的困苦。他们曾被误会、曾被虐待。从未有人教过他们正念生活之道。他们积累了许多对生命的错觉、对我的错觉、对我们的错觉,也曾对我们以及我们所爱的人不义。血缘和精神家庭的列祖列宗啊,请把爱和保护的能量输送给那些引起我们苦难的人,让他们的心有办法接纳爱的蜜汁,如花似的绽放。我祈求啊,请让他们得以转变、得以体会生命的喜悦,如此,他们才不会继续使自己受苦难、使别人受苦难。我看到了他们的苦难,不希望因此而对他们有任何嗔恨心。我不希望他们受困难。我将我的爱和理解的能量输送给他们,列祖列宗啊,也请帮帮他们吧。
     第六项触地法
     含着理解和慈悲,我向古老的精神之源行礼。我看到,我仍是个孩童,坐在寺庙里,等着皈依或法会,那节日的祭拜啊,那布施啊。我看到了,我的上师、金刚道友、金刚兄弟,还有寺院里的其他善知识啊。我记得,坐在那儿有多痛苦,做那些我不理解或不想做的事又有多痛苦。我知道,在那时沟通有多困难,那些没有带给我多少喜悦或滋润。我是那么地焦躁,那么地不耐。精神家庭和我之间的沟通、理解是那么地不足,让我离开了我的精神支柱。
      我和我精神家庭的列祖列宗失去了联系,断了往来。如今,我知道,我的精神传统中,有着光彩夺目的珠宝,我的传统精神生活,带给了我无数代的祖先安定、喜悦、和平。我知道,那些奉行我的精神传统的人,没有成功的将它传递给我、给我们。为了滋润自己,也为了滋润后代子孙,我要回去,回去重新发现传统中伟大的精神价值。我要再一次地,与我古老的精神祖先联系,让他们的精神能量再一次地在我的体内自由流动。我看到菩萨、佛陀,还有许许多多的精神祖先。我把这些传统中无数代的精神导师,都当成我的精神祖先,此时此刻我向他们行礼。
看到一行禅师这篇文章,心里真宁静啊……与大家一起分享。
我们多久没有拥抱大地, 拥抱母亲了?!

12年前, 我西行青海的时候, 第一次在塔尔寺看到五体投地的朝圣者, 我被强烈彻底地击中了!!!

原来, 人还可以这样活着, 为了理想, 为了圣地.
我们多久没有拥抱大地, 拥抱母亲了?!

12年前, 我西行青海的时候, 第一次在塔尔寺看到五体投地的朝圣者, 我 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-9 05:39

简单而纯粹地活着。
我已经自觉地远离社会, 远离人群, 把自己"宅"在家里7年.

虽然生活习惯和饮食是简单生活和素食, 但是心里还是荤素不分的!

今年春天, 我在悄悄地观自己的心, 一动一念, 一荤一素......
2年又过去了,如今,我可以分清心里的荤素,但我的分别心依然很重,我的杀伐之心只是安静地躺在一个角落里。
原来,佛陀们一直都跟我们在一起啊,我好感动好感动