三七养生

三七养生加入

寂静的春天之现实版

农历三月三,燕子的窝还空着,燕子一直没有返回。电线杆,树上都没有。母亲很奇怪的念叨:小燕往家返,最晚不过三月三。今年怎么还没回来呢。明媚的春光里,听不到小燕子的呢喃,真是一大憾事

春暖花开的时候,记忆中总少不了蜜蜂蝴蝶。今年,我只见过一只黑花纹体形较大的蜜蜂,蝴蝶也不过看到三四只。以前常见的体形小小的黄色的蜜蜂呢,还有那种棕黄有黑点的花蝴蝶,我一直注意寻找,但是却看不见

老房子很多都给拆了,环绕村庄的树林都被砍伐了要求盖楼。漂亮的啄木鸟也不再来了

以前夏天,雨过天晴,有大批的蜻蜓出来飞舞。小孩子不懂事,经常拿着大扫帚拍着玩。蜻蜓有好多品种,有的翅膀白白的透着亮,有的闪着蓝光……但是这几年,蜻蜓也几乎见不着了,它们去了哪里呢

还有蝙蝠。天热在外边乘凉的时候,天待黑不黑的,蝙蝠就出来活动了,有时候飞得挺低,蝙蝠的样子让小朋友比较害怕,老年人告诉小孩子,这些蝙蝠出来找虫子吃,不用怕他们。可是,我这几年夏天,专门找过这些蝙蝠,也不见了

找不到这些儿时常相伴的老朋友,心里一阵阵悲伤

这个世界,终于寂静了
去年秋冬我娘家的房子也被拆迁了, 可那每年春天准时飞来院子里搭窝的小燕子会落在谁家?
尽管现在我住在一个绿化很好的新小区里, 可是我就是开心不起来.

我想念我的城南旧事.
一切都远去了,留下回忆.

我这边还有一批前些年订的<寂静的春天>,有兴趣的可以要过去读读
http://item.taobao.com/item.htm?id=1465387549&frm=
要给我留一本,我回国要买的,在电脑看了,眼睛累啊。
儿时的记忆在我的梦里,我近来总恍惚睡在竹床上,闻到树叶的清香,听到大花蜂子的嗡嗡声。近来经常上三七网,又勾起我的儿时记忆,我努力想着小时候西红柿的味,那个香味真好久没有了。现在吃的都是什么呀,饮苦食毒。故乡拆迁了,亲戚们都不愿种地,都要做城里人,总算实现了这个愿望,欢欢喜喜搬进了楼房。我的故乡没有了,只在我梦里。
是的,小时候,听着虫叫入梦的时光一去不返。
我们家住的院子里,因业主们不愿用杀虫剂、锄草剂,夏天有虫子叫,我最喜欢把门窗打开听着各种虫叫入睡,特别是秋凉以后叫得特别欢畅,其他的地方就很难听到虫叫了,现在城市绿化大量使用杀虫剂、锄草剂,许多人并不知情,以为环境很好,我们这里一个别墅区座落在一大水库边,我去过后得出结论不适合人居住,为什么,别墅在水库边,居然夏天没有一个虫子,而我走进水库漫天的飞蚊打在人的脸上,可想这个别墅区每天打了多少杀虫剂,绿化是很美,但全是锄草剂和各种药水的功劳,听了我的议论,我的一个朋友打消了买房的念头。
去年夏天,我才看到我们绿化最好的小区是定时喷药的。绿化队很勤劳,浇水~剪枝~除草~喷药~

你种个丝瓜或百瓜,他们毫不犹豫给你拔了~,只能长树草,不能长蔬菜~
去年夏天,我才看到我们绿化最好的小区是定时喷药的。绿化队很勤劳,浇水~剪枝~除草~喷药~

你种个丝瓜或百 ...
姜与炙甘草 发表于 2016-3-5 07:19

要是能在城市小区里种些果树,蔬菜,再允许养些小动物就该多好,老人有事情做了,小孩也有乐趣了。可是现实就是不可能的,人家宁愿花钱请人种草,为什么呢?对这个问题我一直很纳闷,有法律明确规定不能在小区里种菜吗?