三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

请大家为我的本家叔叔和本家爷爷助念!

下午2点半, 我从村子里送叔叔回来.
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无地藏王菩萨!

也祝愿那个年轻人早日康复!
今天问清楚了, 是自驾驶摩托车改成三轮车的年轻人从后面撞到了我家亲戚的车, 这个年轻人又是无证驾驶. 事故责任划分正在进行中.....

那个年轻人自己跳车摔伤, 身体无大碍.
祝叔叔一路走好!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
由于我叔叔是公职人员, 所以必须要求被火化, 这样才可以得到丧帐费的补贴和我婶婶抚恤金.

农村的普通老百姓讲究的都是入土为安的, 不需要火化. 这几年火化的风声松了, 老百姓心里塌实些.
愿老人安息……

昨天早上7点40分, 我从家里出发, 在路口等车, 10分钟就是等不到一辆洛阳车. 原来去洛阳看牡丹花的人特别多, 大都是包车. 所以我就立即打车到村子里, 出租车司机说到我村子里是12公里.

走进村口, 就看到路边一个老太太独坐着, 她是我小时侯伙伴荣华的妈妈, 我就握住她的手, 让我知道我是谁.

向南一转弯, 路过一条街, 就来到了叔叔家里. 先到灵前拜祭一下, 然后我就开始找汉中来的11口人, 在我妈妈小学同学黑妞的介绍下, 我一一和他们握手认识, 最后才见到了沁武伯伯, 我赶紧和他聊起来, 得到了祖上的一些新资料. 然后, 我又问候了汉武伯伯和涛(桃)姑.

给叔叔装饰的灵车和火葬场殡仪接送车要在8点半~9点到来. 我赶紧又去主堂屋, 在叔叔的灵前开始烧纸, 叔叔静静地躺在水晶棺里, 不说话, 不睁眼.....我一边烧着冥纸钱, 一边想着叔叔生前的清贫, 眼泪禁不住地往下流, 他唯一的儿子在陪着我一块给叔叔送冥纸钱......大约15分钟, 离别了那一刻终于来到了, 村子里主持人让孝子们在灵前跪拜三次, 放话可以看死者最后一眼. 我立马挤到叔叔跟前, 看到了叔叔的脸庞, 黄黄瘦瘦的脸, 安详的面容, 这是我22年来第一次有勇气和力量敢近距离接触死者.

9点5分, 叔叔被抬出了家门, 放在了殡仪车上. 我来到了装饰的灵车前面, 赶紧拍了几张相, 男孝子走在灵车的后面, 女孝子随其后.

9点10分, 灵车缓缓开动了......我叔叔的再差22天就要满周岁的小孙子被外婆抱着走在灵车的前面, 前面还有2个男孝子引路. 一开始我随着女孝子走, 走了不到3分钟, 我就赶在灵车前面, 去拍摄叔叔的灵车以及他的小孙子. 一路上, 小孙子哇哇大哭, 声音洪亮, 任凭他外婆如何哄他就哄不住. 我一边拍摄, 一边对他外婆说, 就让孩子哭吧, 此时不哭, 何时哭!

灵车从家里向东行驶, 左拐来到村子正大街的东头, 这是我们村子的学校所在地, 我示意灵车的司机再放慢车速, 让叔叔能感觉他的工作地点. 可惜学校已经没有一点点痕迹了, 变成家户(我09年春天还来学校抓拍了老房子教室). 灵车在缓缓地移动, 又来到叔叔的老院, 也是我们家的老院, 这是我们祖上的大院, 南北通院, 曾住过5~6户人家. 我家先搬出, 88年叔叔才搬出此院. 这个院子风水好, 目前出了2个县委书记. 灵车缓缓地......来到了我们家的门口, 叔叔再多看一眼吧, 这里是您永远温暖的依靠, 有疼您的三婶婶(我奶奶), 有疼您哥哥和嫂嫂(我爸妈), 有您疼爱的学生, 虽然他们不常在家18年, 但是这个家里的钥匙一直托付与您保管的.

村口站满了村子里的老老少少, 40岁以上年龄的人, 哪个家的孩子没有被您教育过, 灵车缓缓地来到了大马路上, 缓缓地停了下来.
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
老人家一路好走吧!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
明天早上, 我要回村里看望本家的爷爷, 听说也是得上了流行病(Ca).
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!