三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

郑州听课的同学们,请来这里分享一下自己的听课心得。

论坛里许多大名鼎鼎的姐妹都在场啊,真是令人无限向往,什么时候先生能来广东呢,最好再把小猪妈妈,姜姐姐,爱子,乐妈们都引过来,美好的团聚,永远也不会嫌多嘛。
我现在是满脑子的哪里有听课, 看来, 我听课要上瘾啦.

这次听课胃口刚刚好, 但不过瘾啊.

老师和学生互动方式很有效果, 我喜欢我回到学生时代.
跟我一起同去郑州的同事邵老师是西医科班出生,西医临床搞了快20年,这次在回来的火车上无限感慨,怎么原来学的东西都作废了呢,这个转变邵老师还一时还承受不了,等着时间流逝,有缘之人自己探索医学的奥秘吧。
vepavicki 发表于 2011-4-11 19:27

我很好奇,你是怎么把邵老师忽悠进中医门的
回复 78# 爱乐

不用忽悠啊,像我这个以前只认数字,没有数字心里就不踏实的人都会那么信服,可见她至少应该是接近真理的,还有哦,我觉得越是西医学的好的,越会相信中医,因为,深刻地理解了西医的局限后,他们会对生命更有敬重感,反而转变会越快呢,呵呵,瞎猜的哈
羡慕啊!
羡慕死了! 什么时候我也有机会去听听课就好了!
大家讨论越多,俺越后悔:)
忙着地里这点杂事,竟然错过了先生的课!
回复 82# 知常

后悔啥, 可以把先生请到您的农场呀.

这样我们就会尾随而去您那里白吃白喝白拿一次哦.
回复 83# 姜与炙甘草

这个提议很好,我热烈响应姜姐姐,到时算我一个,

不想写长的啦,随便说两句吧。
我的郑州之行收获还是很大的。
1.我只听了一天课,但还是看到了和别人尤其是姜姐姐等人的差距,课上,姜姐姐不停的问先生问题甚至偶尔打断先生,先生也不生气,一一道来,发现自己真的很有意思,要在以前我真的不喜欢姜姐姐这样的“问题生”,心里没准还会想:“就你逞能。显摆。”可是,现在,我特别高兴,而且,我心里还真的特希望多些人提问,这样我们一方面可以也跟着收获些,要是把先生问到了,那就更来劲了,呵呵,不过,好像还没有。当然,也许也有高人只听不问,默默沉淀,我也很佩服的。
2.我的两个孩子都发烧了,小的在药店就抽搐了,幸亏有了一次经验,这次没有心慌。小儿子经先生开方,第二天烧退了,我想应该不是偶然,以前小儿发烧,不会这么快退。连不相信中医的孩子爸爸也说:“这药可能还真是挺管用的。”
3.孩子生病期间,好多好心的姐妹都惦挂着,姜姐姐,曹然妈妈,小猪妈妈。。。,我就不言谢了,大家的相处之路才开始。。。
4.也八卦一下,我虽然近视,但是感觉第一次见禅音姐,就觉得人跟名很像,但绝不是那种艳丽型的,而是白玉兰型的,当我想拿眼镜好好欣赏欣赏音姐和先生时,孩子们病了,下次一定要把眼镜戴好了。。。

回复 86# 常自省

终于看到您的心得了.

1) 我等这个课都已经2年了, 当然我是逮着先生赶紧问, 根本不怕同学们笑话我, 也不在乎先生会烦气我. 学到自己肚里才是本钱和底气! 你们不问白不问, 只能说你们好傻哦, 好深沉哦.

2) 这次姜姐还是没有帮到您呀, 没有尽好一个地主之意.

3) 4月4日晚上, 我把您交给小猪妈妈, 我才能放心回家睡觉.

4) 我很喜欢您家的两个宝贝.
不想写长的啦,随便说两句吧。
我的郑州之行收获还是很大的。
1.我只听了一天课,但还是看到了和别人尤其是 ...
常自省 发表于 2011-4-12 11:24

哈哈,你为啥不戴眼睛听课啊,臭美啊
完了,下次再见了我们肯定不认识啊,当时没看清啊
回复 82# 知常
济南的您可以去,嘿嘿
再不,邀请老师到安先生家上一次课
回复 89# 爱乐

好主意!