三七养生

三七养生加入

有人了解甲状腺结节肿大吗

我母亲今年60岁了,刚检查有甲状腺结节肿大,医院说要动手术,母亲有点怕,前几年刚动完一次手术,她自己觉得动完手术后身体不如从前,请问中医有好的治疗方法吗。
肘尖穴隔姜灸。
柴胡15克,白芍10克,枳壳10克,志肉6克,牡蛎30克,海藻20克,昆布20克,郁金10克,皂角刺10克,香附6克,炙甘草6克。
拿去用吧,马刀夹瘿甲状腺腺瘤,治女性患者一般十多天消散,男性患者不理想。药方比较平稳不伤正,枳壳,香附有耗气之憋,但不常用也无碍。如果脾胃虚弱,加党参,砂仁,白术之类
这里好像不允许开药方
不就是甲狀腺腫大嗎
怎麼動不動就要開刀呢
況且是60歲的老者了
現在的庸醫真是可恨
从西医的角度看,如果结节是良性的,化验甲状腺功能正常,可以观察,不需要做手术的,希望楼主多方咨询,现在的医院有扩大手术适应症的倾向,可做可不做的,可能就让你做了。自己要了解一些医学知识,才能不至于花钱又受罪。
我母亲也60岁了,有甲状腺弥漫肿大许多年了,化验甲状腺功能正常,做超声没有压迫气管的现象,除了外观不美观,没有其他的症状,所以也没有找西医手术。我也在网上和医院医馆里找了许多的医生给妈妈看,也用了很多的中药,对于甲状腺肿没什么效果。不过我妈妈曾用过一段时间中成药消瘿丸好像还有些效果。
以上仅是我个人意见,供参考。如果楼主在中医处能有好的效果,也希望通知我,我也想带妈妈去试试。谢谢。
气血瘀滞嘛。
还是按照知止版主的方法弄就好了
气血瘀滞????
不是肿块都气血瘀滞???
理气活血化瘀,耗气破血伤身。
肝主筋,病在筋而不在肉,筋脉卷曲而臃肿,顽硬坚实
肘尖穴隔姜灸。
知我 发表于 2011-4-5 19:17

谢谢 知止老师,我去找下我们附近有没有这种医生可以做这种的。
柴胡15克,白芍10克,枳壳10克,志肉6克,牡蛎30克,海藻20克,昆布20克,郁金10克,皂角刺10克,香附6克, ...
杏林医怪 发表于 2011-4-6 06:09

也谢谢 医怪,我母亲就是这种,甲状腺腺瘤,不知医怪在哪里,发个信息吧,可以去找你吗
从西医的角度看,如果结节是良性的,化验甲状腺功能正常,可以观察,不需要做手术的,希望楼主多方咨询,现 ...
clare 发表于 2011-4-6 12:44

关键总是在这里,我妈妈在小城市,这里的医生没一个能下结论,有的说要切,有的又说也没关系吧,没有一个医生写病历,都不下结论,反正随你自己那种,我母亲就担心啊,有个瘤子在喉咙里总是不放心啊,怕它继续长或转化成恶化。
气血瘀滞????
不是肿块都气血瘀滞???
理气活血化瘀,耗气破血伤身。
肝主筋,病在筋而不在肉,筋脉卷 ...
杏林医怪 发表于 2011-4-7 05:15

这个我看不懂了,
扶阳论坛II中有关于甲状腺结节及囊肿的治疗思路。是孔乐凯博士主讲的那篇
扶阳论坛II中有关于甲状腺结节及囊肿的治疗思路。是孔乐凯博士主讲的那篇 ...
vivid 发表于 2011-4-11 18:34

谢谢 ,我去找找这本书