三七养生

三七养生加入

如何有效的咨询反馈以及快速获得解答的技巧

新手区里越来越多的询问帖子,不知道各位新人在看别人的帖子时候有什么感受?
我想每个人发帖都希望第一时间得到别人的帮助,希望能及时获得解答,有一些急得不得了,恨不能下一秒就要得到答案。

但是好像总是事与愿违,苦苦等待总是被冷落在一旁,左盼右盼只见其它版块热闹非凡,就是这里冷冷清清,闹的自己心里凄凄惨惨戚戚。究竟问题出在哪里呢?

我希望大家可以先把自己的想法提出来,然后我来解答我的思路,更欢迎各位论坛前辈提出各自的经验。希望这是一个集思广益的帖子。而不是我一个人自言自语!
我觉得在新手区应当置顶新手须知类帖。
1、大体归类下,把有些相关链接汇总下。
2、可推荐书目列上。从浅入深《人体使用手册》(建立人体整体观念、病和症观念有起码健康理念),《扶阳论坛》建立扶阳理念。再深入些《扶阳讲记》《圆运动。。》《四圣心源》等。
3、嫌麻烦不爱学的,直接化性。《王凤仪嘉言录》刘大善人各地讲记。
因为大多数问题都不是一句两句话能说的明白的。
比方说有个妈妈说自己孩子阴虚发热(是阳虚日久导致的阴虚还是阳盛阴虚啊,后者概率太小了吧)。很多只写个症状(很多是无效症)然后求助。这样的帖子谁能回答呢?
三七网义工挺多的,能帮上忙的是引导,观念的问题不是几句话能解决的。
一般初次上三七网的,大部分是因为着急找治病方子,而三七网重在养,观念上存在差异。新手区大部分是来求助的,也导致自己本来就不懂,那敢随便去解决别人的问题。
为什么回复的时候验证码出不来?弄了半天,终于看到出来了,马上试试!