三七养生

三七养生加入

请问三七先生,泪道不通是否一定要用钝针刺通?

借贵宝地请教三七先生。
小儿泪道堵塞,西医说的泪囊炎有好方法吗?
儿童医院的手术太血腥太暴力太残忍了!!!
之前没有重视。
等到小孩子8、9个月再去儿童医院看眼科。
医生建议做泪道探通手术。现场看到好多小孩都做这个残忍的手术。
请问传统中医是否有更为人性化的好方法?
另外有个疑惑,好像从小生活在农村的人基本上没有这些问题。网上有人说那时候都是自然产,经过挤压,泪道的有一层膜都破了,不会堵塞。现在大城市的小孩好多都是剖腹产,所以很多都没通的。 不知道有没有表达清楚。
非常感谢!
把手洗干净,然后按摩鼻泪管,从上往下。每次一定要做够300下。

我儿子就是这样按摩好的。开始只按几十下,不管用的。
看到这个帖子真让人对国内孩子担忧。有一个朋友的孩子被医生诊断为泪腺堵塞,要进行手术埋管、花多少多少钱。朋友一听就吓倒了,不舍得孩子受苦,夫妇俩一商量,转求北京一儿科研究所。结果那儿的医生拿针扎一下就好了,只花十几、几十块钱。朋友问,为什么哪哪儿医院医生建议手术?被告知:不手术哪能挣钱。朋友听罢很痛心。我听罢也很痛心,怎么有那么多丧失医德的医生,被金钱迷醉。

我们的孩子出生在加拿大。生下来,医生就告知,观察下孩子的眼泪,如果横流,就多按摩眼睛内角。实在不行,几个月后,可以针刺通,很小的手术。所以,楼上的建议是正确的,顶一下。多按摩!

对于剖腹产,我就更痛心了。剖腹产从西方传到中国。西方人走了弯路回到自然,不到万不得已不进行剖腹产。还有注册的助产士组织,可以帮助产妇在家生产,当然只是低风险产妇。一晚,我踏着皑皑白雪回家,在小区碰到两个年长的妇人从一户人家出来,拎着简易的设备。我们互说“Hi“擦肩而过。我转身看着她们远去的背影和雪地上的脚印,突然很感动,又一个幸运的孩子诞生在温暖的家里。现在,国人沿着西人的弯路越走越远。我曾劝道过国内的一个朋友不要采取剖腹产,可是医生的各种检查结论告诉她她不能顺产。农村人剖腹产的少,可农村又有多少人拿几千上万的钱轻易就给孩子埋泪管。
担忧有理.

多写文章, 把国外真实的故事告诉大家.

现在国外倒成了我们50/60年代生活的样子了, 而我们反成了国外50/60年代的活法了, 难道这就是传说中的你学我的好而我学你的坏吗?
我家孩子也是泪腺不通,后来有一次哭的非常非常的厉害,结果竟然自己通了
谢谢各位的解答!!心中总算安定些。 我们情况特殊不得不选择剖腹产。
希望在贵宝地能结识到更多懂中医用中医热爱中医的同道!
我婆婆也是不通,在门诊部用针扎通就好了,不要住院、吃药之类的,几分钟即可。

本来要多学习不准备发言的,但看到这个话题却忍不住要说几句!
也因为之前我家小儿子也是楼主说的这种情况,日夜焦急的我带孩子去医院检查,那医生说:“你这家长怎么这时候才来给孩子看,都已经这么严重了,我都不敢接了!你这样一定要动手术的,但我这里的条件太差了,你要到大一点的医院去!”我本来就是一千个一万个不愿意去医院的(可能经常来三七养生网学习的妈妈都这样吧!),那时去医院看都是迫于各方面的压力,一听他这样说,还以为是自己的固执耽误了孩子的病情,所以特急!我当时都几乎是哭着问:“医生,那孩子这样我该怎么办呢?我现在一时半会又走不开,还有个大儿子要带呢!还有其他方法吗?”只听得那医生说“要不你先冲洗冲洗吧!不过你要尽快去给孩子动手术!”我一听更急:“那要怎样冲洗呀?现在可以吗?”医生笑了笑说:“你急也没用,要冲洗也得明天再来,今天怎么行?”“今天怎么不行?我有带钱呀!”“不是钱的事,你要冲洗的话要带个劳力来才按得住孩子,不然小孩子手脚乱动的我怎么给孩子冲洗呀!”我一听懵了,还要带个劳力来按孩子,可想而知孩子在冲洗的过程要承受多大的痛苦!“那好,我明天再来吧!”从医院出来的时候,我的脚像灌了铅一样,心情也特别的沉重!回到家就使劲的在网络上搜索“结膜炎、角膜炎”,搜到最后对医院彻底失望了!因为搜到的结果无非都是手术、埋管、冲洗等等!后来索性就放弃了到医院给孩子西医医治的念头,心想反正孩子才五个月,大儿子要上学自己也走不开,就干脆等到暑假到广州儿童医院去找李可老中医的弟子给孩子看看!当时距离暑假还有两个多月,之前一直纠结于孩子整天的泪水、眼屎,把自己也弄得人不人鬼不鬼的,