三七养生

三七养生加入

看看西医是怎么整你的 (转帖)

看看西医是怎么整你的 ——无所陈兵的日记

前段时间我的左脚面突然肿了,中心点好象有个不到一厘米的小包。我就到市第一医院(我们市最大的一家医院)挂号去看医生,大夫假模假样的看了看我的脚,一脸严肃的模样对我说:你这病可了不得,继续发展的话要截肢的,弄不好还会得败血病。病志上写了五个梅花篆字,我左看右看都没看明白是什么字。被他这一脸严肃的一说,真吓的我不轻,心想多亏来看医生了,不然的话这小命可能就弄丢了。大夫说你先挂3天掉瓶观察一下情况,于是他给我开了三瓶水我花了399块大洋,老老实实的去医院被他们灌进了体内。可是三天后脚不但没好,反而肿的更严重了,一直肿到脚脖子上。于是我二次挂号又去见大夫,这次是另个大夫,他看看我的脚露出一脸的惊恐,眼睛瞪的象张飞一样园的对我说,你这病严重了,需要马上住院治疗。我问他需要住多长时间院,他回答估计要10天20天的,看情况。我一想要住那么长时间的院,我得先回家安排安排,起码也要准备个万八千块大洋再来。回家后我找了几个认识字的先生帮我研究病志上的那五个字怎么念,经过一致表决,大家都同意这五个字叫“蜂窝组织炎”。我又上网查了一下,确实有这病名,说穿了也就是我们经常说的起个闷头了火结子之类的小毛病,只不过是它生的深些,所以肿的厉害,我又顺便查了下有没有什么简单快速的方法能治疗此毛病。最后我自做主张,决定用云南白药试验两天,如果不好的话我再去住院治疗。去药店买了一小瓶云南白药花了8元钱,回来后按照说明书分作8次吃,6小时一次,相当于一次一元钱的药费。我吃了两次肿基本上就消了,吃四次后脚就彻底好了,真是奇了。

说这事是提醒大家不要一味的去迷信西医和所谓的科学。我4块钱就解决了的小毛病,他们不骗你个万八千的是不能饶你的,还要每天吓唬你,给你做各种检查去折腾你,骗你手中银子的手法是真够黑的。

文章来源:http://9842704.blog.hexun.com/62471212_d.html
这位仁兄还不算糊涂,关键时刻救了自己。
确实是,我也深有体会,现在基本不上医院了!
是啊,我也有过类似的情况,深有同感,再也不相信医生的话了,现在的医院,医生心都黑了。
可是现在的有些中医也不见得就有医德,前天因为孩子积食以及咳嗽,我想想中医院应该是最值得信任,于是去了,看了一位8元的教授号,我想想这个病也不难,即便是自己弄也就是消食之类的药或是咳嗽的药吧,不懂但也不至于什么都不明白,那医生看了之后,开了136元的药,可是同一个医院的另外一个医生,挂号费是50元的,而且已经看不到他的号了,因为有号贩子,他的挂号费这么贵,可是药费呢,最贵不过20元。而且效果不错。