三七养生

三七养生加入

大夫的实验品

我很委屈,那么多得了激素依赖性皮炎的人,为什么就我停了三年的激素都没有好。一张脸跟个鬼一样的,让我越来越自卑,,这个社会太现实了。

我老公说我应该去看心理医生,但是我认为我的心理没有毛病,只是病急了就会想法多多。

三年来,我没有放弃治疗,中药喝  过不少,大夫换过N个,有别人介绍的,也有网上中医的帮助,为什么就不见脸好,一次次的希望再一次次的失望,这种滋味痛苦万分。

我认为一个好的中医应该是一号脉就应该对我的身体情况了如指掌,然后对症下药,再药到病除,  大夫说的都好,可为什么下的药又不对症?(喝了拉肚子)  我不认为我是疑难杂症,而是现在的中医是不是变了味了?还是现代中医的水平有限??

我希望中医给我一个肯定的回答  ,我这病能治是不能治,别让我再劳命伤财,成为实验品。      

我这张烂脸到底该怎么办?有谁可以帮助我??
你这是转帖呢,还是说你自己的亲身经历?
是 我的亲身经历啊 !
为什么你觉得喝了药之后拉肚子 是“药不对症”呢?
你认为如何表现才是药“对症”的效果?关于这点你的标准是什么?
病来如山倒,病去如抽丝,你长期得的病想要药到病除,是不是有点不现实?病能治不能治也不是医生说了算,你本来的体质,你的生活习惯,坚持服药与否等等是很大的因素
激素依赖性皮炎的人确实非常难治,我同学是其一个,楼主还嫁了,我同学嫁不出去呢。
回复 4# 晴暖香

我认为药对症,会让我肤色不再酶暗,手脚不会冰冷,头皮和脸不会痒。不说症状完全消失,但应该是症状有所减轻吧

回复 5# 心兰

中医可以号脉的,厉害的中医一号脉,就能知道病人的体质。不需要病人自己口述病情。但是现在这样的中医差不多灭绝了吧。
回复 6# 三彩风车

症在四肢五官,病在五脏六腑,如果是外在的因素,内在没有问题的话,人体自己是有能力修复的。