三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我的中医爱好之路

08年, 我很少有时间上网, 我时刻警惕着母亲被西医的伤害, 春夏, 在娘家, 我与父兄发生了几场面对面的争执和冲突.

09年春天, 我有些时间了, 我就开始续写那三篇日记......同时发现了7224162点评的医案以及相关文章.

2010年初夏, 我逮住机会, 陪着父母去了厦门, 开始我的大田之旅.
继续,姜姐,我08年底才接触三七,看到的是一个热情、对中医有很好悟性的您,期待您的下文。
2011年春, 孩子上了幼儿园, 我有大把的时间来上37网.

09年~010年~011年, 连续三年春天, 我在37网很活跃, 不停地看帖子, 写帖子, 回帖子, 灌水歪楼八卦巫婆, 忙的不已乐乎. 可能我有意无意地帮助了别人, 大家都夸我热心, 其实, 我的收获最大了, 无论是中医水平方面和心性修养方面, 不知不觉我在成长, 在进步......

所以, 我就一口气写下这个帖子.
回复 18# 姜与炙甘草
挺好。
随喜赞叹。
从2006年春天~2011年春天, 我认认真真看过的医书有:

06年 黄帝内经

07年 刘力红的《思考中医》

08年 李可的《李可老中医急危重症疑难病经验专辑》 郑钦安医书

09年 彭子益的《圆运动古中医书》郑钦安医书

2010年 庄严的《姜附剂临证经验谈1》《姜附剂临证经验谈2》

2011年 庄严的《姜附剂临证经验谈2》

以上的书都是我夜读的床头书, 来回反复看, 至少不下5遍.
喜欢听故事呢。
锁定姜姐这楼了。
学习了 辛苦啊 虽然我还不懂的中医 但我紧跟一中医
喜欢看这个贴,我总沉不下心来学习,要向姜灸学习。
喜欢看这个帖,最初我来三七和姜姐是一样的心情。现在也是相依相畏离不开了,但多数是潜水,呵呵
大家不要着急, 我等一段时间再来喷发吧.
姜姐,别抛下个头就跑了呀,我们可都等着呢
真佩服你和三彩呀,有灵气,也有毅力。
就现在喷吧,不然我们仰头看都来不及啦
佩服!
床头书来回反复看,至少不下5遍。--学习了,我以前看书总是走马观花