三七养生

三七养生加入

3岁孩子能服黄芪生脉饮吗?

我的孩子3岁,这大半年来经常感冒、咳嗽,呼吸系统常出问题,运动时比别的孩子容易出汗。中医说孩子属于体质差、抵抗力差、气阴两虚,建议我们服黄芪生脉饮2-3个月。我看产品说明此药是治疗冠心病患者的。
现在我药已经买好,可再三咨询过中医后,心里还是没底。想请问,黄芪生脉饮到底适合年幼的孩子吗?有什么副作用吗?
您的回复我将不胜感激!
黄芪生脉饮生脉饮甜甜的,很好喝,我自己吃,我的4周岁女儿也要吃,结果就是我一支她一支,睡前吃,看她那么宝贝地小口小口吸着,我也就随她去了。
黄芪生脉饮甜甜的,很好喝,我自己吃,我的4周岁女儿也要吃,结果就是我一支她一支,睡前吃,看她那么宝贝地小口小口吸着,我也就随她去了。
回复 1# 雅方妈妈

不适合.

不要依赖任何药物, 可以食疗.
回复 4# 姜与炙甘草

我家孩子在中医院得王医生那里看了半年的上下呼吸道感染的病,比如感冒、咳嗽、喉炎,王医生对她的体制还算了解。他建议我们服这个。他给我们开了膏方,我们断断续续服了整个冬季,但好像效果不大。现在天热了,也不适合继续服膏方了,他建议我们服黄芪生脉饮,说是孩子非常适合吃这个药。
说实话,我真的不想给她吃药了,这大半年孩子一直在吃这样那样的中药,很可怜。我也希望通过食疗,可自己不懂,也觉得见效慢,深怕病刚好指不定哪天又生病了。
这个黄芪生脉饮是给冠心病人吃的,我心里没底,问王医生,他肯定会说没问题。哎,咋办啊!愁死我了,已经准备给孩子退学了。
哪个王医生?
我们常州这里中医院的王医生
明白了, 我还以为是山东的王庸医呐.

赶紧闷头看7224162先生(就是庄先生)的各类文章吧.
我想报名郑州的培训班。但没有太多时间在网上申报,能告诉我联系电话吗?我想咨询。谢谢您啦
真好也能腾出时间看庄先生的文章。我是新来的,想恶补
谢谢您一直不厌其烦回复我
回复 9# 雅方妈妈

新来的请看http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27849&highlight=
回复 7# 雅方妈妈

雅方妈妈,论坛里的 师承好老师就是常州的啊。老师慈悲,会帮助您的。
回复 11# 梅子2009

谢谢你告诉我啊,怎样能联系到师老师呢?我是新来的,什么都不太清楚
我给师承好老师发了短消息,希望他能恢复。谢谢你梅子