三七养生

三七养生加入

求部《葵花宝典》

说说我的郁闷事。每闹一次我和老公都郁闷很久。我心象石头压着,老公老是叹气。

我的西医LG:
      以前时有黎明泄、吃肉多明显重。全身皮下有多处硬疙瘩(我理解是脾虚痰湿流注造成)。现在虽进步不少,拉肚子我给他丁桂脐贴不用吃PPA了,感冒嗓子疼等小毛病也不让他用抗生素了。肉让他尽量少吃。这些他都从心里接受。

但他有个观点,要定期泄一泄才能不得前列腺炎,否则影响身体健康。还有国际科学数据,每月要至少4次。可他身体分明已不如从前,也有强弩之末象。

我:对此事本就无兴趣,冷淡。从心里讨厌。同时,我知道他的观点可信度跟喝牛奶身体好是一样的。

很少有人是肾精充足的,是气有余的。单从有神无神就可辨。何况看了《医理真传》《医理圆通》,对阴阳辨识更明确了。或有千分之一二的人是需要泄泄的,百分百的人是需要有补无泄的。 欲望通常是不归位的“火”,不是有余的“火”。

这里没有医理圆通些的坛友发心整理一份有关资料么?我可以下下来,当作武功秘籍《葵花宝典》给LG看看。
可以看寿康宝鉴.
武功秘籍《葵花宝典》第一句“欲练此功,必先自宫 "
回复 3# 缇缇

这句话是封二上说的,我知道《葵花宝典》的封三上还写了这句话“即便自宫,未必成功!”。
欲练神功,可以自宫。常服六味,就变神经。