三七养生

三七养生加入

可以炒股么---请大家讨论

炒股好么?是否真的是不劳而获呢?是否会影响人的修行(品行)呢?
  是否会消耗人的福分呢?
  请大家讨论!给出意见。谢谢!
本人从来没有碰过那个玩意.

太假, 太害人了.
回复 1# careyourteeth

炒股本身没有什么,炒股的人很重要,一是心态,二是这个财富怎么用,用来做什么。执着于事情是永远讨论不出什么的。

人做什么事情不重要,重要的是你以什么心去做的,这才是根本。

个人认识。
有朋友皈依了的,其上师是不赞成炒股的。因为一个人赚了,肯定就另外一个就亏了。是造业的。
回复 4# 内经养生居馒头

资本市场的贪婪与黑暗的确对修行不利。
炒股很容易让人起贪念。
炒股无非是赚多点钱,获得财务自由从而获得精神自由,
可是,金钱的多少和心灵自由却又一毛钱关系都没有。我们衣食无忧后却想要更多的钱
其实更多的是安全感的缺失,及对未来的恐惧。
记得有人说过股市的财是凶财,
那么我们在每赚十分时就捐一分,当可化解吧?
到底真么办呢?
我有基金和股票,都不多。
总体上看,是赔了。
基金能买么?
在三七混久了,现在很怕自己造业。
南怀瑾先生:
再顺便告诉你个知识,我也常常讲释迦牟尼的经济学。他说人一块钱只能用五分之一。那其它四份呢?第一个是zf,占了一份。第二个就是社会,福利事业这些的。第三个是疾病,自己生病的话。第四个是眷属,自己兄弟姊妹啊、父母啊、孩子都有份。所以一块钱,自己只用到五分之一。

而且佛说,这五分之一是为你之所使,只有使用权,没有占有权。因为财富不能占有,无法占有,它是空的,会变去。
回复 7# careyourteeth

08年听说基金经理自杀的很多啊.
回复 8# 沉香屑

很对!
那zf给提供这个炒股和基金行业,也算是政策上合法的。

还是不知道该不该炒,现在已经全民皆股民了。
回复 11# careyourteeth

政策上合法, 道德上不通!

远离它们吧.

同理, 还有不必要的保险.