三七养生

三七养生加入

剖腹产后得了难治的病 ,跪求大家或大师帮忙和指点

剖腹产头一个月没任何症状,后一个多月开始出现症状的(生宝宝经历了顺产和剖腹产,很累,月子里也休息不好,小孩状态不好,精神也比较紧张,脾气比较急容易激动) ,  刚开始有点胃肠道症状(本人有多年的慢性胃炎), 一天拉好几次, 肠道总觉得不舒服,胃口不好饭也吃不下, 空腹的时候就恶心嗳气,后来到快两个月的时候,就频繁出现了腹部隐痛, 总有大便不尽感. 这30年来,头一次感受这种长期腹部隐痛和不适带来的折磨.  我纠结!!!肠胃问题???妇科问题???腹腔炎症????

现在的主要症状是:
1 持续性耳鸣,类似蝉鸣声, (偶而会突然传来一阵刺耳的声音持续几秒后消失. )失眠多梦,其实前半夜很容易入睡,但是一直做梦并且容易不停的醒来. 经常后半夜三四点醒来后就无法入睡,有时就会感觉肛门口老是排气出来. 白天又瞌睡但也睡不着. 有时候吃安定, 吃了安定,后半夜就不太会醒.  小便也偶而看到有点气泡.  白带有时候很白很稠.

2 胃口时好时坏,总有几天纳差,, 嗳气, 而且肚子咕咕作响,从上面胃开始一直响到下面肠道. 在两三个月时经常吃不下饭肚子又痛肛门又难受人都有濒死感.现在自己已经注意调理,多吃容易消化的和有营养的,还有红枣,最近一两个月胃口还算可以,恶心嗳气较少.精神状况尚可.

3 持续肛门坠涨,大便不尽感,这个真的是很痛苦的.   大便有时一天一次,有时一天两三次,现在的情况也不是腹泻,基本成型,一天两三次的时候是因为总觉得有大便,一次拉不尽,所以一次以后,后面会再去拉一点,拉一点,有时感觉费力.有时候前干后烂.  但几个月来 肛门持续不适感,时轻时重,有时候感觉是很痛苦的坠涨感,有时候就是大便解不尽的感觉.  还有几天排气会特别多,但不是每天,排气多的时候,一天可能五六十次都有,不停有气钻出来,但排气后肛门坠涨感依然存在. 有混合痔,肛肠科医生指检过,没有疼痛,把我倒立起来也没有改善,认为不是脱垂.

4 腹部持续隐痛不适, 之前主要是下腹部会隐隐的会有一阵一阵的痛,那种痛很轻,很难形容,有点像酸痛,有时候觉得像轻一点的痛经,有时候又觉得像想拉肚子那种痛.位置很不固定,很难指出一个确切部位,而且没什么压痛.
不痛的时候感觉就是腹部非常不舒服,,最多的是下腹部有不适,肚脐两边偶尔也有,近期上腹部也偶而有不适,就在两肋下的地方. 我搞懵了
平躺的时候,按摩腹部,有时会感觉肚脐右侧会硬硬的鼓起来,明显比左边高,但是按摩几下又会软下去.

5 人很虚,出门的时候,前几个月经常会有轻飘飘的感觉,感觉头重脚轻,脸部有麻的往下沉的感觉, 睡眠不好白天眼皮有时也会往下沉.  但近期胃口好了以后,虚的这种感觉少多了.上身容易出汗,而下肢不温. 双脚经常是冰凉冰凉的(这个情况好几年前就这样),膝盖也凉, 泡脚会很快上身就会出汗.   现在 还偶有心慌,就比如半夜起来上厕所,就能听到心砰砰的声音.侧躺还能听到自己脑动脉搏动的声音.

做过的治疗:
西医,中医,西医,中医,不停的换着看

看过消化科,肛肠科,妇科,消化科说可能是肠功能紊乱,益生菌一直有在吃.  妇科说可能有点炎症.    阴超检查多次两次有盆腔积液深度14mm左右,一次检查没有,  b超显示子宫刀疤恢复得不好, 有几毫米暗区,所以现在月经时间拖得很长.要十几天.后面几天每天其实就只有一点一点.,但是奇怪的是几次检查妇科医生手诊子宫都没有压痛,白带也正常,按理盆腔炎肯定是有压痛..但积液有点多,又考虑可能是有炎症. 最后妇科专家开点消炎药和妇科千金片,又写一句建议内科就诊...

刚开始肚子痛的时候还半夜跑去医院急诊,外科医生按了几按,认为我有点产后抑郁症,又是给我挂了点盐水.

大便,小便常规正常,肝功能生化正常,血常规正常.一点都没有贫血,自己感觉那么不舒服,却发现晨起的时候,脸色有时候还有点红润的.当然胃口差的时候也是蜡黄的.

看的中医,第一个是老中医,80了,认为是虚,具体什么虚我也不知, 说是气往下走,所以开了些当归党森川弓之类的药,吃了半月后因为那段时间胃还是很差,打嗝嗳气,第二次看的中医说我不应该吃先前的补药,意思好像是虚不受补的意思,于是给开了海螵鞘黄连花槟榔瓦楞子,陈皮川朴之类的药, 结果吃了三天,胃还越来越难受,  走出门都虚得像要飘起来了.又换了个中医再看,这个年轻医生是我有史以来见到的下药最重最猛,第一次就开二十来方药,里面就很多是20g,30g的,一个礼拜药费300-400,还说我有炎症,还有肾亏,给我用消炎,补肾的药,还有一堆助眠的药,因为这个医生离家近,后来又去看过两次, 这个医生这边已经吃第三个礼拜了,反正,唉,一言难尽阿!!!

脉写的是细,舌苔基本上写的是薄白,

恳请大家知无不言,言无不尽.   现在宝宝已经快六个月了,一直放乡下,因为我这个妈妈实在没有办法照顾她.  心里也很着急,究竟什么时候才是头阿,以前除了犯犯胃病啥毛病都没的,现在真的是没有一天是健康的,也纠结到底是什么病,医生似乎也都没法给我答案.  我去的妇保是省妇保,看肛肠科,消化内科都是三甲的.看的中医还有国家级的,可是,我真的越来越没信心了,究竟是妇科,还是肠胃问题, 还是腹腔粘连???  如果粘连,我这辈子就这样了嘛???
1是肾虚, 2是脾虚, 345都是虚.

赶紧找这里的先生们好好调理吧.

回复 2# 姜与炙甘草

看了您的回复,我有种想哭的感觉.   是不是我帖子发在这里以后就可以了,这里的先生会看嘛?

真的我不虚了以后,症状都会好嘛???真的很想碰到一个真正的中医,其实我这个城市也算大了,但找的名医都让人很失望,挂号费都还50一次.  民间中医又不知上哪找
回复 3# 小西妈妈

会好起来的, 抱抱您.

这里中医先生有三七先生, 庄先生, 孙先生, 都是有仁心仁术的经方中医, 您可以去风仪阁看他们的案例.
不如说下你是哪人,看看大家认识附近有好医生,给你介绍。
回复 5# 三彩风车

美丽的 杭州

回复 4# 姜与炙甘草

谢谢.  我其实也觉得最虚的时候已经过去了,毕竟走路飘起来的感觉好像没了.但怎么这些折磨人的症状怎么依然持续呢
    我们这里也有一个九十几岁的开经方的老中医,很多癌症都找他看的,都属于国宝了,但是根本轮不到我这样子的人的看的.

靠我自学,估计要下辈子才能治病了. 我需要去风仪阁去问嘛?或者您能不能帮我让三七先生或庄先生看一下.
首先你别着急,病是急不走,也急不来的,这儿多是“大内高手”,她们讲的多是正确的,而且,只要你找到正确的方向,你是会很快恢复的,来这儿的人多数有你这样的经历

我确实是个急性子,刚开始毛病出来的时候,自己有点慌了神,总觉得是一过性的病,乱头医,三天两头往医院跑,那些庸医还总是用挂个一天盐水来对付我,每一次都难受了往医院跑,信心满满的挂水,  吃药,然后又是失望,周而复始.;  我只想着赶紧好赶紧好,还要照顾宝宝.  

还是怎么都好不了,一次次的后悔自己当时不该剖腹产,也许就是带来的后遗症,一次次的后悔月子里如果休息好也许不会有事.

过年在老家,吃不下,肚子又痛,睡不好,实在委屈,见人就哭.
打小芹姐电话吧,15061120372,请她为你安排预约师承好老师为你诊断。师承好老师在江苏常州。这样的问题对他来说小菜一碟。

补中益气汤(不要买丸子的. 要抓药自己煎那种.)
黄芪小健中汤. 
这两种药交叉喝就好了.

十全大补汤也可以适当喝几天.
回复 10# 晴暖香

大连有好的中医推荐吗?
实在委屈,见人就哭-----大麦红枣甘草汤当茶喝吧.

我给COCO补充说明
抄书:
妇人脏燥。悲伤欲哭。象如神灵所作。数欠伸。甘麦大枣汤主之。
       (此为妇人脏燥。而出其方治也。麦者。肝之谷也。其色赤。得火色而入心。其气寒。乘水气而入肾。其味甘。具土味而归脾胃。又合之甘草大枣之甘。妙能联上下水火之气。而交会于中土也。)
       甘麦大枣汤方
       甘草(三两) 小麦(一升) 大枣(十枚)
       上三味。以水六升。煮取三升。分温三服。亦补脾气。
LZ不要着急,我也在慢慢调理中呵呵。