三七养生

三七养生加入
楼主: 麓羽

老鼠吃菜记

回复 75# 姜与炙甘草

姜姐最会吓人了
3月31日晚
熟玉米半穗,带壳花生3粒
早:玉米基本完整,边缘被啃下了大概四五粒,旁边有些碎屑;花生没了

最近家里存菜一直没吃完,也没去农批,就特意在门口超市买了个玉米,拣了一个小的,剥了皮一股浓郁的玉米香气,很久没吃了,闻着还不错,现在买东西习惯先闻下,可惜闻不出啥门道。花生是它的最爱,想着给它配着吃,果然连个碎屑都不见。
一公一母, 一年三百五,  呵呵.
买到一种据说湖南老种子的红萝卜,非常小棵,
=========================
请问LZ,这种萝卜是在农批哪一档买的.能否介绍在农批您常买的非转JY的东西都有哪些,大概位置在哪里,先谢谢啦.
感谢您,这么详细地记录老鼠吃菜全程,动物还是比我们人类聪明呀.
回复 80# 闻思修

胡萝卜在二楼最北的那一排档子,中间位置,看见就知道了,跟别家的货不同,只有拇指粗细。客家腐竹在十街附近,东北红姐特产店斜对面,要买散装的,头竹,好像是25一斤,看着和其它家的货不同,有时会断货,他家的豆子、大米、糙米也不错,据说是本地的种子,卖相不同于商场。土豆现在没不好货了,我也在找。其它还在试,我们以后多交流
上周晚上小陆带着女朋友来家里喝茶,晚饭时间到了,因为买了电陶炉,就在家里做饭吃了,去公公那里拿了一颗小包菜和其他东西煮了面吃,包菜剩下半个,就一直放着,就这样放了一周多,不要是叶子烂掉什么的,就连横切面都没有一丝的氧化痕迹,晕了。刚才把包菜叶子掰开放在外面的花园里,晚上回去看看那些小鸟有无吃它!
回复 81# 麓羽
感谢您的及时回复!
在景田北路茶馆对面的天健时尚新天地D07商铺,开了一家"有机方舟",那里每周2/4/6下午有新鲜的有机蔬菜卖,说是他们的农场运来的,全部都是7元1斤,胡萝卜也是很小的,腐竹20元1斤,有机会您可去逛逛(电话83004800)
黑花生有两种:
1种是,中国农科院经长达8年的选育,又经3年的产量对比实验和抗性、适应性试验,终于育成了国内外第一个黑花生新品种-黑花生。黑花生是根据花生遗传性变异,选择高代材料经辐射后有性杂交系统选育而成,性状稳定,可作种年年使用。   
2种是,日前,河北省培育成功属于国内外首创的转基因黑花生。据介绍,这种转基因黑花生是由河北省沧州市大化三产公司培育成功的。其外观与普通花生无异,但仁呈黑色,味道鲜美,蛋白质、精氨酸、硒、钾等含量高,在保健食品及医疗食品等方面具有广阔的开发前景。
转基因的,肯定不能吃。杂交的,我也不主张吃,因为它经过辐射育种,基因形状会发生了某些变化。
知常版主您好!我也想预定一点西红柿和豆角以及辣菜种子,不知行不,谢谢!
回复 83# 闻思修

谢谢闻思修,太好了,有空我去逛下。
回复 43# 知常 知常版主您好!我也想预定一点西红柿和豆角以及辣菜种子,不知行不,谢谢!
回复 84# 晶晶亮

谢谢你的资料,我试过两次,老鼠很爱吃这种黑花生,大概含油多,比较香吧。下次和正常的花生再对比试下。
回复 84# 晶晶亮

多谢您有心人啊!

看来我们的猜测没错啊.

回复 88# 麓羽

我每周5都会去梧桐山脚下买青菜回来,买4天的。种菜的那位大姐答应给我一小块地,琢磨着现在种啥呢?一周打理一次,不能种跟地主有冲突的菜。
  准备下周五去翻地。目前想到了种颗bay家的葫芦,种点艾草?大家有啥好建议?
回复 89# 沉香屑

我推荐葫芦和丝瓜.

艾草恐怕来不及了.