三七养生

三七养生加入
楼主: 麓羽

老鼠吃菜记

回来发现帖子被加精了,真是很意外,谢谢先生和各位网友的支持

以后要多逛逛农批市场,多试验一些品种,感谢我家的小老鼠,全靠它了
3月23日晚
圣女小番茄3个,东北粉西红柿一半,悦意生活的水豆腐一小块,我妈种的土豆、胡萝卜各几片,自己做卤面几根,腐竹两片

早上:大小西红柿都没动,水豆腐没了,前天放的土豆没了,昨天放的还有,胡萝卜没动,卤面没了,腐竹没动

圣女小西红柿:中午吃饭时送的水果,我和朋友都不敢吃,就带回来了。我以前在花盆了试过,鸟、虫子都不吃,这次结果还是一样。

东北粉西红柿:农批从去年秋天开始流行卖东北粉西红柿,比一般西红柿要贵一倍,它的样子很像小时候吃的一种发粉色的西红柿,吃起来也有点面,口感不错,摸起来手感也没一般的那么硬,我买过几次,后来觉得过季了,就不买了。昨天买的时候,朋友说,你看它有立面,转基因的西红柿有这个特点,我仔细看了下,果然整个西红柿并不是很浑圆,象有几条棱包裹着这个球面。看来,朋友的观察是对的。我记得去年东北西红柿卖的很火时,大概有两三种都说是东北,外观也有差别,我要再试试其它的。

水豆腐:昨天是观音圣诞,我和朋友去吃饭,顺便买的,他家有自己农场,很多菜是自己种的,豆腐也是自家的豆做的。我问过豆子是否非转,他们说已经尽量找可靠的豆子,但不能完全保证。这个豆子做的豆腐豆味很大,我吃过小江江家的豆子,豆味很淡,我觉得大概是品种的原因。

我爸的胡萝卜看来不行了,土豆和腐竹不是太确定,要继续试。
卤面:用的是河南双益牌的面条。改天我要单独白水煮面条做试验,绿色方山家的油太香了。
非常谢谢楼主,经楼主这么一描述,我也不觉得老鼠不好了,反而觉得非常可爱,昨天经过一垃圾堆,还见着三只大老鼠再找东西吃呢,他们胆儿比较大,最后一只拖拽着一什么东东没看清楚,还瞪大个眼瞧着我,我也站在那儿不动,朝他使劲儿微笑,真有想把他们抱回家养的冲动,唉!!
回复 48# shallylai

你经常在阳台放点东西,它们就闻香而至了。我有时候把一些厨余放在花盆里堆肥,大概也是引老鼠的原因。我家很久不买鸡蛋了,有次婆婆塞给我煮好的鸡蛋,我拿回来也不想给女儿吃,就在大花盆里挖了坑埋了,过些日子再看,那些鸡蛋只剩下蛋壳了,估计都被老鼠偷吃了
跟婆婆讲这里的西红柿个头特别大,颜色粉红不是鲜红,貌似转基因的。 婆婆说,我们这边水土好,长的东西个头都大啊。 我无语。
3月24晚
腐竹2块,药渣里的大枣两颗,老家带回的油炸花生一颗,香椿叶子一点,泡好的干香菇2片,自种土豆2片,自种胡萝卜和农批湖南中个胡萝卜各几片

早上:土豆没了,大枣没了,腐竹吃了一片,其它没动

大枣:山西佳县鑫源狗头枣
腐竹:很奇怪,它有时吃,有时不吃
土豆:也是有时吃,有时不吃
胡萝卜:自种的是肯定不行了。我买过那家的湖南胡萝卜有两种,一种是特别小,一种是稍大的,算中号吧,平时是分开卖的,小的比中号的贵5毛,特小的是老种子的,上次不知为什么放一起卖了,我都挑了些。以前中个的试过不吃,今晚中号和特小的一起再比较下。
香菇和香椿:香菇不知道为什么,下次再找其它的品种试,香椿叶是树上摘的,转的可能不大,但为什么不吃呢,是不是有些干了?
油炸花生:是不是太硬了,咬不动?
亲爱的,是不是每次东西都多了点?老鼠食量有那么大么?每次弄上两三样会不会好些?
单位里也来了只老鼠,到处拉屎,被同事拿来老鼠药投了,也不知道有没有中标?
前晚放了些饭米粒(米袋上写着是黑龙江产的长粒米),没动,反而放在老鼠药上的几片面包吃掉了,老鼠药也少了一些。难道我的米饭是转基因的?老鼠宁愿吃药也不要吃我的饭粒?或者,我放的位置不太好,老鼠没看见?
我昨晚放了一些饭米粒,和几颗和猪蹄一起炖的黄豆(婆婆煮好带来的),都没有动,或许老鼠已经英勇就义了。记得昨天老公说,在单位把吃剩下的骨头带给狗狗吃,但它竟然不要吃,有种不好的预感,也许都是转基因的豆豆。中午去婆婆家问下是哪来的黄豆。
好可爱的老鼠啊!让我想到去年溜进我家厨房被我一脚踩死的小老鼠,我第一次弄死老鼠啊(当时也不知哪来的勇气和胆量,可能由于当时家里没有其他能指望的人吧),现在好后悔,应该想办法留着让它吃菜
可爱的小老鼠,就把它当作三七网的吉祥物吧
回复 52# wmk2003

刚开始是比较贪心,想多试几样,后来也想过,是不是太多了,最后决定还是多给几种,这样就不会因为没有选择而被迫吃某些东西。
回复 53# jillli1

回复 55# 骨仙堂

我替小老鼠受宠若惊一下
3月25日晚
湖南的中号胡萝卜3片,特小胡萝卜一根,两个牌子的挂面各几根,圣女小番茄一个
早上:两种面条都没了,中号胡萝卜没了,特小胡萝卜没动,小番茄留下个牙印(磨牙?

胡萝卜:特小的那个没切片,因为这个?中号的吃完了也有点意外
挂面:昨天特意清水煮的,河南双益和黑龙江长乐。挂面算是我家的主食之一了,看来小老鼠也很爱吃挂面。
圣女小番茄:昨天看了个帖子说国外是有这种品种的,意思是不是转的,但市面上的小番茄品种很多,颜色大小都有差异,口感也不太一样,我觉得转的可能性还是很大的。
越看越有意思啦, 天天早上都要禁不住瞧一眼您家的宠物吃了啥.